ПАТАШОН - очень ласковый малыш-черныш с ореховыми глазками

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Re: ПАТАШОН - очень ласковый малыш-черныш с ореховыми глазка

Сообщение мелисса »

zdanovich писал(а):Малой к ней с играми пристает, а Венюня держит нейтралитет.

Зато Венечка его вылизывает.
zdanovich писал(а):был пойман Веней и облизан

Их можно спокойно оставлять вместе, не опасаясь военных действий.
Малыш просто супер, красивый, ласковый, добрый, настоящее сокровище :love2:
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
zdanovich
Друг животных
Друг животных

Сообщение zdanovich »

мелисса писал(а):Их можно спокойно оставлять вместе, не опасаясь военных действий.

Да, давно уже вместе находятся. В первый день, когда ко мне он попал от Вени было только рычание через окно на балкон. Ругались на нее. Когда мелкий прорвался, то чуть от нее не получил. Опять на нее наругались. Так теперь, когда Шоня прыгает на Венюню с когтиками и кусает, она косит на меня и отстраняется от него. Может она и больше о нем заботилась и вылизывала (у нее действительно были такие позывы), если бы вынуть то шило, которое застряло у малого в попе :sarc:
мелисса писал(а):Малыш просто супер, красивый, ласковый, добрый, настоящее сокровище :love2:

А как он громко мурлычет :love2: Не передать. Моя Веня так не умеет. Ее мурлыканье больше на сопение громкое похоже. А когда прихожу с работы, покормлю котов, сама бухнусь на диван, так Шоня уже тут как тут, забирается ко мне на живот, мурлычет и засыпает. И если и было желание, куда-то выйти или сделать что-нибудь полезное, то сразу пропадает.
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение мелисса »

zdanovich писал(а):И если и было желание, куда-то выйти или сделать что-нибудь полезное, то сразу пропадает.

Да уж, диван в сочетании с котами оказывает на организм самое что ни на есть расслабляющее действие.
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
zdanovich
Друг животных
Друг животных

Сообщение zdanovich »

Вчера ложилась спать, а мелкий пришел ко мне, носиком уткнулся в подмышку, стал лапками там перебирать и урчать, так и уснул. :love2: А вечером после еды, пока еще жарко, ложится спать либо на живот, либо вокруг шеи. :love:
Зато утром, пока еще не жарко, и вечером, когда уже не жарко, носится по дому вместе с Венюней, издавая страшный топот. Такой классный малой! Мои постояльцы и гости уже плакались, что у самих есть коты. Иначе бы его сразу же забрали.
zdanovich
Друг животных
Друг животных

Сообщение zdanovich »

Побывали мы в Альфавете. В ушах у нас клещ. Капаем малого и для профилактики Венюню.
Так что хорошо, что котик вернулся ко мне и не уехал в другой город.
zdanovich
Друг животных
Друг животных

Сообщение zdanovich »

А вообще малой обаял всех у нас в квартире. Этакий кавалер среди 5 девушек (Венюню тоже включили в этот список :sarc: ) Вниманием не обделен
chipa
Друг животных
Друг животных
Контактная информация:

Сообщение chipa »

Вика, спасибо тебе большое за Паташона :Rose:
zdanovich
Друг животных
Друг животных

Сообщение zdanovich »

Уф, мы пережили выходные. И все остались живы :cool:
zdanovich
Друг животных
Друг животных

Сообщение zdanovich »

Вчера вечером Паташон уехал в Логойск. В частный дом. И там нет маленьких детей. Ушки ему согласились долечить, девушка выслушала подробную инструкцию, все записала. Будет жить в доме, а когда подрастет, если захочет, будет выходить на улицу. Доехали вчера нормально. Через пару дней позвоню еще раз и разузнаю, как дела.
zdanovich
Друг животных
Друг животных

Сообщение zdanovich »

Созвонились с Леной, хозяйкой Паташона. Малой быстро там освоился. Лоток нашел сразу же. Ходит только в него. Кушает с аппетитом. Короче, в счастье нас! Лена зарегистрируется и сама подробнее здесь отпишется. Фото тоже обещала.
Helen123
Гость
Гость

Сообщение Helen123 »

Паташон :love2:

Люди постоянно что-то выбирают: туалетную воду, предметы быта, одежду, даже друзья тщательнейшим образом проходят проверку временем и совместными тяготами. Но кто сказал, что друг обязательно должен иметь две ноги, две руки и уметь разговаривать??! Мой новый товарищ, к примеру, имеет четыре лапы, хвост и обладает чудесным талантом урчать =) И совсем не важно, что он не сможет дать мне денег в долг, сходить за компанию на дискотеку или в кино. Куда важнее его преданность, наивность и любовь.

