GOLDEN METIS писал(а):Если Вы внимательно читали мой пост
Конечно, читала внимательно, вы написали:
GOLDEN METIS писал(а):Но в нашей стране это из области фантастики.
Отсюда и возник следующий вопрос, есть ли реальное предложение.
GOLDEN METIS писал(а):Да и народ там уважает ближнего ,не в пример нашим.
Очень интересное замечание. На самом деле, о чем и писали выше: нет конфликта с вовлечением собаки - есть агрессия, которая выплескивается при всяком удобном случае. Агрессия друг к другу. Потому что жизнь нервная, в отличие от Европы. И тот, кто натравливал собаку, - идиот. Отнимите у него собаку - он порежет вам дверь ножом. Не потому что ему нужна собака и он горюет, а потому что он должен выплескивать свою идиотскую энергию. Разве не так?
GOLDEN METIS писал(а):а не жалеть этих собак,что журналисты их опасными обозвали.Укусила - уже опасна,виноват хозяин.
Чем больше будет журналист "накручивать" страсти и пугать, тем больше будет расти агрессия между людьми. Это не конструктивно.
GOLDEN METIS писал(а):В следующем репортаже показать
да никому не нужны эти репортажи - понимаете? о чем и толкуем: людям отказывают, не пишут о них, потому что репортажи без крови
вот пример реабилитации деток с помощью собак:
Какова роль собаки в современном городе?
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
GOLDEN METIS писал(а):А где истинные породники,которые ратуют за породу.Они почему никаких действий в подобных случаях не принимают?
Они свою помощь вполне логично в данном случае не предложат, разве что помогут конкретным собакам, потому что существует противопоставление "собачник - не собачник". Оно существует в прессе и на уровне социума в Минске в последние десять лет.
ПС Прошу заметить, я вообще не собачник )

Но, может быть, со временем, и мы придем к цивилизации?
хотя мне эти правила и не нравятся.