ГРЭЙ - голубой британец/или метис

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев
акира
Любитель животных
Любитель животных

Re: ГРЭЙ - голубой британец/или метис

Сообщение акира »

Не спрашивала, чем она его подкармливала, но ко мне кот от нее приехал с "собойкой" - сырой говядинкой :) .
Camilla писал(а):парень ест только Хиллс (причем в герметичной упаковке, а не на развес)

Это он привередничает, паразит. У меня первое время хавал натур продукт (кашу с отварным мяском), потом перевела на корм.
Дело в том, что коты очень быстро привыкают к хорошему и начинают вредничать. Давала я ему ПроПлан, уплетал за обе щеки, ни о какой герметичной упаковке речь не шла.
Когда ко мне приехал мой кот Шериф, то сначала сметал все, что давала. А теперь, если в говядине прожилки - будет хвостом крутить.
Курочку или мяско сырое (свинину не надо давать) лучше давать перемороженое и можно ошпаривать кипятком (хотя это врядли спачет от той дряни, которой пичкают мясо, особенно куриное). Я пару раз пробовала давать своему коту сырую курицу - его тошнило потом.
Сухой корм и натуралку в один прием давать не следует, разграничивайте по времени.
Ну а вообще, котов привередливыми делаем мы :) , и, если честно, мне нравится, что они у меня такие.
Ondine
Интересующийся
Интересующийся
Полное имя: Виктория

Сообщение Ondine »

красавчик :love: :love:
котолюб 85 левела =)
Тел. 774 66 37 мтс Вика
Хозяйка замечательного котика Моника
Camilla
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение Camilla »

Мне для него ничего не жалко конечно, просто он начинает наглеть. Корм-в герметичной упаковке, наполнитель гелевый-только первые сутки, потом ему не комильфо туда "серьезные дела делать" и он идет делать их.... в ванну.
Я ему не часто даю мясо, обычно по выходным. когда время есть-знаю.что нельзя смешивать. Но также знаю, насколько он его обожает, не могу сдержаться, когда вижу эти глазюки, просящие у меня кусочек курочки) :dog_cry:
акира
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение акира »

Camilla писал(а):и он идет делать их.... в ванну.

Царь, ну что тут скажешь, где захотел, там и присел.
У меня он в ванну ходил иногда по-маленькому, это после того, как помою лоток над ванной - запах остается. Пробовала наливать в ванну немного воды и оставлять. Так он садился на краешек ванны и пускал струю с высоты :sarc: Как вариант: хорошо помыть ванну чем-нибудь с сильным запахом, набрать туда немного воды. Не думаю, что он будет туда ходить по-большому. Хотя не уверена, Макс сумеет изловчиться, такой уж он.
Camilla писал(а):не могу сдержаться, когда вижу эти глазюки, просящие у меня кусочек курочки)

Camilla спасибо Вам за то, что заботитесь о Максе и балуете его.
Я тоже периодически думаю: надо быть строже, это не я у них живу, а они у меня.
А потом смотрю в их глаза и понимаю, что не могу отказать им в их маленьких прихотях.
Camilla
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение Camilla »

Ну вот-парень не может быть настолько идеальным...
Сначала было мяуканье... Макс просто с утра становится рядом с дверью и начинает... орать! по другому ЭТО не назовешь. Сначала это было редко, но когда он пару раз смог выбежать в подъезд, это орание не прекращается почти ни на минуту. Еда, игрушки, тисканье , балкон отвлекают буквально на пару минут. особенно невыносимо на выходных, когда тепло.
Он содрал уже всю монтажную пену на двери, научился прыгать на ручку (авось откроется)...
Решила дать кот-баюн. макс подходил, лапой пододвигал ложку со снадобьем, выпивал и уходил обратно мяукать (курс был недельным). Т.е. смысла особого я в этом не увидела.
Вчера он меня вообще поразил ( в неприятном смысле). Наполнитель у нас гелевый, все было нормально. Недавно он пописал на газетку рядом (на которую ходит по большому), а серьезные дела сделал на решетку туалета. Может перепутал, всякое бывает.
Но вчера он написал просто рядом с дверью почти в обувь моего молодого человека!!! Я вымыла весь его туалет после этого-сегодня посмотрю итог. Мне такие флешмобы честно говоря совсем не нравятся. Я люблю его безумно, но даже у меня нервы не стальные...
Думала купить ему ошейник и выводить как собачку на улицу. Но потом подумала,что если раз его выведу-мне не жить... будет постоянно проситься. Хотя сейчас ситуация не лучше. Более того, он очень остро реагирует, если что зацепилось за его шерсть-боюсь и ошейник тоже будет содран в первые секунды...
Вот и не знаю, что мне прям делать... Может к вету его отвезти-там подскажут?
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение мелисса »

