Согласна со всему пунктами кроме обязательного получения разрешения на размножение животного. Это имеет смысл вводить для питомников и тех, кто разводит животных на продажу. Но с какой стати я должна платить за то, что у моей кошки и собаки родятся котята/щенки, которые я потом раздам знакомым? Естественно всё это с учётом того, что законом будет отслеживаться тот факт, чтобы они не стали бездомными.
Простите мой французский, но мля, как всем спать спокойно не дают офигительные "прибыли" питомников! Ёлки-палки, ну КАК еще объяснить, что при нормальном отношении к этому делу заводчик хорошо если на ноль выходит после продажи!!!
Чтобы официально получить "приплод с документами"
уже сейчас надо (не считая расходов на качественное питание производителей и малышни, не считая расходов на содержание, особенно малышни и не считая расходов на вет.услуги, особенно связанные с родами): купить животное с легальными документами (затраты); вступить в клуб (затраты); выставить его
как минимум один раз (затраты); зарегистрировать питомник или именную приставку (затраты); оплатить вязку (затраты); провести актировку (затраты); оплатить легальные документы на потомство (затраты); привить-клеймить-чипировать потомство (затраты).
Уже сейчас заводчики платят немалые деньги, чтобы заниматься разведением породистых животных.
Как раз редкий случай, когда не надо изобретать велосипед и придумывать что-то новое, только ограничить так, чтобы ВСЕ кто хочет получить приплод - проходили через это. А не "у меня британ без документов, давайте повяжем ее вашим персом без документов и продадим на жданах"
А я ж уже плевалась, что налог и "на продажу" уже не забыли ввести, 350 000 по Минску за щенков (за месяц продажи) и 250 000 по Минску за котят.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:Цитата из комментариев к статье на тутбае