И я живу одна, что 5 котят будут делать 13 часов? Мне их жа-алко
ФЕЛИЦИЯ (Ася) - миниатюрная тигруша
Re: ФЕЛИЦИЯ - миниатюрная тигруша
Катеринка, ага, а почему в найденных? Я думаю там кошка уличная. Или так разберут быстрее?
И их же ещё словить надо... Ой, мама...
Это в 100 раз лучше, чем они будут на улице полной опасностей.EkenaSh писал(а):И я живу одна, что 5 котят будут делать 13 часов? Мне их жа-алко
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса, так это и понятно... Но их надо в коробку засунуть и пусть сидят? 
EkenaSh, сделайте отдельную тему в соответствующем разделе. Будем обсуждать там, а то эту тему уже заоффтопили.
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
c Фелицией сегодня уже приехали домой
в дороге вела себя довольно неплохо, только уж очень жалобно мяукала
тарахтит как трактор, не останавливаясь. уже успела всех домочадцев "пободать", ходит за мной хвостиком
осталось пережить первую ночь
в дороге вела себя довольно неплохо, только уж очень жалобно мяукала
тарахтит как трактор, не останавливаясь. уже успела всех домочадцев "пободать", ходит за мной хвостиком
осталось пережить первую ночь
Olgas писал(а):c Фелицией сегодня уже приехали домой
Первая ночь бывает разной. Случается, что новоиспеченные хозяева даже больше переживают, чем новый пушистый член семьи, который дрыхнет себе и не заморачивается.
Если что, Ольга, принимайте валерьянку. Обе
Один день в приюте "Суперкот" от bobra
нам и без валерьянки было веселоJulianna писал(а):принимайте валерьянку
Докладываю как прошла ночь и обстановку в целом:
этот трактор не спит с 3-х часов утра. урчит не переставая, постоянно ходит "бодается", сама спинку под руки подставляет
уже вчера поиграла немного с мячом, сегодня немного поела.
С утра ходит по квартире, осматривая свои владения. Как потеряется, начинает пищать и мяукать, идешь смотреть где она заблудилась - и она уже хвостом
только постоянно мяукает, скучает наверное?
Ольга, думаю, что звуковое сопровождение со временем прекратится. Фелиции не скучно, а страшно: новые запахи, новое пространство, нет котов, вот она и хнычет пока. Скоро она успокоится, расслабится и все будет хорошо!
вот эта полосатая плюшка в 1 домашний день

по прошествии 2-х дней назрело несколько вопросов:
1) есть проблемы с хождением в лоток. Дело в том, что лоток у меня остался от предыдущего кота. Она в него зайдет, походит, а не садится (использованный из КД наполнитель добавляла). Поставили рядом простую пластиковую коробку - в нее тоже не особо хочет идти, зайдет, посмотрит и выходит.
В первую ночь умудрилась пометить постель. Не считая этого раза, в туалет сходила всего 1 раз (если только втихаря где-то свои делишки не сделала...
).
может есть какие-то способы убрать запах? пока что возможности купить новый лоток нет, сижу дома с температурой
2) мое полосатое чудо чихает и похоже, что иногда покашливает. Что делать? куда везти?
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
а еще у нее удивительные пристрастия в еде.
отварная рыба с бульоном, фарш не вызвали никакого желания съесть это, зато рыбные потроха сама тихонько со стола утащила

по прошествии 2-х дней назрело несколько вопросов:
1) есть проблемы с хождением в лоток. Дело в том, что лоток у меня остался от предыдущего кота. Она в него зайдет, походит, а не садится (использованный из КД наполнитель добавляла). Поставили рядом простую пластиковую коробку - в нее тоже не особо хочет идти, зайдет, посмотрит и выходит.
В первую ночь умудрилась пометить постель. Не считая этого раза, в туалет сходила всего 1 раз (если только втихаря где-то свои делишки не сделала...
