Помощь новорожденным котятам
Re: Помощь новорожденным котятам
ЛЕВ, может стоит эту тему отправить в архив? А при необходимости актуализировать, создав новую.
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
Девушки, ваше рвение, конечно, похвально. Но закрытие одной темы и создание другой на те же нужды - это просто лишняя работа. Эта проблема есть и будет.
Другое дело, будет ли кто-то помогать ее решать? Я написала, что могу аккумулировать средства, закупать молоко и по возможности отвозить его нуждающимся, поскольку я почти всегда на машине. Отклика не было. Раз идею не поддержали, ну что же, убирайте тему. Если у кого-то есть желание этим заниматься и он обладает бОльшим авторитетом, может пусть он тогда заведет новую тему (напоминает мочало - начинай сначала).
Со своей стороны считаю, что аккумулирование средств и молока в одном месте очень удобно, прошлый сезон это подтвердил. Сейчас мы в преддверии сезона и скоро эта тема станет опять очень актуальной. Если мое предложение и моя кандидатура не убедительны, поступайте как считаете нужным.
ЛЕВ писал(а):В преддверии сезона отчитываюсь: денег у меня осенью оставалось на одну банку ройал-каниновского молочка - купила неделю назад и отдала Юле Джульетта Тигровая полупушистая беременная кошечка на Фауне. Больше денег в теме нет. Считаю, что закрывать ее нельзя. Обязуюсь аккумулировать средства, закупать молоко и отвозить нуждающимся. Тема очень скоро станет острой! Прошу обратить внимание!
Другое дело, будет ли кто-то помогать ее решать? Я написала, что могу аккумулировать средства, закупать молоко и по возможности отвозить его нуждающимся, поскольку я почти всегда на машине. Отклика не было. Раз идею не поддержали, ну что же, убирайте тему. Если у кого-то есть желание этим заниматься и он обладает бОльшим авторитетом, может пусть он тогда заведет новую тему (напоминает мочало - начинай сначала).
Со своей стороны считаю, что аккумулирование средств и молока в одном месте очень удобно, прошлый сезон это подтвердил. Сейчас мы в преддверии сезона и скоро эта тема станет опять очень актуальной. Если мое предложение и моя кандидатура не убедительны, поступайте как считаете нужным.
эта тема не длинная, ее не надо пересоздавать.
ЛЕВ, сколько надо купить сейчас, на начало сезона, учитывая прошлый опыт?
ЛЕВ, сколько надо купить сейчас, на начало сезона, учитывая прошлый опыт?
- Maryia.mik
- Зоо-гуру

- Полное имя: Мария
Молоко каких производителей считается приемлемым?
Молоко BABYCAT MILK ROYAL CANIN для котят до 2-х мес есть возможность попробовать заказать по 116 тыс. В магазинах +/- порядка 150 тыс.
На сезон мы не закупимся(в прошлый раз работа с централизованной закупкой началась только в сентябре). Лично я бы покупала банок 5 максимум. Это с запасом на пять выводков котят. У нас, к сожалению, мало кто берется за искусственников. А потом бы докупали. Но нз был бы.
И раздала бы по районам волонтерам. Чтобы котятам не нужно было ехать на другой конец города.
ЛЕВ, Лена, что думаешь?
Плюс я за то, чтобы вывесить в отдельной теме рецепт приготовления домашней смеси и примерные дозировки в соответствии с возрастом. Пока ищется молоко, если(ну вдруг) нет сейчас в наличии, - чтобы знать, как правильно и чем кормить малышей, "не выходя из дома". Да и вообще краткая ЦУшка не помешала бы: что и теплое нужно подкладывать, и животики как, когда и чем лучше массировать. Понимаю, что все это можно спросить и погуглить, но я бы свела все это в отдельную тему и у нас.
На сезон мы не закупимся(в прошлый раз работа с централизованной закупкой началась только в сентябре). Лично я бы покупала банок 5 максимум. Это с запасом на пять выводков котят. У нас, к сожалению, мало кто берется за искусственников. А потом бы докупали. Но нз был бы.
И раздала бы по районам волонтерам. Чтобы котятам не нужно было ехать на другой конец города.
ЛЕВ, Лена, что думаешь?
Плюс я за то, чтобы вывесить в отдельной теме рецепт приготовления домашней смеси и примерные дозировки в соответствии с возрастом. Пока ищется молоко, если(ну вдруг) нет сейчас в наличии, - чтобы знать, как правильно и чем кормить малышей, "не выходя из дома". Да и вообще краткая ЦУшка не помешала бы: что и теплое нужно подкладывать, и животики как, когда и чем лучше массировать. Понимаю, что все это можно спросить и погуглить, но я бы свела все это в отдельную тему и у нас.
