Закон о животных. "Суперкот" внес предложения.
Re: Закон о животных. "Суперкот" вносит новые предложения
Ни одна собака не донесет отходы своей жизнедеятельности до площадки, расположенной далее 500 м от подъезда.
Особенно, если по дороге ей встретятся места, помеченные другими животными.
И, совсем уж безобразно, когда приходится несколько дорог переходить по пути к площадке: собака торопится, возможны несчастные случаи.
Я говорю про центр города, в других местах, наверное, иначе.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Ну что ли, господа чиновники, нам способ подскажите, как заставить собаку терпеть до далеких площадок.
Особенно, если по дороге ей встретятся места, помеченные другими животными.
И, совсем уж безобразно, когда приходится несколько дорог переходить по пути к площадке: собака торопится, возможны несчастные случаи.
Я говорю про центр города, в других местах, наверное, иначе.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Ну что ли, господа чиновники, нам способ подскажите, как заставить собаку терпеть до далеких площадок.
Наталия, МТС 761-04-35
Приглашаю прокомментировать законопроект на опенбай: http://news.open.by/entertainment/47428#comment236906
Очень рассудительные коты и песы на опенбай. 
Кто их так хорошо научил?
(Слегка удивило, пожалуй, согласие котика на кастрацию... Что это за "пчелы против меда"?)

Кто их так хорошо научил?
(Слегка удивило, пожалуй, согласие котика на кастрацию... Что это за "пчелы против меда"?)
Мне оппоненты ни к чему - мне и меня хватает.
(Свистнуто с k9-forum.ru.)
Есть отличная замена Интернету!
Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
Выйдешь на улицу - бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарии добавят, и статус вслед выкрикнут.
G_Z писал(а):Что это за "пчелы против меда"?
Эти коты уже кастрированы
Zet писал(а):Эти коты уже кастрированы
Тогда понятно...
"Так не доставайся же ты никому!"
Категорически запретить использование трупов домашних, диких, сельскохозяйственных животных и птицы
в качестве сырья для производства комбикормов и других кормов для домашних животных.
http://news.tut.by/society/215910.html
в качестве сырья для производства комбикормов и других кормов для домашних животных.
http://news.tut.by/society/215910.html
Последний раз редактировалось Наталия 22 фев 2011, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Наталия, МТС 761-04-35
Поддерживаю.
Впрочем, можно было бы и не говорить об этом?
Впрочем, можно было бы и не говорить об этом?
G_Z писал(а):Впрочем, можно было бы и не говорить об этом?
Естесственно, по Вашей рекомендации сформулировала, как сумела.
И ссылку у Вас похитила.