Camilla писал(а):но когда он пару раз смог выбежать в подъезд

А как он смог выбежать в подъезд?
Camilla писал(а):Решила дать кот-баюн. макс подходил, лапой пододвигал ложку со снадобьем, выпивал и уходил обратно мяукать (курс был недельным). Т.е. смысла особого я в этом не увидела.

Действие Кота Баюна начинается только через неделю после того, как его начинать давать. Поэтому данный препарат надо давать длительно.
В этом плане намного эффективнее Стоп-стресс, действие которого начинается сразу. Он дается строго на вес.
Camilla писал(а):Думала купить ему ошейник и выводить как собачку на улицу.

Во-первых нужен не ошейник, из него они часто вылазят и могут убежать, а специальная шлейка. А во-вторых зачем его водить на улицу?
Camilla писал(а):Вчера он меня вообще поразил ( в неприятном смысле). Наполнитель у нас гелевый, все было нормально. Недавно он пописал на газетку рядом (на которую ходит по большому), а серьезные дела сделал на решетку туалета. Может перепутал, всякое бывает.

А не пробовали вместо газетки поставить второй лоточек. С другим наполнителем, бетонитовым или древесным?

На стенку, которую он дерет вместо когтеточки, можно капнуть пару капель эфирного масла апельсина или лимона. Котейкам не нравится их запах.
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
Vikaleta
Зоо-гуру
Зоо-гуру
Контактная информация:

Сообщение Vikaleta »

Camilla, мой Тёмка тожА периодически постоянно садится перед входной дверью и завывает, хотя ему и собратьев для игрищ хватает, и в попу ему дуют. Весеннее обострение, что тут поделаешь.
А обувь лучше убрать там, где стоит лоток, может просто промахнуться, заслужить незаслуженную оплеуху и пошло-поехало...
Все ОЧЕНЬ запущено... совсем не по пути
"Я верю,что кошки - сошедшие на землю духи.По-моему,они способны ходить по облаку,не проваливаясь"Жюль Верн
Camilla
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение Camilla »

А как он смог выбежать в подъезд?

У нас нету предбанника-сразу за дверью подъезд начинается) Так вот он когда слышит,что кто-то в замке ковыряется-принимает низкий старт и выбегает, как только она немного приоткрывается. Он трусцой бежит до первого этажа и тут мы его настигаем, ибо дверь закрыта.

Действие Кота Баюна начинается только через неделю после того, как его начинать давать. Поэтому данный препарат надо давать длительно.
В этом плане намного эффективнее Стоп-стресс, действие которого начинается сразу. Он дается строго на вес.

Вот это попробую, спасибо.

Во-первых нужен не ошейник, из него они часто вылазят и могут убежать, а специальная шлейка. А во-вторых зачем его водить на улицу?

Ну... он туда просто жаждет выбежать-решила не препятствовать желанию любимого котюни.
Может я не так выразилась- смотрела специальные такие ошейники для котов (там шлейки на спинке сходятся как-то, за передними лапками)

А не пробовали вместо газетки поставить второй лоточек. С другим наполнителем, бетонитовым или древесным?

Насчет лоточка думала, но вот вопрос-древесный наполнитель он ненавидит, другие, кроме гелевого-ненавижу я. Если поставлю лоток с таким же наполнителем-он там путаться не будет? И еще беда-у нас на съемной квартире лоточек не поместится с другой стороны (где он привык серьезные дела делать). Придется ставить рядом с лотком для "мелочи". Опять же -путаницы не будет?