До 18-00 просьба писать в ЛС, звонить только после 18-00. По выходным звонить только после 10 утра!
1. Конечно, лучше всего ройал-канин, но он дорогой. Хотя если только родились, без мамки, или у мамки проблемы, или сами котята болеют, то лучше всего конечно ройал-канин. Иметь надо в запасе 1 банку, т.е. если ее вскрыли и начали употреблять, сразу покупать другую.
2. Еще в качестве прикорма/корма можно использовать безлактозные беллактовские детские смеси, их тоже лучше иметь в качестве экстренной помощи, которая иногда нужна даже ночью. Они на порядок дешевле. Но на мой взгляд, или профессиональный корм, или комбинировать.
3. Ройал-каниновский мусс для новорожденных котят - можно немного разводить водой. Он мясной. Едят даже больные и ослабленные. Я бы купила хотя бы баночки четыре, но в прошлом году не всегда был, надо искать. И уж если попадется, взять в запас. Никаких поносов от него нет.
Это из того, что не у каждого есть, как оршанка, например, и что неплохо было бы иметь в так называемой базовой комплектации. Запас надо пополнять по мере необходимости.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Катя, не видела твое сообщение. Если есть возможность по 116 тыс и хороший срок годности, конечно, надо купить. Я беру в сети ДВ, там по 152 тыс по-моему, с 10% скидкой выходит по 135. Может, что-то путаю с ценой, но скидка у меня именно там.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
вот в этой теме и надо все расписать, ее на все нужды новорожденных будет достаточно. Мысль поделить по районам города хорошая, только не предугадаешь, кто отзовется на искусственников. А просто заранее охватывать весь город - это многовато банок надо. Можно хотя бы точки три: Каменная Горка, Центр, Чижовка. В других районах вроде волонтеры не кучкуются особо. Под Центром подразумеваю еще и Уручье - беру на себя.
2. Еще в качестве прикорма/корма можно использовать безлактозные беллактовские детские смеси, их тоже лучше иметь в качестве экстренной помощи, которая иногда нужна даже ночью. Они на порядок дешевле. Но на мой взгляд, или профессиональный корм, или комбинировать.
3. Ройал-каниновский мусс для новорожденных котят - можно немного разводить водой. Он мясной. Едят даже больные и ослабленные. Я бы купила хотя бы баночки четыре, но в прошлом году не всегда был, надо искать. И уж если попадется, взять в запас. Никаких поносов от него нет.
Это из того, что не у каждого есть, как оршанка, например, и что неплохо было бы иметь в так называемой базовой комплектации. Запас надо пополнять по мере необходимости.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Катя, не видела твое сообщение. Если есть возможность по 116 тыс и хороший срок годности, конечно, надо купить. Я беру в сети ДВ, там по 152 тыс по-моему, с 10% скидкой выходит по 135. Может, что-то путаю с ценой, но скидка у меня именно там.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Катеринка писал(а):я бы свела все это в отдельную тему и у нас
вот в этой теме и надо все расписать, ее на все нужды новорожденных будет достаточно. Мысль поделить по районам города хорошая, только не предугадаешь, кто отзовется на искусственников. А просто заранее охватывать весь город - это многовато банок надо. Можно хотя бы точки три: Каменная Горка, Центр, Чижовка. В других районах вроде волонтеры не кучкуются особо. Под Центром подразумеваю еще и Уручье - беру на себя.
Питание новорожденных котят без выкармливания кошкой
дополняйте, можно сделать краткую инструкцию
дополняйте, можно сделать краткую инструкцию
Катеринка писал(а):Плюс я за то, чтобы вывесить в отдельной теме рецепт приготовления домашней смеси и примерные дозировки в соответствии с возрастом.
Рецепты уточню у ветеринара и вывешу в заглавии темы.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Питание новорожденных котят без выкармливания кошкой - в заголовок этой темы вывесить надо, чтобы все было в одном месте. Не надо плодить несколько тем, чтобы не путаться в них.
Катеринка я бы еще создала базу желающих взять на выкармливание. меня можно внести.
условия: НЕ сидевшие на фауне, оплата кормежки, от полутора-двух недель (слишком часто кормить не смогу)
у меня: клетка есть, кормежка от 4-х раз в сутки гарантирована
ПЫСЫ чую, скоро мелочевки ко мне прибудут
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
я бы вообще, их выкармливала до месяца, отдавала другой передержке - кто бы пристраивал, а сама брала других мелочевок
честно. просто не люблю пристраивать. очень.