может есть какие-то способы убрать запах? пока что возможности купить новый лоток нет, сижу дома с температурой
2) мое полосатое чудо чихает и похоже, что иногда покашливает. Что делать? куда везти?
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
а еще у нее удивительные пристрастия в еде.
отварная рыба с бульоном, фарш не вызвали никакого желания съесть это, зато рыбные потроха сама тихонько со стола утащила
Olgas
ограничьте территорию кошке.
возможно кошке не нравится место, где стоит лоток.
вот статья, почитайте, пожалуйста
Лоток на крепкую пятёрку.
ограничьте территорию кошке.
возможно кошке не нравится место, где стоит лоток.
вот статья, почитайте, пожалуйста
Лоток на крепкую пятёрку.
мой код на скидку 8 $ при первом заказе Iherb.com
MIV755
MIV755
Можем отдать КДшный квадратный лоток взамен на тот, что у вас сейчас. В такой она просто обязана пойти!Olgas писал(а):1) есть проблемы с хождением в лоток.
Как часто чихает?Olgas писал(а):2) мое полосатое чудо чихает и похоже, что иногда покашливает. Что делать? куда везти?
Кашель может быть из-за глистов. Думаю, Фелиции нужно дать глистогонный препарат (как вариант - дронтал, цестал или дирофен-пасту).
С рыбой усердствовать не стоит, т.к. стерилизованным кошкам ее можно давать максимум 1 раз в месяц. Рыба вызывает повышенный пиаш мочи, что, в свою очередь, провоцирует развитие мочекаменной болезни.Olgas писал(а):отварная рыба с бульоном
Варианты еды: куриные субпродукты (вареные), говяжьи (сердце и почки можно давать сырыми, но предварительно проморозив, разморозив и вымочив). Молочное - не жирную сметану, творог, кефир, ряженку. Перепелиные яйца - 1 раз в неделю. Плюс консервы или пресервы для котов. Колбасу на основе говяжьего или куриного мяса.
Почитала советы, посмотрю еще, попробую, если не получится ее приучить, тогда обменяемся. Пока кошка ходит в пластиковую коробку.Julianna писал(а):Можем отдать КДшный квадратный лоток взамен на тот, что у вас сейчас.
Чихает 2-3 раза в день (это то, что я слышала) и кашляет 1-2 р. за деньJulianna писал(а):Как часто чихает? Кашель может быть из-за глистов.
а в каких ветаптеках лучше покупать? честно говоря, кроме той, что находится рядом со автост. Юго-западной, даже не знаю где еще они естьJulianna писал(а):дронтал, цестал или дирофен-пасту
она вот за всем сырым как раз и лезет, а мы ей бульон, отварное мясо, котлетку...Julianna писал(а):сердце и почки можно давать сырыми
Нос, глаза сухие?Olgas писал(а):Чихает 2-3 раза в день
Обычно при ринотрахеите коты чихают много-много раз подряд, ну и сырость при этом появляется на морде.
В любых. Есть, например, сеть аптек "Доктор вет" (http://company.vetby.ru/doctor_vet/set_ ... oktor_vet/" onclick="window.open(this.href);return false;).Olgas писал(а):а в каких ветаптеках лучше покупать?
Это нормально. И кормить сырым - тоже хорошо. Время от времени можете баловать малышку, шерстка у нее будет красивая. С котлетками осторожно, т.к. специи, соль котам нельзя.Olgas писал(а):она вот за всем сырым как раз и лезет
нос влажный, глаза сухиеJulianna писал(а):Нос, глаза сухие?
спасибо!Julianna писал(а):Есть, например, сеть аптек "Доктор вет" (http://company.vetby.ru/doctor_vet/set_" onclick="window.open(this.href);return false; ... oktor_vet/).
Модераторы, раздел можно переносить в счастливые истории
п.с. переехав домой, Фелиция легким движением руки превратилась в Асю ))
п.с. переехав домой, Фелиция легким движением руки превратилась в Асю ))