Большое спасибо за поддержку! Большинство знакомых, не имеющих домашних любимцев не понимают зачем я это терплю. Мол, избавься от собаки как можно быстрее и делов то(( Знакомые "собачники" с такой проблемой не сталкивались...Лишь пожимают плечами и "авось перерастет"... На душе немного легче становится, когда чувствуешь поддержку

Нашей семье (если ничего не поможет) будет очень тяжело расставаться с Ришей...
Кот у нас действительно есть, но и как уже здесь написали, во время нахождения собаки в одиночестве не спасает...
Сделали сегодня стерилизацию. У Риши богатырское здоровье (тьфу-тьфу-тьфу), после первой дозы наркоза она бедняжка так и не уснула, держалась из последних сил...Врач был удивлен, пришлось увеличить дозу(( Сейчас до сих пор отходим от наркоза, как-то больно долго...Операция длилась с 14.30 до где-то 15.00...Вроде пол часа...Сейчас уже около 24.00, а она никакая до сих пор...
Огромное спасибо Ирине за предложенную помощь!!!!!!! в транспортировке Ришки, но у мужа все же получилось сорваться с работы.
27 сказали выйдет объявление в газете, но я наверно поторопилась. За Ришей надо ухаживать еще 10 дней и Наталья мне подсказала пару способов, чтобы попробовать решить проблему...Может еще что-то изменится...
Насчет записи голосов или музыки слышала. Если включать в том помещении,где она находится, то боюсь,что все же доберется до проводов (магнитофон, компьютер) и ее может ударить током....поэтому все электроприборы заблаговременно выключаются, помимо холодильника) А,если запись включить в соседней комнате, то она все же наверно вынесет дверь или изрядно погрызет, чтобы прорваться к источнику звука...