А как он смог выбежать в подъезд?
У нас нету предбанника-сразу за дверью подъезд начинается) Так вот он когда слышит,что кто-то в замке ковыряется-принимает низкий старт и выбегает, как только она немного приоткрывается. Он трусцой бежит до первого этажа и тут мы его настигаем, ибо дверь закрыта.
Действие Кота Баюна начинается только через неделю после того, как его начинать давать. Поэтому данный препарат надо давать длительно.
В этом плане намного эффективнее Стоп-стресс, действие которого начинается сразу. Он дается строго на вес.
Вот это попробую, спасибо.
Во-первых нужен не ошейник, из него они часто вылазят и могут убежать, а специальная шлейка. А во-вторых зачем его водить на улицу?
Ну... он туда просто жаждет выбежать-решила не препятствовать желанию любимого котюни.
Может я не так выразилась- смотрела специальные такие ошейники для котов (там шлейки на спинке сходятся как-то, за передними лапками)
А не пробовали вместо газетки поставить второй лоточек. С другим наполнителем, бетонитовым или древесным?
Насчет лоточка думала, но вот вопрос-древесный наполнитель он ненавидит, другие, кроме гелевого-ненавижу я. Если поставлю лоток с таким же наполнителем-он там путаться не будет? И еще беда-у нас на съемной квартире лоточек не поместится с другой стороны (где он привык серьезные дела делать). Придется ставить рядом с лотком для "мелочи". Опять же -путаницы не будет?
На стенку, которую он дерет вместо когтеточки, можно капнуть пару капель эфирного масла апельсина или лимона. Котейкам не нравится их запах.
Он не стенку дерет, а монтажную пену, которая отделяет его от свободы. Как бы подкоп роет.
Camilla, мой Тёмка тожА периодически постоянно садится перед входной дверью и завывает, хотя ему и собратьев для игрищ хватает, и в попу ему дуют. Весеннее обострение, что тут поделаешь.
Обострение-это понятно. Просто хотелось бы знать-можно ли с этим бороться и закончится ли это когда-нибудь?
А обувь лучше убрать там, где стоит лоток, может просто промахнуться, заслужить незаслуженную оплеуху и пошло-поехало...
Лоток стоит в ванной, а обувь рядом с дверью входной и его подкопом.
Хорошо,что еще не в обувь прямо, а под нее.
Еще он начал демонстративно отворачиваться от Хиллса. Зато Роял Канин в почете (1 пачку попробовали)-надо будет на него переходить.
Вот я так и не пойму после всего сказанного-к врачу бежать надо? У него же была инфекция, когда его подобрали-может она возвращается? Или может вообще некачественно кастрировали? Но Инна уверила, что там все было ОК.
За совет про Стоп-стресс-спасибо, будем пробовать.
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:Ну и тогда если начала-спрошу все сразу)))
У Макса длиннющие когти стали. Когтеточку вертикальную он не принимает, если ее положить-дерет ковер в сантиметре от нее (очень демонстративно)
Купила когтерезку ( в виде гильотины), попробовала 1 раз-ноготь расслоился и Макс не подпускал после этого к свои когтям никого.
Может есть какой более действенный способ? Читала,что можно использовать обыкновенный набор для аппаратного маникюра. Но мне кажется, котейке неприятно будет сидеть и чувствовать эту супер-пилку.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:Да и еще- ковер драть ему разрешается