Фантастика, говорите?..
А что - не так? Укусила собачка - платит хозяин, не укусила - платят хозяину.
Что не логично?
И вообще, я нашим людям просто поражаюсь (уже высказывался на "петсе")! Особенно при наших-то доходах...
Американцы - те вон по сотне долларов платят, чтобы с небоскреба какого или моста там, с горы сигануть на резинке: сресс, понимаешь ли, ощутить.
Так разве ж это стресс? Так, пародия... Заранее планируют, приходят; промеры какие-то делают, вычисления; денежку в кассу отдают, бумажку пишут: мол, не вынырну - считайте коммунистом... После всех этих процедур ему прыгнуть - как мне сигарету выкурить.
А у нас!..
Идешь себе, никого не трогаешь. О чем-то о своем думаешь, под ноги смотришь.
И тут навстречу - псина летит. Ротвейлер, стафф; "кавказец", на худой конец... Нежданно-негаданно, что называется. Без всяких приготовлений, без вычислений и сопоставлений массы и скорости, без составления завещания. Характер - неизвестный...
Вот это -
КАЧЕСТВЕННЫЙ стресс!
И НА ХАЛЯВУ!!Нет, не довольны... Не понимаю...
~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 1 час 19 минут 15 секунд ~ ~ ~ ~ ~ ~Вернусь на предыдущую страницу. Попробую бегло хотя бы перечитать. Сколько успею.
Внукович Ольга писал(а):Навеяло на следующие мысли:
1. если никаких правил (общепринятых, соблюдаемых ВСЕМИ) нет, то процессы происходят по закону джунглей: "Кто сильнее, тот и прав" и "Уснул - съели";
2. если правила есть на бумаге, но по сути своей являются абсурдными, то они не "работают". Следствие - см. вариант №1;
3. если правила разумно регулируют отношения, то они СПОСОБСТВУЮТ реализации прав тех, кто эти правила соблюдает. Следствие: неподчиняющиеся правилам - вне закона, и по вопросам ущемления их прав не должны пенять ни на кого, кроме себя.
1. Ключевые слова: "
общепринятые, соблюдаемые ВСЕМИ [правила]". А каким образом они оформлены: написаны ли на гербовой бумаге или устно передаются из поколения в поколение - значения не имеет.
Верно? Тогда - без комментариев. Разве что один...
"Кто сильнее - тот и прав" - тоже может быть правилом. Как вариант...
2. Совсем уж абсурдные правила - пока - оставляю в стороне. Я бы сказал (а вернее, уже и говорил): более-менее разумные правила - это те, нарушать которые - себе вредить, прежде всего. Можно и на красный свет дорогу перейти, но... -
"Сэкономил секунду - потерял жизнь", как говорит реклама. Пусть не стопроцентная вероятность летального исхода - но кому хочется оказаться
одним даже из тысячи?
Можно вредить не себе, а ближнему своему. Ну тут уже - как Вы и сказали позже - должен быть барьер: не тот, так другой.
3. Здесь интереснее... По поводу
разумности и
регулирования - уже поднадоел сегодня.
А вот
"не подчиняющиеся правилам - вне закона" - наводит на размышления... И, возможно, совсем не для нашего форума и даже сайта... Мне так думается, что очень многие люди чего-то добились (и не для себя только), что-то открыли, создали... - именно потому, что в какой-то момент
отказались подчиняться т.н. правилам. Ну это я - в широком смысле, не о правилах поведения. Но и о них - тоже.
По следующей части.
"Группа людей собралась - и договорились..." -
и далее по тексту.
Касался. Добавлю совсем чуть-чуть.
Договариваться можно, в принципе, о чем угодно, - но в рамках действующего на данной территории законодательства. Поэтому и в этой "группе" не дозволены какие-либо правонарушения - не говоря уже о преступлениях - по отношению к людям: тем, кто в "группе", и тем, кто вне ее. Так же не дозволено подталкивание к правонарушениям/преступлениям.
Ограничения? Что ж, вероятно, возможны. Я бы хотел плыть на яхте - а мне предлагают лодку, причем даже не "моторку": с веслами.
"Не нравится - не ешь..."
***Внукович Ольга писал(а):Работа с животными, как я ее в настоящее время вижу, напоминает мне попытки кружкой вычерпать воду с тонущего корабля... Цель благородная, но абсолютно непосильная, если ничего не менять.
Ох, как это верно!.. И не только "в настоящее время": со времен "Ратавання" еще, наверное.
Дальше - предложения. На мой взгляд, конструктивные. Хотя у меня разговоры о чипах вызывают некоторый внутренний протест; но этого я, наверное, не смогу объяснить двумя словами. Консерватизм говорит?..
Чипы - это день сегодняшний. А десять-пятнадцать лет назад - не нужно было проблему решать? Так что же, чипов надо было дожидаться? А если подождать еще лет двадцать - тогда каждую собаку спутниковым телефоном для связи с хозяином оснастить можно будет? Вот тогда и приступим...
Это - ни в коем случае не к Вам, Ольга.
Ни в коем случае. Вы поняли, надеюсь...
Навеяло, как Вы говорите...
Пока - пауза. Получится - допишу; нет - в следующем сообщении.