Zet писал(а):Если речь о волонтерах Суперкота, то они пишут так после разговора с хозяевами.
есть сомнения...а не получается ли в разговоре, что волонтер сам подводит людей к этой мысли? можно, например, спросить "но вы же не собираетесь сдавать его на Гурского?". Вопрос вроде безобидный, но он может спровоцировать ответ типа "ну...может быть", а потом и рождается вот это: "надо срочно забирать, пристраивать, их сдают на Гурского!".
Я, конечно, здесь несколько утрирую. Просто хочу обратиться к волонтерам - проанализируйте ваш диалог с людьми, не происходит ли нечто подобное. Не надо давать людям возможность манипулировать вами с помощью
вашего "страха сдачи животного на фауну".
Если человек обращается за помощью, спросите у него: как он собирается действовать и может ли он ухаживать за животным до пристройства (лечить в т.ч. если такая необходимость есть)? (так мы выясним ситуацию и возможности человека, при этом не надо задавать ему вопросов с содержамися в них ответами - как в примере выше), а потом скажите: не переживайте,
Вам удастся успешно пристроить животное, у нас есть схема действий в подобных ситуациях, все животные быстро пристраиваются,
Вам необходимо сделать следующее:...
примерно такой диалог. Можно проработать получше, конечно, но я не обладаю большей информацией о том, какие ситуации бывают и какие разговоры происходят. Хотя могу предположить, что они примерно однотипные.
Извините, что, как говорится, "со своим уставом в чужой монастырь". Просто хочется помочь. А построение разговоров занимало ранее больш
ую часть моей профессиональной деятельности.