.АГЛОША – обворожительная трехцветка
-
Nafania
Re: АГЛОША – обворожительная трехцветка
Юля,у вас будет всё хорошо!Я знаю,как вам было сложно выбрать.Аглоша-красавица!Откормится и будут у неё бока
.
.Re: АГЛОША – обворожительная трехцветка
Спасибо, Таня! Хоть Аглоша еще ходит неуверенно, но вчера, когда она стала кушать пресервы, подсунутые прямо под нос, у меня аж от сердца отлегло. Понимаю, что сейчас ей не легко, она стала немного зашуганная. Однако, наши обнимания стали более продолжительными))).
Заснула вчера под звук трения шершавого языка о попонку (Аглофира, видать, решила облизать себя всю, вместе с хлопчатым комбинезоном
.
Заснула вчера под звук трения шершавого языка о попонку (Аглофира, видать, решила облизать себя всю, вместе с хлопчатым комбинезоном
.Один день в приюте "Суперкот" от bobra
Сегодня будем пить вазелиновое масло
: Аглоша после операции еще ни разу не занялась в лотке глобальными делами!
Как же ей не нравится попонка! Производителям я бы посоветовала завязки делать из какого-нибудь другого материала, т.к. я постоянно достаю у Аглофиры изо рта длиннющие нитки.
А еще в ближайшее время нам с Аглоней предстоит переезд и знакомство и моим Васелой. Аглошенька ниже травы, тише воды, а Васька избалованный здоровенный котяра, который явно будет громко ругаться нецензурной
лексикой. Надеюсь, стерпится, слюбится.

: Аглоша после операции еще ни разу не занялась в лотке глобальными делами!Как же ей не нравится попонка! Производителям я бы посоветовала завязки делать из какого-нибудь другого материала, т.к. я постоянно достаю у Аглофиры изо рта длиннющие нитки.
А еще в ближайшее время нам с Аглоней предстоит переезд и знакомство и моим Васелой. Аглошенька ниже травы, тише воды, а Васька избалованный здоровенный котяра, который явно будет громко ругаться нецензурной
лексикой. Надеюсь, стерпится, слюбится.Один день в приюте "Суперкот" от bobra
-
Mika
Юля, как там дела у Аглоши?
Дрю Берримор (моя передержка) тоже нервничала из-за попонки - ее явно раздражала невозможность нормально умыться: и спинка вся в "завязках-бантиках" и животик попонкой закрыт.
Мы приобрели вторую попонку, которая оказалась несколько иного кроя, т.е. по сравнению с первой завязки в ней были немного смещены. Попонки мы меняли ежедневно, так что у Дрю была возможность вылизывать себе спинку "по всей длине" (хоть и через день).
Кроме того как минимум 1 раз в день мы снимали попонку на 1-2 часа (т.е. не только для обработки швов), давая Дрю возможность вылизать все тельце. Конечно же, при этом приходилось следить за процессом умывания и пресекать попытки "умыть" места в области швов.
Так вот это кратковременное снятие попонки практически всегда (!) служило для Дрю сигналом о необходимости сходить в лоток по большим делам. В те дни, когда время позволяло нам погулять без попонки по 1-2 часа дважды в день, большие дела в лотке также совершались дважды в день (!), хотя, в принципе, Дрю, как взрослой кошке с нормальным, ТТТ, пищеварением, это не свойственно. Одетой в попонку Дрю сделала свои большие дела не более 1-2 раз за все 10 дней послеоперационного периода.
Может быть и Аглоше нужно давать возможность погулять без попонки?
Дрю Берримор (моя передержка) тоже нервничала из-за попонки - ее явно раздражала невозможность нормально умыться: и спинка вся в "завязках-бантиках" и животик попонкой закрыт.
Мы приобрели вторую попонку, которая оказалась несколько иного кроя, т.е. по сравнению с первой завязки в ней были немного смещены. Попонки мы меняли ежедневно, так что у Дрю была возможность вылизывать себе спинку "по всей длине" (хоть и через день).
Кроме того как минимум 1 раз в день мы снимали попонку на 1-2 часа (т.е. не только для обработки швов), давая Дрю возможность вылизать все тельце. Конечно же, при этом приходилось следить за процессом умывания и пресекать попытки "умыть" места в области швов.
