shpulkina, я бы не была столько категорична в отношении той или иной клиники, в частности ДВ на Сухаревской. В Минске всего 2 клиники Доктор Вет, поэтому о каких многочисленных филиалах говорится непонятно. Говорю о своем личном опыте общения с клиникой на Сухаревской. Лично моего кота, которого я взяла из нашего приюта, именно в ДВ спасли, вернув с того света. В данную клинику на Сухаревской мы обращаемся с котейками из приюта регулярно (к двум конкретным врачам). И не с какими то мелкими вопросами, типа прививок, простого осмотра, а с тяжелыми вирусными инфекциями, различными другими тяжелыми заболеваниями, хирургической патологией и т. д. и т.п. И таких положительных отзывов много. В эту же клинику обращаются некоторые волонтеры и со своими личными питомцами.
Я не лоббирую интересы клиники ДВ, в этом у меня нет личной заинтересованности и там не работают мои знакомые, да и живую очень далеко территориально от нее. Про любую ветеринарную клинику в Минске в интернете можно прочитать негативные отклики, было бы желание. Пишут ведь люди когда что то плохо. А когда все хорошо, то в подавляющем числе случаев, люди не пишут об этом (хотя на сайте того же ДВ есть что то вроде раздела благодарностей).
Наверное когда не сталкиваешь с некоторыми вещами, то не задумываешься над ними. К примеру, почему при наличии "под боком" приюта на Академии наук одной из частных клиник, животных очень часто (хотя и не всегда конечно) возят на прием, на операции совсем в другую, находящуюся довольно далеко.
shpulkina писал(а):имел место непрофессионализм, который заканчивался смертью животного.
Вы ведь это читали с сточки зрения "пострадавшей" стороны? Не так ли? А в курсе того, что было на самом деле? Что в том, что животное погибло была вина самих хозяев и т.д.? Нельзя судить о ситуации, зная мнение только кого то одного.
Katyarik писал(а):в Альфа-Вет...
Не самая сильная клиника в плане лечения вирусных инфекций.
shpulkina писал(а):А на Гурского как веты? И большие ли очереди?
Обычная гос.клиника (Московского района вроде) с соответствующим отношением((
shpulkina, если Вы переживаете за кошечку, то ее надо показать специалисту. На форуме есть раздел, где форумчане оставляют свои отклики по поводу той или иной клиники. Про одну и ту же можно почитать как хорошее, так и плохое. У каждого свой опыт и свое мнение, тоже самое касается и частных ветеринаров.
Сараби красвица. И у нее ответственная хозяйка. Пускай девочка быстрее адаптируется и поправляется