На стенку, которую он дерет вместо когтеточки, можно капнуть пару капель эфирного масла апельсина или лимона. Котейкам не нравится их запах.

Он не стенку дерет, а монтажную пену, которая отделяет его от свободы. Как бы подкоп роет.

Camilla, мой Тёмка тожА периодически постоянно садится перед входной дверью и завывает, хотя ему и собратьев для игрищ хватает, и в попу ему дуют. Весеннее обострение, что тут поделаешь.

Обострение-это понятно. Просто хотелось бы знать-можно ли с этим бороться и закончится ли это когда-нибудь?

А обувь лучше убрать там, где стоит лоток, может просто промахнуться, заслужить незаслуженную оплеуху и пошло-поехало...

Лоток стоит в ванной, а обувь рядом с дверью входной и его подкопом.
Хорошо,что еще не в обувь прямо, а под нее.
Еще он начал демонстративно отворачиваться от Хиллса. Зато Роял Канин в почете (1 пачку попробовали)-надо будет на него переходить.

Вот я так и не пойму после всего сказанного-к врачу бежать надо? У него же была инфекция, когда его подобрали-может она возвращается? Или может вообще некачественно кастрировали? Но Инна уверила, что там все было ОК.

За совет про Стоп-стресс-спасибо, будем пробовать.

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Ну и тогда если начала-спрошу все сразу)))
У Макса длиннющие когти стали. Когтеточку вертикальную он не принимает, если ее положить-дерет ковер в сантиметре от нее (очень демонстративно)
Купила когтерезку ( в виде гильотины), попробовала 1 раз-ноготь расслоился и Макс не подпускал после этого к свои когтям никого.
Может есть какой более действенный способ? Читала,что можно использовать обыкновенный набор для аппаратного маникюра. Но мне кажется, котейке неприятно будет сидеть и чувствовать эту супер-пилку.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Да и еще- ковер драть ему разрешается
waxwork
Друг приюта
Друг приюта
Полное имя: Olga

Сообщение waxwork »

takoi krasivii :love: i takoi vrednii :eye:
Чем человек умнее и добрее, тем больше он замечает добра в людях. (Б. Паскаль)
Я не знаю иных признаков превосходства, кроме доброты. (Л. Бетховен)
LeaZ
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение LeaZ »

в какой-то теме писали про подобное желание кота выйти на улицу. не помню где...
суть в том, что ему пошли навстречу и сносили на уличку, описался от страха и больше не желает туда. можно ведь и так попробовать. а то что он га*ит не там где положено - чистой воды вредность. у меня тожа такая вредина есть, но люблю сЁ равно :love2:
Лена
velcom 029-135-42-46 в любое время
акира
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение акира »

Camilla писал(а):Или может вообще некачественно кастрировали?

Camilla Если бы некачественно кастрировали, то он бы продолжал метить, был бы очень специфический запах, Вы бы это почувствовали.
Дело здесь не в этом. Он достаточно времени провел на улице, и зимой, когда быдо холодно, он с удовольствием нежился у Вас на руках и жил в квартире, а сейчас, когда все цветет и пахнет, ему хочется погулять: травка, птички и т.д. и т.п. На улицу водить не надо, реагировать на его вопли, насколько возможно, тоже не надо.
У меня мой Темка долгое время драл входную дверь с завидным упорством (доставал утеплитель), рвался наружу. Я просто не обращала внимание. Сейчас успокоился (соседи напугали нечаянно :sarc: ).
Насчет туалета прям не знаю что сказать.
Если решите подрезать когти, то пусть это сделает первый раз опытный человек (может кто-нибудь на форуме посоветует такого?).
В любом случае, если что-то пойдет не так, Вы знаете мой телефон. А вот насчет врача, анализы ему можно было-бы сдать, в первую очередь мочу (надо сдавать свежую, утреннюю желательно, чтобы до момента сдачи прошло не более двух часов, тогда результаты будут верными). Если сдадите, напишите или позвоните мне. А вот насчет коррекции поведения очеь сомневаюсь, что врач скажет что-то новое.
waxwork
Друг приюта
Друг приюта
Полное имя: Olga

