Не все потеряно!
Кое-кого - нам все-таки не запретили.

(Клик по изображению - переход на страницу с материалом.)

"Зоозащитники регулярно сообщают нам...", "Уже прошло заседание рабочей группы, в которую [...] входят и зоозащитники".
Стесняюсь спросить: зоозащитник - это что? Профессия, специальность, должность?
Зоозащитники - это кто? Какие-то особенные люди, не такие, как все?
Или, может быть, кто-то дал им особые полномочия? Кто и какие? От чьего имени они выступают, чьи интересы выражают и защищают?
Уважаемая Юлия, ничего личного. Материал хороший, нужный; как и предыдущая Ваша статья по этой проблеме. Но все же: если возможно, уточните.
Как версия хотя бы...
Виктор Шендерович:
[...]
И вот что я думаю – насчет национальной идеи, способной объединить россиян.
Их, в сущности, две, на выбор.
Первая идея – это гражданская война всех против всех. Скинхеды, ваххабиты, буряты, Кадыров, Верзилов, Мамонтов… До кучи. Страна большая, скучно не будет. Мы со Львом, допустим, Рубинштейном подключимся и тоже научимся писать на стенах и называть оппонентов гандонами.
Все это продлится недолго и закончится, по результатам перестрелки, многочисленными княжествами и эмиратами на территории бывшей России.
Альтернативный вариант национальной идеи – мирный диалог, но ДЛЯ НАЧАЛА – ТОТ САМЫЙ, ОБЩИЙ, ПУШКИНСКИЙ, ИЗВИНИТЕ, АЛФАВИТ СО ЗНАКАМИ ПРЕПИНАНИЯ. Запятые по обеим сторонам вежливых обращений, мягкий знак в неопределенной форме глагола…
Культура, словом.
Взаимное, млять, уважение.
Впрочем, о чем это я.

G_Z писал(а):Субъективные заметки на тему защиты.
В надежде, что меня дополнят. И, может быть, поправят.
Вопрос, что же такое "Защита животных" (пожалуй, даже два вопроса: что такое защита вообще и ЗАЩИТА ЖИВОТНЫХ, в частности), возник у меня не вчера; наверное, еще тогда, когда я "сподобился" поприсутствовать на учредительном собрании "Ратавання".
[...]
- закона нам нужно.

) - необходимо говорить на одном языке, то есть четко осознавать значение СЛОВ, которые мы произносим. Четко и однозначно, прошу прощения за тавтологию.Генпрокуратура против введения уголовной ответственности за жестокое обращение с животными
Законопроект об обращении с животными отозван из-за предложения ввести уголовную ответственность за жесткое обращение с животными, сообщил директор Научно-практического центра проблем укрепления законности и правопорядка Генпрокуратуры Владимир Хомич сегодня на семинаре для белорусских парламентариев в Доме правительства, передает корреспондент БЕЛТА.
Генпрокуратура выступает против введения такой ответственности. Как отметил Владимир Хомич, обращений от защитников животных в научно-практический центр поступило очень много, однако "все они написаны под диктовку". Газетные вырезки, фотографии и "картинки" по поводу жестокого обращения с животными продолжают поступать из различных городов.
Отвечая на вопрос депутата Валентины Журавской по поводу того, почему прокуратура выступила против законопроекта об обращении с животными, Владимир Хомич пояснил: "Они (защитники животных. - Прим. БЕЛТА) предлагают вслед за составом "хулиганство" статьи 339 УК установить норму об уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. Я не против ответственности за жестокое обращение, и она установлена на уровне КоАП. Для меня, юриста, административная и уголовная ответственность - однопорядковая. В так называемых страсбургских правилах Совета Европы указано, что административная ответственность - это сфера penale, то есть уголовная сфера". По словам директора центра, в КоАП сейчас прописана достаточно строгая ответственность, однако мониторинг показал, что эти санкции реализуются только на 20%.
Владимир Хомич подчеркнул, что не против создания системы охраны животных, решения вопросов по выгулу собак и т.д, он выступает именно против введения уголовной ответственности. "Это инициирует определенную систему и увеличит количество осуждаемых в республике лиц примерно на две тысячи человек. Я не хотел бы этого делать. Давайте ограничимся административной ответственностью, увеличим штраф", - пояснил свою позицию директор научно-практического центра.
В свою очередь председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко сказал: "Наше общество действительно еще не готово к этому. Не все мы создали. Выгульных площадок нет и так далее. Если реализовывать то, что записано, надо создать базу и условия".
Законопроект "Об обращении с животными" был принят Палатой представителей Национального собрания в первом чтении 28 ноября 2011 года. Документ предусматривал, в частности, обязательное чипирование домашних животных. Немало места в законопроекте было уделено вопросам регулирования численности безнадзорных животных, их отлова и дальнейшего содержания, создания и деятельности приютов для животных, а также случаям правомерного умерщвления животных. Нормы, предусматривающие уголовную ответственность за жесткое обращение с животными, были включены в законопроект при подготовке ко второму чтению.
Автор публикации: БЕЛТА
Дата публикации: 27.11.2012