Так вот это кратковременное снятие попонки практически всегда (!) служило для Дрю сигналом о необходимости сходить в лоток по большим делам. В те дни, когда время позволяло нам погулять без попонки по 1-2 часа дважды в день, большие дела в лотке также совершались дважды в день (!), хотя, в принципе, Дрю, как взрослой кошке с нормальным, ТТТ, пищеварением, это не свойственно. Одетой в попонку Дрю сделала свои большие дела не более 1-2 раз за все 10 дней послеоперационного периода.
Может быть и Аглоше нужно давать возможность погулять без попонки?
Светлана, спасибо! Который раз убеждаюсь, что мне с Аглошей неимоверно повезло: и уколы она стоически переносила, и шов на животе позволяет мазать без проблем. И после моего наказа перед уходом на работу сделать все делишки, исправно все сделала. Я-то вернулась домой с вазелиновым маслом
, но в нем уже не было необходимости!
В субботу мы переезжали с Аглоней к моим родителям и коту Васе. Решила попробовать транспортировать Аглофиру не в переноске (уже дважды после поездок приходилось ее стирать), а усадила на сидение рядом. Тут малышка меня тоже удивила: сидела спокойно курочкой и даже не пыталась лазить по салону
.
Дома Вася так стремился прорваться на волю, что сразу даже и не заметил, как в квартиру внесли подругу. Потом подошел, понюхал. Все тихо. После этого ходил за ней по пятам. Потом шипел и гудел
, когда она пыталась к нему подойти.
А вчера… Вчера малышка Аглоша, когда я сняла попонку для проветривания, кинулась у меня из рук и набила Василёчку морду
. Он - в два раза больше ее – драпал так, что аж пятки сверкали
. Потом она его снова погоняла (хвост при этом был, как у павлина). В итоге, Васела прячется от Аглоши или сидит на приличном расстоянии и наблюдает, как она днями себя вылизывает. На ночь закрываемся с ней в моей комнате, хотя Васёк все же пытается прощемиться (как же так, в его квартире посторонние!).
А что Аглоша? Она облюбовала коридор, продемонстрировала перед всеми обитателями свое умение валяться на спинке и перекатываться жеребцом
. Помимо своих лотков сегодня сходила и в Васин
. В общем, ей у нас нравится
.
Я бы хотела узнать, была ли у кого-нибудь похожая ситуация (в дом с котом–любимцем хозяев принесли кошечку). Через какое время коты поладили?
, но в нем уже не было необходимости!В субботу мы переезжали с Аглоней к моим родителям и коту Васе. Решила попробовать транспортировать Аглофиру не в переноске (уже дважды после поездок приходилось ее стирать), а усадила на сидение рядом. Тут малышка меня тоже удивила: сидела спокойно курочкой и даже не пыталась лазить по салону
.Дома Вася так стремился прорваться на волю, что сразу даже и не заметил, как в квартиру внесли подругу. Потом подошел, понюхал. Все тихо. После этого ходил за ней по пятам. Потом шипел и гудел
, когда она пыталась к нему подойти.А вчера… Вчера малышка Аглоша, когда я сняла попонку для проветривания, кинулась у меня из рук и набила Василёчку морду
. Он - в два раза больше ее – драпал так, что аж пятки сверкали
. Потом она его снова погоняла (хвост при этом был, как у павлина). В итоге, Васела прячется от Аглоши или сидит на приличном расстоянии и наблюдает, как она днями себя вылизывает. На ночь закрываемся с ней в моей комнате, хотя Васёк все же пытается прощемиться (как же так, в его квартире посторонние!).А что Аглоша? Она облюбовала коридор, продемонстрировала перед всеми обитателями свое умение валяться на спинке и перекатываться жеребцом
. Помимо своих лотков сегодня сходила и в Васин
. В общем, ей у нас нравится
.Я бы хотела узнать, была ли у кого-нибудь похожая ситуация (в дом с котом–любимцем хозяев принесли кошечку). Через какое время коты поладили?
Один день в приюте "Суперкот" от bobra
Julianna
у меня кот-любитель со всеми знакомиться, но особого радостного вопринятия постояльцев, которых я приносила, у него не было, а вот с кошкой Марфушкой как то нормально, она вылезла понюхалась и пошла по своим делам, она следом за ней. У нас только одна проблема. он не ест если кто-то из его миски пытается поесть, или рядом ходит, просто отчаливает "ни слолно, ни хлебавши", а Марфа этим пользуется. А так в целом общение у них наладилось сразу. Но я прихожу к выводу, что это все зависит от конкретного животного, просто кот у меня добрый, и кошка сама по себе не злобная попалась. Кот всегда страется посмотреть где она там ходит, если нет то зовет ее. Ревнует кошечно. Первое время издали за ней ходил. В целом у нас на привыкание ушло чуть больше недели.
