Замечательная карикатура,
doctor. Исключительно к месту. (В основной теме - еще бы лучше.) Если б Вы знали, сколько лет назад я ее увидел... Не хочу лишний раз вспоминать...

Внукович Ольга писал(а):Разговаривать ВСЁ ВРЕМЯ на ОДНУ И ТУ ЖЕ ТЕМУ - это диагноз...
Вот что я вам скажу, господа врачи... С больным

- могли бы и поделикатнее, между прочим.

Ну зачем - так сразу в лоб?

Продолжу, сколько успею.
Внукович Ольга писал(а):Вот тут согласиться не могу.
Думаю,что не только
тут и не в последний раз. Когда люди мыслят абсолютно одинаково - им нечего сказать друг другу. Говоря техническим опять же языком: они не могут сообщить друг другу
ИНФОРМАЦИЮ.
Также думаю, что
в данном случае у нас нет принципиального разногласия. При поиске неисправности, рекомендуется определенная последовательность действий; но можно от нее малость и отступить иногда: исходя из опыта, статистики отказов, трудоемкости операций и т.д.. Результат все равно будет достигнут и, может случиться, даже быстрее, чем при "правильной" последовательности.
У нас с Вами,
Ольга, по моему ощущению, некоторое различие в этих "последовательностях". И как будто не принципиальное. (Опять не поругаться...

)
По этой причине ("последовательность" однако...), мне бы пока не хотелось задерживаться на этом моменте: с которым Вы "не согласны". Не пропустить - но отложить ненадолго? Если можно - пока просил бы подумать над заданными вопросами.
doctor писал(а):Может просто, прогоните меня сейчас, чтобы потом ВСЕ РАВНО не пришлось.
Мы с Вами - здесь - абсолютно в одинаковых условиях. "Выгнать"
нас может только админ, как я понимаю: если напросимся. Правила форума, в общем и целом, похожи на правила других, самых разных
нормальных сайтов. Наша - пользователей - задача, как я понимаю, - не столько бояться нарушить какие-то требования, сколько не подставить хозяев этого дома, образно говоря.
Но мы же взрослые люди, умом и сообразительностью не обделенные?..

