vilik, разделяю сказанное Вами. (Впрочем, если бы меня навещали, положим, представительницы "Суперкота" - может быть, не сильно противился.

)
Однако, в общем случае, какое-то разумное решение - все-таки должно быть?
Все мы так любим смотреть, как это дело поставлено "там", "за бугром". У них - случайному прохожему животное не отдадут. Однозначно, как говорит известный ваш политик.
Случай, о котором я упомянул выше, - из ряда вон, конечно. Там - не просто ненадлежащее обращение; там - вообще дикость. Но парадокс ситуации в том, что
такое предвидеть - практически невозможно. Хороши б мы были, если бы
ожидали друг от друга подобного...
С другой стороны, доведенная до абсурда, самая хорошая идея обращается в свою противоположность.
Да еще сегодняшняя техника... Можно очень много и долго рассуждать о том, хорошо это или плохо: тот же компьютер, Интернет и т.д. и т.п. Довольно часто задумываюсь о том, что чем комфортнее всякого рода вещицы - тем меньше они заставляют нас думать; наше дело - кнопки не перепутать (но даже в этом случае - тот или иной предмет не выйдет из строя, лишь настройки собьются). Часто привожу этот довод применительно как раз к "нашей" проблематике: животное - не микроволновка, не мобильник; однозначных инструкций "по эксплуатации" - не существует, "кнопочки" - еще найти нужно. В общем, отдельный разговор...
А еще эта сегодняшняя техника - она развращает нас.
Да-да! Если раньше задумался бы, нажать/не нажать на кнопку фотоаппарата хотя бы потому что элементарно пожалел пленку на заведомо неудачный кадр, - сегодня забота только одна: чтобы аккумулятор не подвел. На кнопку же можно давить сколько угодно, постепенно теряя границы: что можно, а чего - нельзя. (Сюда же - и диктофон, к слову.) И то, что когда-то, будучи результатом творческого труда, становилось классикой, - сегодня, будучи "заслугой" скоростного цифровика - не более чем пошлость.

___

К нашим собачкам (и кошечкам тоже).
Известны, как минимум, два ярких эпизода более чем двухгодичной давности, когда наши "зоозащитники" пришли без приглашения не к себе домой, сделали фото и затем выложили их на сайте. Ну а дальше - понеслось... Нет, не из-за фото: посерьезней претензии были. Кто-то знает, кто-то не в курсе... - не хочется мне рекламой "друзей-соперников" злоупотреблять. Всего лишь хотел отметить, что именно техническая возможность и доступность - в определенной мере спровоцировала подобные действия: лет двадцать назад - задумались бы, стоит ли делать столько кадров, если разместить снимки (которые, к тому же, еще печатать надо) - все равно негде (газеты-то своей - нету...). Одновременно - поскольку для этого было бы время - задумались бы не только о технической стороне вопроса: о нравственной.
Границы стираются...
А неплохо бы границы определить. Чтобы и животные не страдали - и людей не обижать.
Как? Не знаю.
Для того тема и начата, чтобы проблемы - хотя бы
обсуждались. Чтобы озвучивались идеи и предложения.

(Подозреваю, что где-то в других разделах - многое уже есть: ведь не кому попало котов из приюта отдают?)
[20.01.2017 Заменен адрес изображения]