Что ж нам делать с нашим диагнозом...
А что Вы делаете с диагнозом больного? Назначаете лечение. И больной, как правило, стремится следовать Вашим указаниям. Чтобы вылечиться.
А что делать, когда пациент не понимает, что он болен? Не чувствует, не замечает?..
Вы уже могли убедиться: соседи - понимают.
У нас - с точностью до наоборот: все со всем согласные. И владельцы животных, и "защитники", и "рядовые граждане", само собой.
Я уже приводил чуть выше эту фразу: "А выпрашивать себе резервации в виде «выгулов»… по меньшей мере - неразумно." А что у нас? Да все двадцать без малого лет, что меня втянули в ряды этих "ненормальных", я слышу скулеж по поводу отсутствия этих "резерваций"... И, похоже, это единственное обстоятельство, которое беспокоит "собачников"...
Это - пункт первый. Грустный... Опять думать надо.
Второй. Не лучше...
Опять же: посмотрим на соседей. Там, сразу же - разговор о правовой стороне вопроса, вспоминают о юристах. Не любителях "собачек/кошечек" - а нормальных "человеческих" юристах.
У нас - уповают на чиновников, которые "по блату", из любви к животным, что-то нам такое преподнесут: к дню Святого Валентина или 8 Марта...
Как у нас дело обстоит с юристами и просто юридической грамотностью - трудно сказать... Просто права не имею на обобщения. Но неприятные симптомчики в глаза бросаются.
Вы видели текст на известном сайте. Не один даже. Не хотелось бы бросать камень... - но эмоций - через край. Дальше комментировать не буду: напиши лучше, если такой умный, как говорится...
Это - один момент.
Другое, не менее печальное. Уже не раз столкнулся с ситуацией, когда юрист говорит: да, это неправильно, но разве Вам трудно это сделать?.. Или, еще лучше - вопросом на вопрос: а что Вам не нравится? Да у юриста - слова-то такого в лексиконе быть не должно! Нравится...
...Вспоминаю свое первое посещение учреждения, название которого тогда с трудом выговаривал и не очень понимал, что оно означает: "Юридическая консультация". Мелкий, в общем-то, вопрос был, но дело принципа, что называется.
Пришел, спросил. Мне - без лишних слов - КЗОТ под нос и пальцем в статью. Всё. Никаких "может быть, так, а может быть, этак", "чем Вы не довольны, что Вас не устраивает". Статья КЗОТ - и однозначный ответ: "Обязаны".
Есть сайт у Минсктранса. Занимательное чтиво... Как там отвечают на вопросы - Задорнову отправлять можно.
Но есть маленькая надежда. СМИ, как будто, больше, чем раньше, уделяют внимание проблеме животных; бездомных животных. И не только "страшилками" пугают. Это раз.
Два. Мне кажется, что люди, сумевшие организовать официальный приют - в то время, когда другие причитали о том, что у нас даже слова-то такого нет и нужно дожидаться какого-то закона, - могут и здесь что-то предложить. Вопрос времени. В смысле: наличия у них времени... А с этим - напряженка.
Что ж, небольшая передышка - и попробуем двигаться дальше?
Без комментариев...Внукович Ольга писал(а):Громко и бурно протестовать на форуме - это только маленькая часть, я бы даже сказала, самое начало перемен.
[...]
...начать что-то ДЕЛАТЬ, а не просто говорить о том, как все плохо, как давно все плохо, и как сильно нам хочется, чтобы было лучше...