Эти три знакомых буквы: СМИ...
Re: Эти три знакомых буквы: СМИ...
Как-то бы найти возможность автора поблагодарить... На сайте, в комментариях - слишком уж банально. Да и прочтет ли?
Прошу прощения за
Прошу прощения за

Мне оппоненты ни к чему - мне и меня хватает.
(Свистнуто с k9-forum.ru.)
Есть отличная замена Интернету!
Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
Что-то я "прокололся"... Ссылку забыл (на предыдущей странице).
"Сукин сын — добрый пес": http://sb.by/post/110477/
Впрочем, моментально находится в поиске: по названию. Но - для порядку...
"Сукин сын — добрый пес": http://sb.by/post/110477/
Впрочем, моментально находится в поиске: по названию. Но - для порядку...
Тоже о собачках. И СМИ все-таки, хоть и "не в том разрезе". (Прицепиться не к чему...
)
"Рэспубліка", 13 января 2011 г.
http://respublika.info/5169/byvaet/article44744/ (Скриншот бы проще было сделать, чем копировать...
)
)"Рэспубліка", 13 января 2011 г.
http://respublika.info/5169/byvaet/article44744/ (Скриншот бы проще было сделать, чем копировать...
)Мне оппоненты ни к чему - мне и меня хватает.
"Беларусь сегодня", 19 января 2011.
Александр Полосмак, "Как с цепи сорвалась".
Заголовок, снимок (другой собаки, конечно; мелкий, правда; только в газете, на сайте - нет) - это уж как положено...
Мальчишку жалко, собаку жалко...
Однако если вспомнить название темы и не останавливаться на самой ситуации.
Текст - небольшой, обычное сообщение о происшествии. И практически две трети - о причинах (возможных причинах) случившегося. О том, что собакой нужно заниматься, а не просто на цепь садить. И ни слова - о каких-то там правилах, поводках да намордниках.
P.S. Все вспоминал: где же фамилию автора видел?..
А вот где - на предыдущей странице: Re: Эти три знакомых буквы: СМИ... "Собачье сердце".
Хорошую недавно где-то подпись встретил...
"Употребление препаратов на основе гингко билоба значительно улучшает память...
Проблема только в том, что я постоянно забываю их принимать!"
Александр Полосмак, "Как с цепи сорвалась".
Заголовок, снимок (другой собаки, конечно; мелкий, правда; только в газете, на сайте - нет) - это уж как положено...
Мальчишку жалко, собаку жалко...
Однако если вспомнить название темы и не останавливаться на самой ситуации.
Текст - небольшой, обычное сообщение о происшествии. И практически две трети - о причинах (возможных причинах) случившегося. О том, что собакой нужно заниматься, а не просто на цепь садить. И ни слова - о каких-то там правилах, поводках да намордниках.
http://sb.by/post/111260/Что стало причиной неадекватного поведения домашнего пса, пока неясно (сейчас идет экспертиза, которая покажет, не было ли животное бешеным), но случай, согласитесь, пугающий. Ведь овчарка — далеко не самая агрессивная порода. Может, дело в ее неправильном воспитании?
— По своей природе собаки — стайные животные. Хозяин для них — вожак. И члены его семьи должны восприниматься как равные по статусу в стае, а не как слабейшие, которых можно кусать. Поэтому животное всегда должно знать свое место в иерархии, — начальник кинологической службы, начальник кинологического центра Вооруженных Сил Артур Арутюнян знает об овчарках не понаслышке. — Сегодня многие заводят собаку, но забывают, что ее нельзя просто посадить на цепь во дворе. Ее нужно воспитывать. Со щенком занимаются в игровой форме, с 7 месяцев можно начинать общий курс дрессировки. А специально готовить собаку, например, в качестве служебной, можно, только когда ей больше года. Иначе рискуете повредить психику животного. В общем, все, как у людей: век живи — век учись.
P.S. Все вспоминал: где же фамилию автора видел?..
