Корниш-рекс - на передержке
Re: Корниш-рекс - на передержке
Может, можно позвонить Сасу или Павлу и попробовать просто спросить по телефону о последовательности?
До 18-00 просьба писать в ЛС, звонить только после 18-00. По выходным звонить только после 10 утра!
- Tanya_R
- Зоо-гуру

- Контактная информация:
zdanovich, я так поняла, кошка отсидела в карантинной комнате 10 дней и сразу поехала на передержку. Если ее НЕ сажали в общие комнаты, карантин можно сократить до недели. Всё, что она могла подцепить, уже бы начало проявляться (точка отсчета не переезд на передержку, а день определения ее в "бешеные клетки" плюс еще неделька для подстраховки))
Соответственно если что-то проявится в течение этой недели, стерилизации не будет по-любому. Если до выходных будет здорова-я бы проглистогонила. Анализ отрицательный-эт не гарантия реального отсутствия. Это гарантия того, что на данный момент нет половозрелых особей, которые давали бы яйца. Так что если полагаться исключительно на анализы, их надо проводить 2-3 раза с интервалами. Это время, которого и так нет.
Соответственно если что-то проявится в течение этой недели, стерилизации не будет по-любому. Если до выходных будет здорова-я бы проглистогонила. Анализ отрицательный-эт не гарантия реального отсутствия. Это гарантия того, что на данный момент нет половозрелых особей, которые давали бы яйца. Так что если полагаться исключительно на анализы, их надо проводить 2-3 раза с интервалами. Это время, которого и так нет.
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)
……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
- Я ничего не говорю.
……………………………………………………
Всё будет хорошо.
Tanya_R, спасибо, кошку забрали с Фауны в прошлую среду. Симптомов болезни никаких, в лотке все идеально (кроме сегодняшней слизи в конце, посмотрим на завтрашнюю или даже еще сегодняшнюю кучку
). Аппетит хороший, глаза, нос, уши чистые. Вот только хотелки ее колбасят. 
). Аппетит хороший, глаза, нос, уши чистые. Вот только хотелки ее колбасят. 
- Tanya_R
- Зоо-гуру

- Контактная информация:
Еще сегодня-завтра тогда наблюдай и если всё ок, глистогонь. Желательно чем-нить помягче, я бы давала дирофен-пасту.
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
……………………………………………………
Всё будет хорошо.
- Я ничего не говорю.
……………………………………………………
Всё будет хорошо.
Tanya_R, а почему, например, не профендер на холку? Или он сильнее (токсичнее)?
- Tanya_R
- Зоо-гуру

- Контактная информация:
Вещь хорошая, только стоит дороже и его подделывают чаще, как и адвокат. Если уверены в производителе, можно его.
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
……………………………………………………
Всё будет хорошо.
- Я ничего не говорю.
……………………………………………………
Всё будет хорошо.
Вчерашняя вечерняя кучка меня порадовала, утреннюю не дождалась, эх, будет благоухать на весь дом до вечера. Вчера вечером вспомнила, что на кануне той нехорошей кучки Пуся влезла ко мне в миску с салатом из помидоров и натрескалась сметаны (балда, не уследила). Может у нее на этой почве случилось послабление небольшое? К слову, она интересно ходит в лоток. Пристраиваясь, почти не копается, но как только сделает свои дела, то так рвет с места в сторону комнаты, что наполнитель летит фейерверком, но в меньшем количестве, если бы она все там старательно загребала.
И еще один момент (надоела я наверное уже, но я первый раз кошку под нож отправляю), стоит ли делать анализ крови или достаточно будет предварительного осмотра перед стерилизацией?
И еще один момент (надоела я наверное уже, но я первый раз кошку под нож отправляю), стоит ли делать анализ крови или достаточно будет предварительного осмотра перед стерилизацией?
Я думаю, что завезти к ветеринару нашу красотку не помешает, пусть посмотрит, пощупает, анализы сдать тоже не помешает. Кошка всеж-таки голубых кровей, лучше перестраховаться.. тем более я прочитала, что корниши хуже переносят наркоз. Еще заодно проконсультирваться по поводу ее поведения и глистогонения. Я так понимаю, что надо заранее записаться на прием к врачу (ни разу не ездила - не знаю). Давай согласуем время и съездим.
Кошка - символ уютной независимости (Соня Шаталова)
- Бабочка на ладони
- Эксперт

