katrin-o писал(а):Не кори себя за Фроську! Ошибаются даже "светилы науки"... Береги себя! Крепись! Надо как-то жить дальше - ты нужна многим!..
Фроська - это отдельная тема. Она мне так доверяла и очень меня любила. Я пока не могу уложить в голове, что ее больше нет. Она не отходила от меня ни на шаг. Бывает такое родство душ наверное. У меня везде ее фотографии и у меня постоянно перехватывает дыхание - я знаю все ее любимые места и привычки, и мне все время кажется, что она рядом.
Вины с себя не снимаю - это я не сумела ей помочь. Я слишком поверила Сасу. Он был очень убедителен во вторник утром через несколько часов после того, как ей стало хуже. Он мне сказал, что это пилороспазм и мне придется очень повозиться, чтобы с ним справиться. Наверное, он действительно так думал. И я старательно все выполняла. Чувствовала, что ей плохо, но успокоенная его словами ничего больше не предпринимала. А ей, наверное, еще можно было помочь. Когда у нее через двое суток стала падать температура даже тогда еще можно было помочь. Нам просто не повезло. УЗИ делал неплохой, как говорят, специалист - Воронец. Он все увидел, но не смог правильно интерпретировать. Пощупал живот и опять ничего не нашел. Я чувствовала, что у нее хирургия, просила Васильцова обратить внимание на живот, именно потому, что он острый. Его слова: "Вы плохо себя ведете". Т.е. как я посмела ему указывать что делать. Кто я такая вообще? И это я угробила свою кошку сама - отравила ее слишком сильными препаратами. При клинике острого живота он делает капельницу, пишет назначения и отправляет нас домой!!!!! В человеческой практике такие просчеты не проходят безнаказанно - эти случаи разбираются, принимаются соответствующие меры вплоть до судебного разбирательства, лишения права практиковать и даже условным сроком.
Как опытные ветеринары могли пропустить перитонит?! Если мне не ветеринару было понятно, что там хирургия?! Я им верила, потому что думала, что у животных какие-то свои особенности.
И сплошная грубость или откровенное пренебрежение, как будто мы или преступники, которые доводят своих животных, или униженные просители, которым слова не давали. В конце концов, они существуют на наши деньги - мы им платим! А отношение, как будто они нам делают одолжение. Это за свои немалые деньги мы должны унижаться, уговаривать, просить, бояться сказать не то слово, чтобы не разозлить их. Потому что неизвестно, куда бежать за помощью. И где ее найти - квалифицированную помощь?! Конкуренции нет. Только небольшой разброс в ценах. Несчастные наши животинки.
В память о своей малышке я не хочу, чтобы этот случай канул в забвение. Вину свою знаю. Почему только никто больше ее не ощущает? Бедная моя малышечка!