А вот где - на предыдущей странице: Re: Эти три знакомых буквы: СМИ... "Собачье сердце".
Хорошую недавно где-то подпись встретил...
"Употребление препаратов на основе гингко билоба значительно улучшает память...
Проблема только в том, что я постоянно забываю их принимать!"
Не про собачек, но тоже любопытно...
http://sb.by/post/112156/
Что ж, на то это и спор... Преемница "Спор-площадки" - "Спор-прогноз".
http://sb.by/post/112156/
40 тысяч евро за голову беловежского зубра
Андрей ДЕМЕНТЬЕВСКИЙ
Ты, Роман, можешь представить себе индусов, торгующих жизнью священного животного — коровы? Тогда почему наши с тобой земляки, прикрываясь лазейками в законах, оправдывают некоей целесообразностью форменное кощунство? «В десантуре нет здоровых и больных. Есть только живые и мертвые», — сурово цедят сквозь зубы сержанты ВДВ. При этом они хоть и мрачно, но шутят. В Беловежье же, если дело доходит до продажи права на казнь зубра–инвалида, юморить не собираются. И если затея с выручкой от жуткой акции «выгорит», боюсь, будет создан опасный прецедент. А ну как службы отлова бродячих животных примутся зазывать (за плату, конечно) в свои пенаты любителей помучить котов? Ведь швондеровское «Уж мы их душили, душили!», боюсь, бессмертно. Или скотобойцы обустроят сервис для любителей острых ощущений? Утрирую, конечно, но лучше пресечь процесс на корню, чем запустить... Вот получилось так, что первыми после открытия интернет–аукциона всполошились экологи. А почему бы еще и педагогам веское слово не сказать? Ведь байнет — большей частью молодежная территория. Подросток заглянет на аукцион, справится, сколько стоит «завалить зубра», и усвоит: святого уже ничего нет, на все существуют расценки.
Роман РУДЬ
Об этом тогда писали газеты, но никакого потока возмущенных писем новость не вызвала: люди понимали, что для сохранения здорового поголовья зубров необходима выбраковка больных животных, способных нанести урон всему стаду. Ведь генофонд беловежского дикого быка — штука очень тонкая, требующая бережного регулирования: нынешняя численность зубров восстановилась всего из шести особей, и тут было не избежать близкородственного скрещивания, несущего проблемы с наследственностью и здоровьем у потомков родоначальников популяции.
Отчего же тогда понимающе молчали, а сегодня вдруг возопили как ужаленные? Я тебе отвечу, как сам понимаю: тогда не было массового интернета, заполненного инфантильными юнцами, ни бельмеса не смыслящими ни в биологии, ни в экологии, ни в охране природы. А теперь именно они подняли жуткий крик, суть которого сводится к известным словам нетрезвого Шурика: «Птичку жалко». Это кричат те самые девицы, которые умиляются при виде коровки, а потом со смаком жуют котлеты из телятины. Такая «зоозащитница» считает вполне естественным, что несчастного теленка должен забить мясник, дабы она умяла свои котлетки. И в то же время девица (имя им легион) возмущена, что какой–то иностранный охотник, заплатив немалые деньги, своим выстрелом помогает нам сохранить поголовье зубров.
Именно так — сохранить! Тебе наверняка неизвестно, что деньги, вырученные за отстрел 2 — 3 зубров, позволяют полностью покрыть расходы на подкормку и охрану всей микропопуляции — то есть небольшого стада, живущего в угодьях какого–либо лесхоза или охотхозяйства. Ты–то небось ни копейки не выделил на зарплату егерям, охраняющим зверей от браконьеров. И люди, голосящие сейчас в интернетах, тоже вряд ли купили «бедненькому зубрику» хотя бы клок сена. При этом упиваются собственным гуманизмом. К которому очень просится приставка «псевдо».
