К сожалению, отсутствует тест на вменяемость. Некоторым членам общества, прежде, чем дать возможность
завести животное, оружие, машину, нож, вилку, шариковую ручку и т.п. очень бы не помешало бы его пройти.
G_Z писал(а):Мы будем "говорить за намордники"?..
Намордник - далеко не гарантия, что у владельца животного есть справка о вменяемости.
Оба случая: и мой, и тот, о котором говорите Вы,
G_Z, - намеренно организованы придурками или преступниками.
Здесь альтернатива наморднику только одна - наручники.
Добавлено спустя 14 минут 9 секунд:G_Z писал(а):Наталия писал(а):
Наличие намордника и поводка у появившейся рядом собаки отчасти усмиряет наш страх.
У меня - скорее, наоборот.
G_Z, и Вы, и я знаем, каким собакам обычно намордники одевают.
Для подавляющего большинства граждан - наличие намордника - определенная гарантия (в их понимании).
Мы Азаром всегда ходили на поводке (на моей аватарке). Намордник тоже всегда был при собаке.
Но мы его не одевали никогда - просто висел на шее - он улыбаться мешал. Граждане всех слоев и категорий
(включая таких, как мы с Вами, и тех, кто действительно испытывает страх перед собаками, а также постовых милиционеров)
были довольны. Собака на поводке, ПРИ наморднике и улыбается. Нам улыбались в ответ. Всегда. Все.
Правила соблюдать легко. Не ущемляя при этом, ни своего самолюбия, ни собаку, ни окружающих, само собой.
Было бы желание. Но если его нет, то поможет только жесткая система штрафов и немаленьких.
К сожалению, до некоторых граждан только таким вариантом можно до мозгов достучаться.
Но и с другой стороны, наезды на "собачников" со стороны наглеющих граждан тоже должны пресекаться на корню.
Хотя бы административными мерами: составлением заявления на месте и подписью одного-двух свидетелей и
последующей передачей заявления в соответствующие органы. Иначе скатимся к 37 году.