Давайте будем корректны?
А по остальному (насчет правил, написанных людьми, - в особенности!) - как говорит молодежь: респект!
Kmet писал(а):G_Z писал(а):И при этом мы еще не знаем всех обстоятельств происшествий: кто там был виноват больше.
Собака в наморднике не кусает [...] и далее по тексту...
G_Z писал(а):На несколько десятков тысяч собак в городе - две-четыре тысячи инцидентов в год. И при этом [...]
Лабрадор писал(а):Наталия, я очень сомневаюсь вашему прогрессу уборки за собакой. Как именно цивилизованно вы это делаете ? Согласно Kmet фекалии нужно " убрать," замечаю, что просто убрать " с глаз долой."
Лабрадор, не сомневайтесь. Я это делаю цивилизованно, а не по Кмету. И о биопакетах наслышана. И не только наслышана...Kmet писал(а):Давайте и на этом вопросе порешим так. Мне уж поднадоело это повторять снова.

Я всегда думала, что у дворника несколько иная функция.
В отличие от кого-либо я доношу свой мусор до урны, и выбрасываю в нее, а не на асфальт. Это НОРМАЛЬНОЕ поведение нормального человека, не более.сосед бумажку кинул, и я бумажку кину, ему можно, а мне нельзя?
Презрение? Нет. Отношение к этому труду, как к не требующему квалификации - да. Если вдруг моя квалификация станет обществом не востребована, мне придется приобрести другую... или - как вариант - заняться работой, не требующей квалификации.Меня вообще поражает странное презрение к этой необходимой профессии.
Это наверное потому, что все уверены, что им не придется никогда стать дворником, поэтому его можно презирать и унижать?
Ага... Дождешься...G_Z писал(а):Статью Конституции - в данный момент - не найду. Буду благодарен за содействие.
Статья 22. Все равны перед законом и имеют право без всякой дискриминации на равную защиту прав и законных интересов.
КОНСТИТУЦИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 1994 ГОДА
(с изменениями и дополнениями, принятыми на республиканских референдумах 24 ноября 1996 г.* и 17 октября 2004 г.)
G_Z писал(а):Поэтому - не "порешим": не в отсутствии намордника причина, в большинстве случаев; это только юридическое обоснование привлечения к ответственности - но не более того.
Лабрадор писал(а):Согласно Kmet фекалии нужно " убрать," замечаю, что просто убрать " с глаз долой." Как и каковы последствия , ему неинтересно.
Лабрадор писал(а):Kmet, очень прошу вас изучить биологию самой природы и не придумывать ерунды.
Лабрадор писал(а):Очень прошу заметить , что правила, созданные человеком - не есть истина и не самое верное решение вопроса. Почему ? Потому что только красота, любовь и природа - совершенны.
G_Z писал(а):ВСЕ равны перед законом - и никто невправе быть "равнее" другого.
Ну а с тем, кто закон нарушает, - разбираются соответствующие учреждения... Но не мы с Вами, уважаемый Kmet. Наше право - лишь посодействовать: столкнувшись с конкретным деянием конкретного гражданина.
G_Z писал(а):НИКОМУ НЕ ДАНО ПРАВА ПРЕДЪЯВЛЯТЬ КАКИЕ БЫ ТО НИ БЫЛО ПРЕТЕНЗИИ И/ИЛИ ОБВИНЕНИЯ КАКОЙ БЫ ТО НИ БЫЛО ГРУППЕ СОГРАЖДАН
G_Z писал(а):Если мы хотим жить в правовом государстве, то давайте - для начала - уважать если уж не самого ближнего, то права его.
Внукович Ольга писал(а):Функция у дворника - уборка закрепленной за ним территории от ВСЯКОГО мусора. В том числе от мусора биологического происхождения - безнадзорные животные его источником являются или домашние - не существенно.

Внукович Ольга писал(а):Kmet, это не цинизм, это реалии жизни, должностные обязанности определенной группы лиц.

Kmet писал(а):Предъявление требований одного гражданина, соблюсти законность, к другому гражданину ее нарушившему - является не дискриминацией, законным гражданским и правовым требованием. Вы, что хотите прикрыть нарушителей от законного требования, контробвинением в дискриминации? а почему тогда, не обвинением в разжигании социальной розни?

G_Z писал(а):Если собака укусила человека (или нанесла иной ущерб) - причина не в отсутствии на ней намордника. "Это очевидно и понятно даже ребенку." (с)
Внукович Ольга писал(а):Ежели по причине скудоумия либо лености индивидуальное личностное и интеллектуальное развитие затруднено или невозможно...
G_Z писал(а):И тот факт, что дворники от нашего "собачьего налога" не получают ни копейки, - нашего оппонента почему-то совершенно не возмущает...