- Контактная информация:
zdanovich, осмотр врача, анализ крови, мочи - это конечно же идеальная подготовка
, но не обязательная, если только здоровье кошки вызывает подозрение. Я думаю для полного спокойствия можно просто сходить на осмотр, проконсультироваться по поводу подготовки к стерилизации, думаю ее пощупают, спросят когда глистов травили и скажут проглистогонить, нам всегда веты говорили глистогонить и кошек и котов
А если она в наполнителе не копается, может она к лотку с решеткой привыкла? Может попробовать ей такой поставить, вообще наполнитель рассыпать не будет.
, но не обязательная, если только здоровье кошки вызывает подозрение. Я думаю для полного спокойствия можно просто сходить на осмотр, проконсультироваться по поводу подготовки к стерилизации, думаю ее пощупают, спросят когда глистов травили и скажут проглистогонить, нам всегда веты говорили глистогонить и кошек и котов
А если она в наполнителе не копается, может она к лотку с решеткой привыкла? Может попробовать ей такой поставить, вообще наполнитель рассыпать не будет.
Бабочка на ладони, по большим делам мы немного копаемся
А по скольку в лотке древесный наполнитель, а под ним решетка, то расход его просто мизерный.
А по скольку в лотке древесный наполнитель, а под ним решетка, то расход его просто мизерный.- Бабочка на ладони
- Эксперт

- Контактная информация:
У меня кошка тоже по большому делает вид раскапывания и закапывания, только без наполнителя, просто по решетке. А вот кот гребет в своей "ванной" с силикагелем полчаса перед и полчаса после, а потом выпрыгивает и стряхивает с лап прилипшие гранулы
Так это я написала, что может ей просто решетку предложить, исходя из соображений о чистоте пола.
Так это я написала, что может ей просто решетку предложить, исходя из соображений о чистоте пола.Re: Корниш-рекс - на передержке
Бабочка на ладони, действительно нужно попробовать. Я привыкла, что наполнитель нужен.
Мы записались на стерилизацию в Доктор Вет на Подшипниковом к Васильцову на четверг на 19-00. Может кто-от сможет нас выручить 2 попонками?
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Кстати, кто-нибудь в последнее время стерилизовал кошку в Альфавете? Я туда позвонила, мне сказали, что стоит 240 тыс. Может у меня туговато с ушами и мне просто послышалось?
Мы записались на стерилизацию в Доктор Вет на Подшипниковом к Васильцову на четверг на 19-00. Может кто-от сможет нас выручить 2 попонками?

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Кстати, кто-нибудь в последнее время стерилизовал кошку в Альфавете? Я туда позвонила, мне сказали, что стоит 240 тыс. Может у меня туговато с ушами и мне просто послышалось?
- Бабочка на ладони
- Эксперт

- Контактная информация:
zdanovich, одну попонку могу Вам обеспечить завтра.
Бабочка на ладони, спасибо большое, только я завтра после работы уеду из Минска. Операция же 18 августа. Может на следующей неделе пересечемся? После 18-00 могу подъехать куда нужно.
- Tanya_R
- Зоо-гуру

- Контактная информация:
zdanovich писал(а):Кстати, кто-нибудь в последнее время стерилизовал кошку в Альфавете? Я туда позвонила, мне сказали, что стоит 240 тыс. Может у меня туговато с ушами и мне просто послышалось?
Ради интереса перезвонила только что и уточнила.
Охохо. 237 тыщ (пять звёзд, всё включено - наркоз, попонка и даже снятие швов, зашибись))))) Я так понимаю вариант своей попонки и самостоятельного снятия швов не рассматривается. Кроме того, цена не зависит от того, удаляются только яичники или с маткой. Оперируют по показаниям. Хотя обычно и у всех без матки дешевле...
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
……………………………………………………
Всё будет хорошо.
- Я ничего не говорю.
……………………………………………………
Всё будет хорошо.