у меня кот-любитель со всеми знакомиться, но особого радостного вопринятия постояльцев, которых я приносила, у него не было, а вот с кошкой Марфушкой как то нормально, она вылезла понюхалась и пошла по своим делам, она следом за ней. У нас только одна проблема. он не ест если кто-то из его миски пытается поесть, или рядом ходит, просто отчаливает "ни слолно, ни хлебавши", а Марфа этим пользуется. А так в целом общение у них наладилось сразу. Но я прихожу к выводу, что это все зависит от конкретного животного, просто кот у меня добрый, и кошка сама по себе не злобная попалась. Кот всегда страется посмотреть где она там ходит, если нет то зовет ее. Ревнует кошечно. Первое время издали за ней ходил. В целом у нас на привыкание ушло чуть больше недели.
Я как-то наблюдала, как Вася знакомился с котами на даче. Была такая же реакция: сначала шипел, гудел, но спустя какое-то время они уже играли в засады и кувыркались. Он у меня с виду большой и мырчатый, а по характеру затютюньканый, залюбленный добряк-трусишка. Любопытный очень.
Просто я от малышки Аглоши не ожидала такой прыти))).

Просто я от малышки Аглоши не ожидала такой прыти))).
Сегодня мы с Аглошей побывали в «Доктор-Вет» у замечательного врача Аллы Николаевны Кудельской
. Аглофире:
- сняли швы,
- проверили на микроспорию – все ок!,
- померили температуру – в норме (хотя нос у нее сухой и теплый. Посоветовали покапать «Фоспренилом» или «Деринатом»),
- проверили уши на наличие клеща – его там не оказалось, но определили наличие воспаления (будем капать «Отибиоветом»),
- вот только кровь не взяли, т.к. мы приехали покушамши))).
Завтра по плану травка глистов, а через 10 дней снова наведаемся к Алле Николаевне, чтобы сделать анализ крови и прививку.
Прописали витамины, но Аглофира Степанна почему-то их не ест
! Хотя ей не мешало бы, т.к. она не котенок и на боку есть место, где отсутствует шерсть. Возможно, следствие авитаминоза. А вот Васька заточил витаминку на ура
!
Кстати вчера состоялась первая драка между котофеями
. Не продолжительная, без криков, но шерсть летела с обоих. Придя домой, собирала и рыжую Васину и разноцветную Аглошину. Сегодня сидели на почтительном расстоянии друг от друга))). По квартире оба ходят осторожно на полусогнутых))).
. Аглофире:- сняли швы,
- проверили на микроспорию – все ок!,
- померили температуру – в норме (хотя нос у нее сухой и теплый. Посоветовали покапать «Фоспренилом» или «Деринатом»),
- проверили уши на наличие клеща – его там не оказалось, но определили наличие воспаления (будем капать «Отибиоветом»),
- вот только кровь не взяли, т.к. мы приехали покушамши))).
Завтра по плану травка глистов, а через 10 дней снова наведаемся к Алле Николаевне, чтобы сделать анализ крови и прививку.
Прописали витамины, но Аглофира Степанна почему-то их не ест
! Хотя ей не мешало бы, т.к. она не котенок и на боку есть место, где отсутствует шерсть. Возможно, следствие авитаминоза. А вот Васька заточил витаминку на ура
!Кстати вчера состоялась первая драка между котофеями
. Не продолжительная, без криков, но шерсть летела с обоих. Придя домой, собирала и рыжую Васину и разноцветную Аглошину. Сегодня сидели на почтительном расстоянии друг от друга))). По квартире оба ходят осторожно на полусогнутых))).Один день в приюте "Суперкот" от bobra
На фото выше Аглоша напоминает мне какого-нибудь борца перед поединком - в фирменном спортивном халате, сбрасываемом перед выходом на ринг 
Спрячьте витаминку в кусочек корма. дайте один кусочек - пусть съест. потом давайте остальной корм. Это же срабатывает с таблетками.

Спрячьте витаминку в кусочек корма. дайте один кусочек - пусть съест. потом давайте остальной корм. Это же срабатывает с таблетками.
Спасибо, буду пытаться. Хотя сегодня утром не успела: Аглоша, когда ее выпустила из спальни, быстро добежала до Васиной миски и со скоростью звука все с нее сметелила. После снятия попонки и швов барышня прямо преобразилась: совершила обход квартиры, побывала во всех укромных местечках. Ходит хвост пистолетом, а какие она перекаты совершает на ковре – такое ощущение, что раньше работала в цирке))). Настоящая артистка
!