Но это все - оффтоп, что называется. Лирика...
К Вашим словам. Напрягусь, поищу...
Нашел... Прошу прощения за длинные цитаты, но... - напросились. Это - из той самой гостевой книги, из которой Вы,
doctor, уже приводили слова "великого теоретика GZ". На
сайте "СБ", помните? Ну что ж, назвался "умом, честью и совестью" - соответствуй...
Итак, март
2008-го года. (Это - в Интернете. А вообще - гораздо раньше.)
...Я не знаю, о чем сегодня можно написать. Даже здесь я, в общем-то, повторяю написанное или сказанное много лет назад. Или не сказанное: потому что у "защитников" (и я говорю здесь не только и НЕ СТОЛЬКО об Атрашкевич) не находилось десяти минут, чтобы меня выслушать. "Это все разговоры, - отвечали мне, - надо заниматься конкретным делом". Конкретное дело - это бегать по городу, собирать - вызывая вполне оправданное недовольство соседей - в городских квартирах безумное количество животных, а потом не знать, что с ними делать.
Добегались... Сегодня ЗНАЮТ, что с ними делать: усыплять... Главное, чтобы "гуманно". "Не бойся, фраерок: мы тебя небольно зарежем..."
Одна из таких "защитниц" сейчас спрашивает меня: "А что ты предлагаешь?" А что я могу предлагать?.. Когда человеку говорят, что нужно регулярно чистить зубы - так их надо чистить! А когда чистить уже нечего - что ж тогда совета спрашивать?..
Нет проблемы бездомных животных - есть проблема отношения к животным вообще. (И не только к животным.)
Нет проблемы отношения к животным - есть проблема отношения людей ДРУГ К ДРУГУ. А! у тебя собака (машина, хорошая квартира...) - не сметь!
Ты МОЖЕШЬ воспитать нормальную собаку (играешь на гитаре, владеешь несколькими иностранными языками...) - не сметь!
Жаба - вот самое страшное животное! Душит и душит... Помнится, в 92-м, журналистка "СБ", делая обзор читательских писем (на редкость толковый, между прочим), привела такие строки: "Да мой сосед на щенках СТОЛЬКО имеет, сколько я за станком не зарабатываю!" Вы вдумайтесь: человек даже не стесняется не то что вслух сказать - в газету написать о своей ЗАВИСТИ. Правда, справедливости ради, надо отметить, что сегодня подобное уже практически не услышишь: сегодня богатым - или, во всяком случае, обеспеченным - быть не стыдно. Сегодня бандит и жулик больше уважаемы, чем тот самый рабочий "от станка"...
Ситуация с животными - это только ИНДИКАТОР (вернее, один из многих индикаторов) состояния общества. Нельзя бороться, подобно широко рекламируемым лекарствам, С СИМПТОМАМИ болезни, не видя самой болезни. Это утопия.
Сегодняшнее общество - это еще пострашнее, чем пятнадцать лет назад. Как его лечить? Если бы знал, был бы, минимум, генеральным секретарем ООН...
И следом:
Так что же - исходя из моих рассуждений о "симптомах" - удариться в политику, исправлять общество, в надежде на то, что с нашими кошечками-собачками "все образуется" само собой?
Нет, конечно. Нужно, с одной стороны, ставить перед собой реальные и ЧЕТКО СФОРМУЛИРОВАННЫЕ задачи, а с другой - (как бы это пограмотнее выразиться?..) выходить за рамки частной проблемы. Чтобы она не воспринималась окружающими как некий групповой интерес кучки каких-то "странных" людей. Программа-минимум: если не привлечь на свою сторону тех, кому "наши" проблемы, как говорится, "до лампочки", то добиться их понимания. Хотя бы пассивного: это уже не неприятие. (Не буду повторять те примеры, которые приводил раньше; где я говорил о "точках соприкосновения".)
Нужно проанализировать (впрочем, зачем так мудрено? просто задуматься), на КАКУЮ аудиторию мы рассчитываем.
Один полюс: те, кто любят животных; вернее, одной-то любви маловато - серьезно занимаются ими (или не занимаются: тоже из любви; просто не обзаводятся, понимая, что не смогут уделять им необходимого внимания). Другой: те, кто патологически их ненавидит.
Первых убеждать в чем-либо нет необходимости; вторых - бесполезно.
Подавляющая же масса, на мой взгляд, - посредине. Они спокойно относятся к животным; они могут принести Вашей собачке косточку, оставшуюся от борща, потрепать ее за ушком; могут просто не замечать ее... Но они не бросятся вместе с Вами отстаивать "права животных" (презабавнейшее, между прочим, словосочетание...).
...Так и хочется написать: АРХИВАЖНО... ...!
Не дать этой "серединке" (где-то я встретил, что политтехнологи называют это "болотом") пополнить ряды ненавистников животных - вот что "архиважно". Как минимум: удержать их в этом "центре".
А "свалиться" им туда (на другой "полюс") - запросто. Не хочу повторяться, я приводил примеры и давал адреса некоторых страничек некоторых газет. Могу повторить для тех, у кого "медленный" интернет и кому не хочется перелистывать все заново.
Вот почему я ждал, что в общество войдут и журналисты. Это их профессия - писать. Остальные (и я, в том числе) могут лишь подсказать тему, поворот, ракурс, так сказать. Причем, даже лучше было бы, чтобы журналист был из "нейтралов", чтобы он не сюсюкал и не писал о том, что наши собачки - "мягкие и пушистые": мухи не обидят. Напротив: пусть он сомневается, задает мне (и не только) вопросы, на которые я буду искать наиболее убедительные ответы . И если я сумею ему что-то объяснить, предложить ИНОЙ взгляд на предмет разговора, - завтра, скорее всего, он напишет что-то действительно интересное: потому что он САМ это напишет.
Кинологов тоже надо было бы привлечь к сотрудничеству; любовь любовью, а слово профессионала все-таки весу побольше иметь будет.
Ну и конечно, любая организация, в идеале, должна пользоваться услугами юриста. Общество ЗАЩИТЫ - тем более.
(Мне что-то кажется, что я это уже где-то цитировал... Склероз? Значит, решение консилиума верное?..

)
На сегодня - хватит?
Пожалуйста, не забудьте о моих вопросах: тех, что чуть раньше.
(И не забудьте, что мы все-таки -
о правилах. А то я здорово размахнулся...
doctor, я думаю, что наряду с решением - или попыткой решения - таких медицинских проблем, как лечение рака, разработка лекарств, снимающих головную боль или помогающих при расстройстве желудка, - дело вовсе не лишнее. Не так?)
[Исправлены только тэги.]