Vityas писал(а):Интересная ссылка...
Комментарий "Земноводной" особенно хорош...
Процитировал бы с удовольствием, но это несколько против моих принципов (которым я все же иногда изменял: увлекался...)
Vityas писал(а):Интересная ссылка...
(Можно было еще несколько строк процитировать; заставляете трудиться...)Зоозащитница из Гродно Элла Ласончик в течение полугода пыталась через суд получить у местного «Спецавтохозяйства» сведения о числе отловленных и убитых в городе бездомных животных.
Восьмое по счету заседание суда, на этот раз по кассационной жалобе, закончилось победой защитницы.
Аргументация Эллы была основана на нормах международного права и белорусского законодательства. В частности, Закона РБ «Об информации, информатизации и защите информации», который запрещает ограничивать доступ к информации, являющейся общедоступной, в том числе, в сфере санитарно-эпидемиологической обстановки.
Разбирательство проводилось коллегией судей с участием и стороны «ответчика» - предприятия «Спецавтохозяйство». Результат судебного заседания оказался неожиданным, как для присутствующих (уж очень редко в судебном споре человеку удается победить «структуру»), так и для самой Э.Ласончик:
- Я вышла из суда с фонтаном эмоций, это пока лучшее событие для меня за последние полгода.
[...]
Vityas писал(а):А почему не здесь?
Уважаемые модераторы, не торопитесь наказывать за оффтоп, прочтите до конца.
http://zn.by/content/ofitser-kgb-spas-r ... sedei.html
К чему я это скопировал?
Именно эту семью поливает сегодня помоями "Эгида" на сайте Владимира Десковца. На данный момент - 27 страниц грязи. (Не меньше трех страниц инакомыслия - удалено. Ваш покорный слуга - заблокирован еще раньше. В четвертый раз.)
Вот и подумайте, кто у нас люди, а кто - НЕлюди...

Размеренную жизнь постояльцев Дома отдыха на озере Гать в Барановичском районе нарушила собака, которую они подкармливали. До недавнего времени благодушный пес без определенного места жительства вдруг начал кусаться.
Когда им заинтересовалась ветеринарная служба, оказалось, что всеобщий любимец заражен бешенством. Теперь всем, кто общался с животным, придется пройти профилактические процедуры, страхующие от заражения этой опасной болезнью. Вступив в определенную стадию развития, она становится неизлечимой.
Федор Муха, "Р"
G_Z писал(а):Среди прочего, прозвучало: "Была в Минске. Там бродячих собак - нет. Отлавливают - и в приют"

уж такая я "ненормальная") ребенка у собаки в ту же секунду (била бы, кусала собаку и т.д.)... Неприятная передача...