Что ж, на то это и спор... Преемница "Спор-площадки" - "Спор-прогноз".
http://labadzenka.by/?p=12562
Ганна Хітрык, сьпявачка і акторка, распавяла журналісту (а таксама цудоўнаму паэту:) Глебу Лабадзенку пра тое, як літаральна за некалькі гадзін да родаў узяла з мужам сабаку з Гурскага!
Ганна Хітрык, сьпявачка і акторка, распавяла журналісту (а таксама цудоўнаму паэту:) Глебу Лабадзенку пра тое, як літаральна за некалькі гадзін да родаў узяла з мужам сабаку з Гурскага!
не ў Беларусі
Дзякую, SlaDa!
З Вашага (і Глеба) дазволу.
З Вашага (і Глеба) дазволу.
вось гэта жэсьць...
Зачем в Беларуси перерабатывают трупы бездомных кошек и собак?
http://news.tut.by/society/215910.html
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Зачем в Беларуси перерабатывают трупы бездомных кошек и собак?
http://news.tut.by/society/215910.html
Оказывается, есть в Беларуси специальные ветеринарно-санитарно-утилизационные заводы, которые занимаются переработкой трупов кошек и собак на мясокостную муку. Эту муку потом добавляют в комбикорм для сельскохозяйственных животных. В частности, для свиней и птиц. Так, по данным КУП "Гомельский ветеринарно-санитарно-утилизационный завод", с марта по декабрь 2010 года на мясокостную муку было переработано 31,083 тонны трупов кошек и собак. Однако, что больше всего ужасает, трупы бездомных кошек и собак не проверяются на наличие болезней.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
"Если запретят перерабатывать кошек и собак - это для нас будет просто радость, - говорит В. Невейков. – Такая работа для нас - это тягость, но приходится этим заниматься, поскольку местная власть заставила нас. Мы же государственное предприятие, и не можем от этого отказаться. Иначе для чего построили завод, реконструировали, вложили такие деньги? Наша линия нам обошлась в 17 миллиардов рублей, эти деньги мы, так сказать, одолжили у местного бюджета. Срок окупаемости оборудования - 5 лет. В Европе уже давно от этого отказались, там уже давно нет комбикормов, которые используют трупы котов и собак. Польша последней отказалась от такой практики. Остались одни мы - белорусы. В Беларуси комбикормов сейчас не хватает".
не ў Беларусі
Помимо самого факта, что нас опосредовано заставляют это поедать,
Последнее поистине чудовищно.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
А я еще удивляюсь, что мое животное периодически на меня рычит,
когда я ей мясо или курицу предлагаю. Может, не тот кусок и не ту курицу предлагаю?!
SlaDa писал(а):больше всего ужасает, трупы бездомных кошек и собак не проверяются на наличие болезней
Последнее поистине чудовищно.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
А я еще удивляюсь, что мое животное периодически на меня рычит,
когда я ей мясо или курицу предлагаю. Может, не тот кусок и не ту курицу предлагаю?!
Наталия, МТС 761-04-35

Пайшоў запісвацца ў апазіцыянэры, SlaDa. Каб вельмі нецэнзурна лаяцца...
Это какой-то кошмар! И сами их едим и животных собратьями кормим.
SlaDa, нам - ад Глеба Лабаздзенкі ячшэ тое-сёе...
http://labadzenka.by/?p=12217
Тюльпан, прошу прощения... Встрял так неудачно. Мы практически одновременно набирали.
http://labadzenka.by/?p=12217
Кастусь мужнее

Тюльпан, прошу прощения... Встрял так неудачно. Мы практически одновременно набирали.

самае страшнае ў гэтым матэрыяле пра камбікорм з катоў і сабак, што гэта ЗУСІМ НЕ ТАЙНА! Проста мы нават і падумаць не маглі, што такое можа быць... І мяне пужае думка пра тое, што яшчэ можа адбывацца, пра што мы, як адэкватныя людзі, не думаем.
не ў Беларусі