Сообщение waxwork »

LeaZ писал(а):ему пошли навстречу и сносили на уличку, описался от страха и больше не желает туда.

moi toje yje ne jelaet )))) okonfyzilsia bil v lifte )))) no on i na ylice-to ne jil (hotia gylial ranshe spokoino na povodke).... a etot kotik jil... poetomy, navernoe, emy bydet sovershenno ne strashno :eye: on tolko i rad bydet, a potom, navernoe, deistvitelno bydet esche bolshe prositsia....
Чем человек умнее и добрее, тем больше он замечает добра в людях. (Б. Паскаль)
Я не знаю иных признаков превосходства, кроме доброты. (Л. Бетховен)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение мелисса »

Camilla писал(а):Насчет лоточка думала

Еще в начале года Вы писали о некоторых проблемах с лоточком, и
Camilla писал(а):Надо действительно подумать насчет второго лотка

то я думала например, что их уже давно стоит 2 лоточка.
Camilla писал(а):другие, кроме гелевого-ненавижу я.

Ну тогда надо выбирать. Или кот будет ходить мимо или Вы поступитесь своим неприятием другого наполнителя. Кроме древесного наполнителя и Бенека, есть ооочень хороший наполнитель Катовски, Он продается в серии ветеринарных аптек Доктор Вет по всему городу. Или просто лоточек в решеткой.

Самим коготки коту лучше не обрезать, т. к. надо знать анатомию, чтобы не повредить нерв и кровеносный сосуд. Можно вызвать элементарно ветеринара на дом, чтобы он осмотрел котика, а заодно постриг коготки.
акира писал(а):А вот насчет врача, анализы ему можно было-бы сдать, в первую очередь мочу (надо сдавать свежую, утреннюю желательно, чтобы до момента сдачи прошло не более двух часов, тогда результаты будут верными).

Полностью поддерживаю. Кроме того, что моча должна быть свежая, но и лоток тщательнейшим образом вымыт (без химии) и протерт той же водкой или спиртом. Если нужна примерная пошаговая "технология" сбора мочи, могу написать в ЛС (у меня у кошечки были проблемы когда то с почками, поэтому приходилось сдавать анализы очень часто).

Или можно сдать предварительно анализ мочи, дождаться результатов и записаться на прием в хорошую клинику. Уверена, что Инна Вам подскажет к кому стоит.

Все обязательно будет хорошо, надо только чуть-чуть терпения и времени. По другому ведь и быть не может.

Ведь таким безмятежным котик, как на этих фотографиях, может быть только в семье, где его любят.

Изображение Изображение
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
Julianna
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Julianna »

Ну что я могу сказать о себе: я хозяйка кота, который полгода висит в квартире на дверной ручке входной двери, а полгода ловит мышей на даче. Там мы экономим на наполнителе, т.к. кот ходит по делам в парничок. На еде не получается, т.к. мыши нынче не питательны и поглощаются в качестве чипсов. С дверной ручки снимаем веником по попе, а порой в качестве устрашения этот веник крепится к этой самой ручке.

А теперь перехожу к советам: я бы на шлейках все же вынесла Грэя на улицу и посмотрела на реакцию. Может, ему охота травки пожевать. Да-да, мои котеи предпочитают именно уличную, а пророщенную игнорят. Если улица будет в кайф и начнутся оратории под дверью, струю воды из пульверизатора в орущую морденцию или легкая веникотерапия по мягкому месту.

Второй лоток поставить и наблюдать. За походами налево - наблюдать и бдить. В случае повторения промахов - карцер, т.е. заточение наедине с лотком. А вообще, странное это дело, когда кот оставляет лужу у ботинок парня любимой хозяйки. Ревнует, небось :laught: . Парень ваш кота не обижал? Конкурента на ваше расположение в нем не видит?
olesia
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение olesia »

Если вам нужна помощь могу подъехать и помочь.
Последний раз редактировалось olesia 16 ноя 2019, 01:23, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Счастливые истории»