условия: НЕ сидевшие на фауне, оплата кормежки, от полутора-двух недель (слишком часто кормить не смогу)
у меня: клетка есть, кормежка от 4-х раз в сутки гарантирована
ПЫСЫ чую, скоро мелочевки ко мне прибудут

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
я бы вообще, их выкармливала до месяца, отдавала другой передержке - кто бы пристраивал, а сама брала других мелочевок
честно. просто не люблю пристраивать. очень.
мой телефон - 8 (029) 347 26 89
puntufel, ух ты! Спасибо, Вика! Твоя помощь будет востребована. Обязательно. к сожалению...
До 18-00 просьба писать в ЛС, звонить только после 18-00. По выходным звонить только после 10 утра!
Тему подправила.
Нет, девочки. все не так. Тема по советам по кормлению - отдельно. тут в первом сообщении - ссылка на тему. Тема по кормлению точно должна быть в стране советов.
именно в этой теме кратко в шапке. Основная мысль этой темы - сбор помощи на выкармливание котят, т.е. закупка молока. не нужно их мешать.
именно в этой теме кратко в шапке. Основная мысль этой темы - сбор помощи на выкармливание котят, т.е. закупка молока. не нужно их мешать.
Так что, разделить?
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Ну, разделила. Хотя я бы в шапке оставила основные рекомендации. Для тех, кто не полезет в "советы", а будет искать в "нужна помощь".
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Ну, разделила. Хотя я бы в шапке оставила основные рекомендации. Для тех, кто не полезет в "советы", а будет искать в "нужна помощь".
сейчас я найду укороченный вариант, вы его подправьте, если что
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Zet писал(а):Если смеси нет, можно попробовать кормить так: на 1 чашку цельного молока, 2 яичных желтка. Смесь должна быть теплой. Готовить нужно перед кормлением непосредственно.
Еще рецепты:
0,5 л концентрированного молока, яичный желток и 4 чайные ложки сахарного песка;
50 г цельного коровьего молока, 15 г порошка цельного молока, 2,5 г сухих дрожжей;
50 г целого крутого яйца, 50 г взбитого яичного белка, 1 г растительного масла, 4 г виноградного сахара;
50 мл цельного молока, 50 г кипяченного, половина сырого яичного желтка, чайная ложка кукурузного масла.
Просто молоком нежелательно кормить, будет понос. Кроме того, в нем недостаточно полезных веществ.
Уход: легкий массаж мягкой ваткой под хвостом, чтобы выработать рефлекс выделительный. На руки не нужно часто брать. Котенку нужно побольше спать и кушать регулярно.
В первые 3 недели жизни - по 1 чайной ложке искусственного питания 7-8 раз в день (через каждые 2-3 ч, и ночью тоже), с ночным перерывом в 5-6 ч. Постепенно количество кормлений следует сокращать, увеличивая количество пищи за раз.
Примерно в 3-4 недели можно понемногу прикармливать котят другими продуктами или размачивать несколько гранул сухого корма вначале в теплом молоке, а потом в воде.
Массаж после еды делать. А поглаживающий массаж всего тела полезен в принципе. Он стимулирует кровообращение. Но если котенок желает спать после туалета, то мешать лишний раз не нужно, пусть спит себе. Они растут во сне.
я еще всех своих котят подкармливала бифидосмесями, такие в стаканчиках продаются, для детей. они не кислые, как кефир, но с бактериями для кишечника. у всех псоле стул хороший был. а мясное я им вводила с кашей детской безмолочной, гречневой. так и оршанка не сильно жирная получается. также к трем неделям пробовали еще и пресервы детские кошачьи - их удобно чавкать, там кусочки. не все сразу чавкают жидкое. ну, и еще творожок давала, яйца перепелиные. в принципе у нас в день было так к трем-четрем неделям:
1. молочное (смесь рояловская или бифидо)
2. каша с мясным питанием
3. пресерва
4. творог с яйцом или молочное
единственное,ч т о по объему мои жракали раза в полтора больше, чем в инструкции. иначе пищали как галчата
1. молочное (смесь рояловская или бифидо)
2. каша с мясным питанием
3. пресерва
4. творог с яйцом или молочное
единственное,ч т о по объему мои жракали раза в полтора больше, чем в инструкции. иначе пищали как галчата
мой телефон - 8 (029) 347 26 89