chipa писал(а):А баба-яга против.
Легко говорить, когда не приходится оправдываться перед госорганами за то, что делали не мы, а они, за все их выбрыки и дурацкие жалобы без нормалаьной юридической обоснованности, выдумывать на ходу, что бы такое сказать, чтоб кото-волонтеров пускали на Фауну, как и прежде.
И то, что написала Катя, тоже правда, подтверждаю, на меня тоже направляли, пока могли:
Eschika писал(а):ia by skazala, chto Zooshans zanimaetsia perekidyvaniem zvonkov na menia
Я скажу здесь то, что думаю, поскольку все свои: зоозащита в Беларуси - это ушат дерьма, совершенно, простите, без мозгов. Извините, но это так. Отдельные адекватные люди, хорошие волонтеры - это не организации в целом.
Никто из организаций до сих пор не оформил волонтерство и не взял на себя ответственность за движение. Фауна
сама предлагала заключить договор им и забирать животных
бесплатно - никто на это не пошел. Никто, кроме Суперкота. Поясню, что все это значит, не все знают, видимо... Они не отчитываются перед госорганами, а в регулярный отчет в Минюст пишут только свои пиар-акции, ничего о приютах они не пишут. Если завтра в Эгидовский домик или другой придет санстанция, то штрафы и закрытие - это будет на плечах волонтеров, организация будет ни при чем. И в суд пойдет разве что как слезливый, истеричный свидетель.
Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:Я приведу пример, который уже приводила в открытом форуме. И он вписывается в данную тему воспоминаний...
Был директором тогда на Фауне Тамашевский. У него был конфликт с Беляновой, ей светило непродление контракта на Фауне (она была замдиректора). И волонтеры по собакам имели кучу проблем - по сути Тамашевский не хотел с ними разговариват, ибо они поддерживали Белянову.
Так вот, позвонили они мне в истерике и стали просить за собаку, которую поставили на усыпление. Чтоб я поговорила с директором. Я позвонила ему, слово за слово - и мы пришли к тому, что надо обсудить тему, как собак бесплатно волонтерам передавать. Даже придумали с Тамашевским, как это сделать. Я позвонила волонтерам и пояснила, что по собаке и таким-то вопросам они могут поговорить с директором сегодня в 2 часа дня, он их ждет. 2, 3, 4, 5.... их нет. На следующее утро я с ним говорю - он недоумевает: никто не пришел и не перезвонил. Я звоню им сама: в чем дело? Ответ меня убил: "А мы по собаке все узнали, нам больше не надо". Мой вопрос, почему ни директора, ни меня не предупредили, что им не ндо, остался без ответа. Вот такие адекваты. Но люди хорошие, не спорю. Хотя давно известно, что хороший человек - не профессия.