Nafania А мне кажется, что у суперкота как у сайта и у нашей инициативы общей по помощи животным должны быть разные логотипы. На инициативу, действительно, надо с собачкой.
Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.В. Гюго Пепельная, пушистая и муррчу
ashykoshka писал(а):Nafania А мне кажется, что у суперкота как у сайта и у нашей инициативы общей по помощи животным должны быть разные логотипы. На инициативу, действительно, надо с собачкой.
А мне кажется, если уж разные логотипы, то они должны быть хотя бы родственными: в одной цветовой гамме и в одном стиле. Приведенные у Nafania примеры мне тоже очень нравятся.
Нам нужно определиться по следующим пунктам: 1) цвет. А точнее два (максимум три) контрастных цвета. 2) символика: так все-таки кот, пёс, домик, рука, хвосты?
Насколько я понимаю назначение логотипа - это штука векторная, размеры ее могут изменяться от очень мелких до достаточно крупных. И он не должен содержать названия сайта, разве что аббревиатуру.
Насчет суперкотомэна можно подогнать такую символику, что суперкот это - волонтеры, которые спешат на помощь, защищают и тд. Если нарисовать не очень похоже, то с авторскими правами проблем не будет. Или я что-то пропустила, и суперкот - торговая марка?
мои идеи: использовать в лого слово (напр SAVE, ДОМ или что-нибудь в этом роде). Коты в виде букв и на фоне букв. домик с котом внутри, над трубой дымок-хвост буквой S аист с котом в кульке голова кота и рука человека - кот трётся об руку кот под зонтиком - защитим
А еще я вижу картинку: большой-большой кот (как Тоторо) обнимает человека, закрывая его от бед. Это ведь они нас спасают на самом деле )
Аббревиатура- 2-3 буквы-тогда Sk))) Цветовая гамма-надо бы, чтобы цепляла взгляд, но не шибко раздражала, меня например бесят кислотные тона Что привлекает мое внимание: желто-черный, зелено-черный, желто-синий, сине-черный, (или темно-шоколадный вместо черного) или наоборот-темные насыщенные цвета плюс ярко-белый контур.
- Замолчи. - Я ничего не говорю. - Ты думаешь. Это раздражает. (с)
…………………………………………………… Тучи не вечны. Вечны звёзды... Всё будет хорошо.
Tanya_R писал(а):Аббревиатура- 2-3 буквы-тогда Sk))) Цветовая гамма-надо бы, чтобы цепляла взгляд, но не шибко раздражала, меня например бесят кислотные тона Что привлекает мое внимание: желто-черный, зелено-черный, желто-синий, сине-черный, (или темно-шоколадный вместо черного) или наоборот-темные насыщенные цвета плюс ярко-белый контур.
мне как стороннему наблюдателю тоже не нравятся кислотные тона. прошу прощения у авторов , но даже цвет лапки у суперкота немножко раздражающий. но это мое мнение. вопрос по лого - а почему нельзя и собу и кота? и очень классная идея по поводу дома (крыши) над котом (кото-собакой)... и дым в виде буквы S над домом тоже хорошая идея. а вот кот в костюме супергероя мне не нравится . но это только МОЕ мнение.
Кость, брошенная собаке, не есть милосердие. Милосердие — это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше ее. Дж. Лондон ася 401451883 с 4 марта 2010 года моя девочка ждет меня на радуге....
я видела когда-то классную тему насчет того что у каждого животного свой ангел-хранитель который подталкивает его к нужным людям для спасения. можно лого что-то такое сделать..... использовать силуэт ангела и силуэт кота...как-то совместить.подробнее смогу только завтар подумать - сроки по работе горят(((
насчет цветов. так как тематика забота, спасение, уют, дом и т.д. - по-любому должны быть теплые цвета, ассоциирующиеся с уютом. для меня это оранжево-желтый IIII например и желто-зеленый IIII ну это я навскидку. вообще надо думать. лучше конечно использовать не более 2 цветов. и хорошо сомтрится когда один темный (информационный) а второй - акцент. но например оранжевый с черным - это опасность, агрессия. в общем нужно думать))) смогу завтра только - если еще понадобится
Пусть мы не сможем спасти все, что нам бы хотелось. Но мы спасем намного больше, чем те, кто даже не пытается (Питер Скотт) 8 (044) 715-16-70 (vel.) Катя
у Nafania красивый пример - зеленый домик - пес и кот...
бусинка писал(а):я видела когда-то классную тему насчет того что у каждого животного свой ангел-хранитель который подталкивает его к нужным людям для спасения. можно лого что-то такое сделать..... использовать силуэт ангела и силуэт кота...как-то совместить.
тогда надо не ангела наверное , а что то связанное с кошаче-собачим божеством....
Кость, брошенная собаке, не есть милосердие. Милосердие — это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше ее. Дж. Лондон ася 401451883 с 4 марта 2010 года моя девочка ждет меня на радуге....