Масенькие котята одни в опасном месте
Re: Масенькие котята одни в опасном месте
Передам Наталье оршанку и корм для котят, немного денег, как обещала, к сожалению, тоже не богата. Пока не получилось встретиться, постараюсь сегодня. Лекарства какие-нибудь нужны?
tatim, вчера я все купила, отсюда и астрономическая сумма по чеку. Вы оставьте деньги у нее, потому что вторую малышку даже не могли по срочной отвезти в ветеринарку, потому что денег не было... Пусть будут на всякий случай экстренный. Наташа сейчас не работает и содержит двух взрослых детей...
До 18-00 просьба писать в ЛС, звонить только после 18-00. По выходным звонить только после 10 утра!
Катеринка писал(а):Сегодня стало плохо белому мальчику Жану. Срочно повезли в Альфу. Сошлись с Александрой в диагнозе панлейкопения.
как жалко котеек
похоже что у них у всех этот страшный диагноз панлейкопения?Маркиз-Максимус ушел на радугу 14.07.2012г. .....Ему был 1 год 10 месяцев и 13 дней.......
Mariisha, в любом разе они находились на передержке все вместе, значит, у всех...
До 18-00 просьба писать в ЛС, звонить только после 18-00. По выходным звонить только после 10 утра!
Катеринка писал(а):Mariisha, в любом разе они находились на передержке все вместе, значит, у всех...
Срочно колите всем глобфел. У меня двое умерло от молниеносной формы, когда ничего нельзя сделать. Двоих тянула долго, но не дотянула. Еще две кошечки в общей сложности получили глобфел 5 раз: два раза сразу по прибытии, еще три начала колоть, когда заболела первая девочка, которая сидела вместе с ними. Сыворотка действует около двух недель. Флакон делила на двоих, им по 3-3.5 месяца, хотя по инструкции надо колоть полную дозу при любом возрасте и размерах. Заболели тоже, но выжили ведь!!! Болели легче, чем те, которые получали глобфел уже больными. Кроме глобфела была еще куча всего, если интересует, в лс все распишу. По времени очень затратно, не отходила от них надолго. По финансам еще больше.
ЛЕВ, спасибо, я в курсе лечения. Глобфел уколот вчера, на вторую дозу сегодня денег нет. Ветеринар посоветовала уколоть вторую через 14 дней. В связи с абсолютным отсутствием лично у меня финансов, а так же того, что я физически не могу сегодня съездить к Наталье, отвезти лекарства и помочь уколоть(плюс нужен еще димедрол, вчера осталась только одна доза), значит, будем колоть по схеме врача.
ЛЕВ писал(а):Флакон делила на двоих, им по 3-3.5 месяца, хотя по инструкции надо колоть полную дозу при любом возрасте и размерах. Заболели тоже, но выжили ведь!!!
значит при этой болезни все таки шанс выжить у котят есть?! ..хотя в инете читала, что выживают только 90% (((
Удачи и здоровья оставшимся малышам!
Девочки, вопрос может не совсем в эту тему, но, говорят, что после этой болезн дома нужно выджержать карантин без животных минимум пол года, иначе вероятность что заболеет другое, следующее животное очень высока. А как же вы придерживаетесь этой рекомендации, если постоянно сразу на передержку берете новых котов?
что означает, что они могут заразится и заболеть...умереть 90%? 
Маркиз-Максимус ушел на радугу 14.07.2012г. .....Ему был 1 год 10 месяцев и 13 дней.......
Катеринка писал(а):Ветеринар посоветовала уколоть вторую через 14 дней.
Ну-ну, если будет кому колоть через такое время. Здоровым уже через две недели он просто не нужен. По схеме колется через 12-24 часа 2-3 раза подряд, но веты у нас другие книжки читают.
Mariisha писал(а):значит при этой болезни все таки шанс выжить у котят есть?! ..хотя в инете читала, что выживают только 90%
Я уже думала что всех похороню. Лечила сама, консультации ничего не дали: ветеринары мне ответили, что к моему лечению добавить нечего, а некоторых препаратов или нет в Минске, или слишком дорогие, поэтому они их вообще не назначают.
Mariisha писал(а):после этой болезн дома нужно выджержать карантин без животных минимум пол года, иначе вероятность что заболеет другое, следующее животное очень высока. А как же вы придерживаетесь этой рекомендации, если постоянно сразу на передержку берете новых котов? что означает, что они могут заразится и заболеть...умереть 90%?
Да, вероятность носительства очень высока. У переболевших практически 100%. Может быть не только полгода, а вообще до конца жизни.
