Вот зашла на форум и решила поделиться со всеми нашими семейными делами. За все эти где-то 5 месяцев, что я не писала, у нас очень много всего произошло: были и слезы, и операция и болезни. Начну по-порядку:
1) как-то осенью я заметила, что Пуся начала очень поправляться, поехали к вету (ее просто во все бока разнесло) нам поставили диагноз - пиометрия - Пуся росла в размерах, ничего не ела, только пила, в лоток не ходила, даже сразу думали запор, так делали клизмы.... ой намучался ребенок мой и я. Была назначена операция по удалению пиометрии, но за день до нее я пришла домой вечером с работы и чуть не упала в обморок, так как стояла такая картина - пол мокрый, кровать тоже вся мокрая, стоит зловонный запах и Пуся в 2 раза в размерах уменшилась и стала с бешеной скорость топтать все то, что я положила в тарелку. Ее шатало по сторонам, я уже думала, что пиометрия лопнула, а я читала, что после такого не выживают коты. Я просто не знала, что делать.... Веты у нас ночью не работаю... Собиралась уже в Минск ее везти, но поняла, что дорогу она вообще не перенесет... Тогда стала звонить врачу, который у родителей в городе: посоветовали нам уколоть антибиотики. Укололи Пусю, уложили на пеленки непромокаемые, т.к. с нее все текло.. ночь я не спала - меняла пеленки, давала водичку пить. Утром поехали к вету - оказалось, что у Пуси отошли околоплодные воды и у нее была ложная беременность.

Назначили нам таблетки и уколы, а так же новый день на стерилизацию. За это время у нас еще и почки воспалились на фоне всего- типо инфекция занесена была. Потом началось кровотечение.... Что вызвало немедленную операцию... Я сидела и чуть сдерживала слезы, молилась, когда ждала результатов операции.... Мне казалось, что если я ее потеряю, то для меня весь мир рухнет... Она для меня больше, чем просто кошка - она моя таблеточка антистресс и моя доченька. Слава богу операция по стерилизации прошла успешно - Пуся все выдержала и анестезию тоже.
2) Ввиду воспаления почек нам назначили неделю колоть антибиотики, так еще у нас началось какое-то облысение - лысели лапы, хвост, уши, шея, она все чесала и лизала. Брали соскобы, светили на лишай - ничего. Назначили витаминки.
3) В настоящее время у нас после всего пережитого все хорошо, все по-тиху обрастает, шов уже полностью зажил, кушаем хорошо, пьем витаминки. Она теперь у меня стала такой игривой, какой никогда не была: купила ей 3 мышки (2 мягкие и одна заводная), так Пуся всю квартиру с ними разносит, все паласы сдвигает и коврики кусает, варочает. С разбегу прыгает на тумбочки. Если я с ней не играю, так она ночью приходит дерет обои, а потом прыгает на меня, ложится на грудь и лапами передними с коготками бьет по лицу, а на утро у меня все лицо расцарапано. Спит со мной на кровати на соседней подушке под одеялом. Так же ей купила мягкий домик, что бы она на полу не лежала, так она в зале теперь только в нем и спит.
В общем у нас теперь все хорошо, надеюсь, что так и дальше будет, так как мы и так с ней за эти 5 месяцев подорвали себе и нервы и здоровье.