Наталия, МТС 761-04-35
Не у меня: SlaDa.
Но не будем отвлекаться? Главное, чтобы не осталось незамеченным.
Но не будем отвлекаться? Главное, чтобы не осталось незамеченным.
Из предложений от Фауны города.
Не увеличивать количество дней, выделенных для поиска старого хозяина, с 5 до 10 для животных в пунктах временного содержания, а отдавать новым хозяевам после 5-ти дней.
При этом на основании ГК новый хозяин возвращает старому животное, если доказано, что это его питомец, а также питомец признает хозяина. Это уже есть в законодательстве.
Еще по срокам: разрешить пунктам временного содержания дольше содержать животных после 5-ти дней, не подвергая их усыплению - в зависимости от заполняемости мест.
Не увеличивать количество дней, выделенных для поиска старого хозяина, с 5 до 10 для животных в пунктах временного содержания, а отдавать новым хозяевам после 5-ти дней.
При этом на основании ГК новый хозяин возвращает старому животное, если доказано, что это его питомец, а также питомец признает хозяина. Это уже есть в законодательстве.
Еще по срокам: разрешить пунктам временного содержания дольше содержать животных после 5-ти дней, не подвергая их усыплению - в зависимости от заполняемости мест.
Zet писал(а):Не увеличивать количество дней, выделенных для поиска старого хозяина, с 5 до 10 для животных в пунктах временного содержания, а отдавать новым хозяевам после 5-ти дней.
А что у нас с карантином на выявление бешенства?
Zet, Вы, наверное, помните: именно с этого разговора - я начал на "Эгиде".
Отлов - изначально, исторически, так сказать, - он зачем?
Прежде всего - чтобы оградить граждан от опасности подхватить бешенство. Это - главная причина. Не чьи-то порванные штаны.
Находится (хоть на следующий день) владелец - замечательно. Он предъявляет документы о прививках и пр.. (Если и нет или "просрочена" прививка - тоже не так страшно: если выяснилось, что собака хозяйская и на улице она полгода не болталась. Бешенство - маловероятно.)
А не находится? Откуда мы будем знать, что животное не было больным? Откуда - если не пронаблюдаем его 10 (не больше ли?) дней.
Я опять веду к чему. 10 дней - должно быть минимумом. Иначе у меня есть все основания подозревать, что городским властям - как бы это помягче... - плевать на мое здоровье.
На мое: законопослушного гражданина и налогоплательщика.Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Виноват.
Не из той оперы. Поторопился. Но пригодится в другом месте, возможно?
Отдать - а не усыпить. Не возражаю.
А какие причины полагать, что у животного бешенство, если за пять дней не проявилось ни одного признака? 10 дней сидят с подозрением на бешенство. Когда есть некие проявления.
Мы в своих предложениях писали, что пункты временного содержания должны ориентироваться по обстановке. по количеству мест, дни вообще в этом случае не имеют значения. Это просто как отмазка для хозяев потеряшек: мол, вы должны были за 5 или 10 дней найти. Но реально если животное найденное или отловленное, по существующим правилам, его не могут отдать раньше 5 дней. А если примут 10 - то 10ти.
Мы в своих предложениях писали, что пункты временного содержания должны ориентироваться по обстановке. по количеству мест, дни вообще в этом случае не имеют значения. Это просто как отмазка для хозяев потеряшек: мол, вы должны были за 5 или 10 дней найти. Но реально если животное найденное или отловленное, по существующим правилам, его не могут отдать раньше 5 дней. А если примут 10 - то 10ти.
ZetПогорячился. Сначала набрал - потом сообразил, о чем речь.
Я говорю о той ситуации, когда животное не забирают. По закону - пока еще... - пять дней и всё...
А я говорю - минимум десять. А там уже - пусть "защитники" что-нибудь придумывают. Но десять дней - жизнь животному должна быть гарантированно сохранена.
Очень интересно...
"Рэспубліка", 1 февраля.
"Драма с собачкой".
Пенсионерка из Лиды несколько лет пытается заставить соседку сверху избавиться от ротвейлера
Подробности - здесь. Особенно интересная "подробность":
Как здорово! За столько лет своего существования, "защитники" не додумались ни до чего лучшего, как предложить забрать животное у человека, нуждающегося в помощи.
P.S. Еще одна мелочь... "Периодически нарушают..."
Даже с работы - человека можно уволить за СИСТЕМАТИЧЕКОЕ нарушение.
...Люди претендуют на "законоизобретательство".
"Рэспубліка", 1 февраля.
"Драма с собачкой".
Пенсионерка из Лиды несколько лет пытается заставить соседку сверху избавиться от ротвейлера
Подробности - здесь. Особенно интересная "подробность":
Вместе с председателем совета ОО «Зоосвет» Маргаритой Пушкевич рассматриваем варианты, как теоретически можно разрешить подобную ситуацию и как практически можно будет искать выход в будущем.
— Когда к нам обращаются люди, которые страдают от того, что соседи нарушают правила содержания домашних животных, мы обращаемся к владельцу и убеждаем его отдать собаку нам, если он не в состоянии ухаживать за ней сам. Иногда у нас это получается, и мы ищем животному нового хозяина. Но в Лиде, например, нет общества защиты животных, и пенсионерке обратиться не к кому. И даже если бы закон позволял забрать собаку, то что с ней делали бы дальше? Ведь в Лиде нет пункта временного содержания животных, какие есть, например, в Мозыре и Бобруйске, — комментирует Маргарита Пушкевич. — Большую надежду мы возлагаем на Закон «Об обращении с животными», проект которого уже разработан, и надеемся, что наконец будет построен государственный приют для животных. Кроме того, собираемся внести предложение о том, чтобы все-таки можно было забирать животных у тех хозяев, которые периодически нарушают правила их содержания.
Как здорово! За столько лет своего существования, "защитники" не додумались ни до чего лучшего, как предложить забрать животное у человека, нуждающегося в помощи.
P.S. Еще одна мелочь... "Периодически нарушают..."
Даже с работы - человека можно уволить за СИСТЕМАТИЧЕКОЕ нарушение.
...Люди претендуют на "законоизобретательство".

Кажется, интересное обсуждение ведется у соседей, вот здесь: http://www.pesiq.ru/forum/showthread.ph ... 28&page=55
"Кажется..." - только потому, что в данный момент не имею возможности придирчиво вчитаться в каждую строчку.
У кого найдется минутка - лучше бы не одна
- посмотрите?
"Кажется..." - только потому, что в данный момент не имею возможности придирчиво вчитаться в каждую строчку.
У кого найдется минутка - лучше бы не одна
- посмотрите?Мне оппоненты ни к чему - мне и меня хватает.