Вот только с Васей до сих пор не ладит. Утром снова подрались и снова я собирала с пола шерсть. Видать, придется искать Аглофирушке хозяина без других животных…
!Вот только с Васей до сих пор не ладит. Утром снова подрались и снова я собирала с пола шерсть. Видать, придется искать Аглофирушке хозяина без других животных…
Julianna , тебе Алла Николаевна понравилась как специалист? Ка ее фамилия? А то буду сегодня на вечер вторника записываться на повторный прием в Доктор Вет, а к кому обрабиться конкретно не знаю пока.
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
Алла Николаевна Кудельская. Нам с Аглошей она понравилась! Все посмотрела, все объяснила.
Сейчас пытаюсь Аглофире лечить уши, но у нее, похоже, закончилось терпение. Приходится изловчаться, чтобы попасть в дырочки и чтобы котюня все это еще и не вытряхнула.
Сейчас пытаюсь Аглофире лечить уши, но у нее, похоже, закончилось терпение. Приходится изловчаться, чтобы попасть в дырочки и чтобы котюня все это еще и не вытряхнула.
Julianna писал(а):Сейчас пытаюсь Аглофире лечить уши, но у нее, похоже, закончилось терпение. Приходится изловчаться, чтобы попасть в дырочки и чтобы котюня все это еще и не вытряхнула.
А пробывали ли Вы предварительно завернуть Аглошу в какоу-нибудь покрывало?
Я для того, чтобы проделать все медицинские манипуляции с Дуняшей, запеленовываю ее предварительно в большое банное полотенце. После этого делаю, что требуется. Разве что ушки она прижимает, но за неделю наловчилась и их обрабатываю.
Во вторник Кудельской вечером не будет, поэтому мы к Исаченко записались.
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
Оля, спасибо за советы!
Сегодня Аглоша проглотила таблетку «Цестала». Надеюсь, для профилактики))).
На сон грядущий планируем принять ванну. Хоть у Аглофиры никаких прыгучих в шерсти не обнаружено, но все же потрем спинку «Луговым». Опять же, для профилактики
.
А это – сегодняшняя фотосессия.

Аглофира в образе суслика. Уж больно барышня любит поваляться на спинке. Особенно, когда ей чешут животик
.

И еще любит спать на подушке. Сегодня во время утреннего умывания она старательно вылизывала мне уши, нос, поправляла укладку. В общем, мне было весело
.
Сейчас сидит у меня на коленях и урчит. Ласкова кошечка
.
Мы будем становиться в очередь на PR (увы, бои с коренным жителем квартиры – рыжим Васелой продолжаются)...
Если среди вас, просматривающих тему Аглоши, есть желающие взять себе очень умненькую, потешную и хорошую девочку – звоните!
Юлия (Vel. 199-99-15, МТС 765-53-58)
Сегодня Аглоша проглотила таблетку «Цестала». Надеюсь, для профилактики))).
На сон грядущий планируем принять ванну. Хоть у Аглофиры никаких прыгучих в шерсти не обнаружено, но все же потрем спинку «Луговым». Опять же, для профилактики
. А это – сегодняшняя фотосессия.
Аглофира в образе суслика. Уж больно барышня любит поваляться на спинке. Особенно, когда ей чешут животик
.И еще любит спать на подушке. Сегодня во время утреннего умывания она старательно вылизывала мне уши, нос, поправляла укладку. В общем, мне было весело
.Сейчас сидит у меня на коленях и урчит. Ласкова кошечка
.Мы будем становиться в очередь на PR (увы, бои с коренным жителем квартиры – рыжим Васелой продолжаются)...
Если среди вас, просматривающих тему Аглоши, есть желающие взять себе очень умненькую, потешную и хорошую девочку – звоните!
Юлия (Vel. 199-99-15, МТС 765-53-58)
Аглоша спокойно принимает ванны???
Я о таком даже боюсь задумываться)))
Фотографии просто чудо!!! Девочка настоящая котомодель, показывает себя во всех ракурсах))) И бочки появились, не такая худенькая как была раньше.
Я о таком даже боюсь задумываться)))Фотографии просто чудо!!! Девочка настоящая котомодель, показывает себя во всех ракурсах))) И бочки появились, не такая худенькая как была раньше.
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)