GOLDEN METIS писал(а):Ведь как у нас:пожар-звоним,приезжают пожарные.Ограбили-приезжает милиция.Все уверены-приедут и помогут.
Суперкот занимается животными с Фауны города. Потому что другого шанса у них нет - другие организации ими не занимаются, очень часто и людям советуя этого не делать - не брать оттуда животных и не брать у нас. Мы же заключили с Фауной в свое время договор. Он совершенно легален. Если вы хотите найти законы, которые позволят осуществлять эту деятельность, вы их найдете. Мы нашли. Затем мы решили легализовать приют, что тоже оказалось возможным.
Далее. Представляете, сколько подобных звонков о щенках, котятах, котах, собаках получает организация ежедневно? Я лично на свой номер их принимала. Это один случай - со щенками, и он попал в поле зрения журналистов. Но животные на улице. Глобально. И решать это надо глобально. Локально вы можете только создать приют с определенным количеством мест. Как думаете, на удовлетворение скольки таких звонков хватит мест в одном приюте?
У нас тоже есть кол-во мест. Но. Мы занимаемся зверями Фауны. Если начать заниматься ВСЕМ, то мы не сделаем вообще ничего. Правильно это или нет? Я считаю, что это правильно. Должны быть организации, которые занимаются зверями от населения - отказниками. Должны быть те, кто занимается уличными. Эти организации должны легализовывать и создавать приюты. А не прикрываться тем, что это невозможно делать. Так бразуется система.
Я написала это, потому что в свой адрес уже не раз слышала, что "спасать нужно всех". Надо определиться, что конкретно ты делаешь, а если у тебя остались силы и средства на что-то еще - тогда за это браться.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:Befana писал(а):Те ОЗЖ, которые существуют, никому ничего не должны, сами для себя определяют, что им делать, а чего не делать.
все прописано в уставе.
вы говорите об общественных организациях. Общественныe - от слова "общество". это движение в обществе. кто должен определять цели и задачи общественной организации?
например, есть у нас организация. а вам жалко зверей с Фауны, вы бы хотели создать приют, который им помогает. чтоб не заниматься муторной организацией ОЗЖ, заключением договоров, вы можете сделать это на нашей базе. если разделяете наши цели. если не разделяете - ищите единомышленников.