У нас, кстати, у всех в организме есть микобактерии туберкулеза и онкоклетки, но раком и туберкулезом болеют далеко не все.
Меры профилактики у животных после перенесенной панлейкопении: обработка помещения и всех контактировавших поверхностей и вещей, регулярные прививки здоровых (мультифелом, например), если есть возможность, держать переболевших отдельно. Не у всех же дома по 10 котов, многие берут себе одного любимца и живут с ним всю жизнь. Для собак и людей эти вирусы не опасны.
Все мои фауновские передержки сидят отдельно и с моими животными не контактируют. Новые я беру после того как отдаю вылеченных, и естественно после полной дезинфекции. Поэтому все не так страшно
, если захотеть, можно все очень хорошо и правильно сделать.Re: Масенькие котята одни в опасном месте
ЛЕВ писал(а):Катеринка писал(а):Ветеринар посоветовала уколоть вторую через 14 дней.
Ну-ну, если будет кому колоть через такое время. Здоровым уже через две недели он просто не нужен. По схеме колется через 12-24 часа 2-3 раза подряд, но веты у нас другие книжки читают.
Лена, я прекрасно знаю, как он колется. Но помочь желающих покупкой и передачей Наташе я не вижу, я уже писала.
Кстати, спасибо katrin-о за 10 евро и Тане Будапешт за 50тыс. Т.е. минус уже почти закрыли, оставшиеся примерно 100тыс. компенсирую сама.
Возвращаясь к теме глобфела. Кто-нибудь может сегодня купить и завести на Калиновского хотя бы одну дозу, а лучше 2-3, но хотя бы малого больного проколоть еще раз? Мы и так антибиотики сейчас не колем(уже проколоты курс амоксициллина, курс суммамеда, курс цефтриаксона, куда ж еще?) а еще и без глобфела надежды совсем мало.
Катеринка писал(а):Возвращаясь к теме глобфела. Кто-нибудь может сегодня купить и завести на Калиновского хотя бы одну дозу, а лучше 2-3, но хотя бы малого больного проколоть еще раз?
А где он есть? В последнее время что-то не найду нигде, самой запасы пополнять надо.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
И сколько всего котят, их вес и возраст хоть приблизительно?
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Глобфел сейчас очень нужен здоровым тоже, пока еще у них есть время.
ЛЕВ, вчера покупала в Альфе, там 83 тыс. Одну девочку мы отдали на свой страх и риск, наблюдаем за состоянием, но хоть не будет в постоянном контакте с больными. плюс трое котят, плюс по-любому наташиных взрослых уже колоть нужно. т.к. все это опасно...
А взрослые привиты?
Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
Появился в сети аптек ДВ: есть на Подшипниковом, Рокоссовского (Гиппо), Кижеватова, Короля, пр. газеты Правда, на Горецкого. Стоит 70 тыс 100 руб. 100 % гарантии конечно нет, но при панлейкопении это единственный реальный шанс выжить, если успеть его уколоть курсом здоровым животным. Могут заболеть, но переносят легче и поддаются лечению. Для уже заболевших это готовые антитела к вирусу. Люди, от того, успеет ли передержка вовремя уколоть необходимую сыворотку, зависит жизнь нескольких котов и котят! Пожалуйста, помогите!!!
Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
Появился в сети аптек ДВ: есть на Подшипниковом, Рокоссовского (Гиппо), Кижеватова, Короля, пр. газеты Правда, на Горецкого. Стоит 70 тыс 100 руб. 100 % гарантии конечно нет, но при панлейкопении это единственный реальный шанс выжить, если успеть его уколоть курсом здоровым животным. Могут заболеть, но переносят легче и поддаются лечению. Для уже заболевших это готовые антитела к вирусу. Люди, от того, успеет ли передержка вовремя уколоть необходимую сыворотку, зависит жизнь нескольких котов и котят! Пожалуйста, помогите!!!
ЛЕВ писал(а):А взрослые привиты?
Нет, не привиты, в том то и дело. Никто ж не думал, что у дворовых котят и кальцивироз, и панлейкопения выявится.
Сколько всего котят и взрослых котов? Возраст и вес котят?
-
Andromeda
Оплачу три дозы глобфела. Кто живет в районе аптек,где появился глобфел-привезите на Калиновского,пожалуйста. Подвезу деньги туда.
А нельзя ли это вынести в срочные новости?Так будет больше шансов,что кто-то из тех районов увидит. Или это будет нарушением правил форума?
А нельзя ли это вынести в срочные новости?Так будет больше шансов,что кто-то из тех районов увидит. Или это будет нарушением правил форума?