Мы познакомились буквально на днях. Увидев объявление Вики с информацией о том, что для ласкового черного котенка подыскивают хозяина, не смогла устоять перед желанием стать им (а точнее, ею - хозяйкой). Просмотрела фото, набрала указанный номер и поехала знакомиться с малышом. Была насто-о-олько очарована котенком: игривый, ласковый, сообразительный... Не раздумывая долго, собрала его пожитки (Вика любезно презентовала нам пушистый оранжевый мячик; капельки для ушей), и мы отправились в далекое "плавание".

В метро Паташон (ныне в простонародье зовущийся Потапом) устроил грандиозный концерт! Правда, стоя нашему дуэту не аплодировали, да и на бис не пригласили, однако десяток умиленных лиц любовался моим новым другом. В маршрутке тоже пришлось улюлюкать-успокаивать. Я даже начала беспокоиться: вдруг пассажиры будут недовольны "шумным проездом", что так ненавязчиво попросят нас прогуляться пешком из Минска в Логойск =)) Но нет. Мои опасения были напрасны. Мальчишка с соседнего сиденья решил подкормить Потапа чипсами, еще одна бабуля достала сосиску, а я пожертвовала своей заколкой, чтобы хот как-то отвлечь его от шума и незнакомой обстановки.

Дома первые часы вел себя довольно аккуратно и настороженно. Но быстро обнюхав свои новые владения и вступив в законные права владельца отдельных апартаментов (пока ему выделена целая летняя веранда!), перестал волноваться. Конечно, в первый день почти ничего не кушал. Ведь новые запахи, новые люди, чужой дом большой стресс для него. Однако утром я обнаружила пустую мисочку - проголодался-таки ночью. Так мы побороли забастовку и голодовку. С лотком, к моему огромному удивлению и великой радости всех домочадцев, проблем не возникло. Прямо по курсу, без отклонений, в положенном месте - все, как надо. Лишь сегодня, бедняга, не сориентировался, куда надо бежать, и пытался вырыть ямку... за холодильником! Но я быстро сообразила и отнесла его на веранду.

Решили немного попутешествовать и познакомиться с остальными родственниками. С бабушкиным котом общего языка пока не нашли. Тот вроде и пытался познакомиться, но Потап был настроен решительно и довольно враждебно. С кошкой своих знакомых, куда мы также заглянули на днях, тоже не сложилось дружеских отношений. Зафыркал, насупился, хвост распушил и ни в какую не пошел на контакт. Кошка Кэти тоже желанием не горела - она живет в квартире и кота видела в первый раз - вот страху-то натерпелась! Более того, они оказались одной породы. Я думала Потап простой котенок, а он оказался Бомбеем! Все подходит под описание: у бомбейских котов бывает только черная шерсть, глаза цвета миндаля, слегка выбритые виски, гладкая блестящая шерстка, длинный хвост, стройное тело. Ну не кот, а красавец!

Выходя на улицу, пушит хвост и пулей несется в уже знакомое место - беседку, которая находится за домом. Так что, если он не отзывается на "кис-кис-кис", я знаю, где его искать. Однако завтра же хочу купить для него ошейник. Лучше даже с колокольчиком, как у коров! :))))

О дальнейшим приключениях моего нового друга могу сообщить немного позже.

Очень рада тому, что взяла именно его. И желаю остальным животным также найти любящих и заботливых хозяев.
zdanovich
Друг животных
Друг животных

Сообщение zdanovich »

Helen123, Лена, кстати, если дом большой, то можно на всякий случай второй лоток поставить где-нибудь в другом месте, чтобы малыш не растерялся. А то всякое может случится :oops:
Спасибо Вам большое за малыша! :Rose: Будем с нетерпением ждать новых историй и фотографий.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Re: ПАТАШОН - очень ласковый малыш-черныш с ореховыми глазками
А ошейник лучше не с колокольчиком :lol: , а адресником, чтобы не потерялся. Только указывайте там не только адрес, но и телефон свой.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Re: ПАТАШОН - очень ласковый малыш-черныш с ореховыми глазками
Фото от Лены
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
helguera
Знающий
Знающий

Сообщение helguera »

zdanovich, и на ноуте вам сообщение набирает: "Добрался хорошо, но сразу повели по девкам...:)"
zdanovich
Друг животных
Друг животных

Сообщение zdanovich »

Все собиралась позвонить Лене, разузнать, как там Потап (Паташон), все никак руки не доходили. И вот шарясь в контакте с группы о фауне нашла ее пост, велезла к ней на страничку и почитала новости о нем. Живет он в доме, только изредка прогуливается по улице, уже даже кастрировать успели (эх, как быстро растут дети) и нашла его фотки.

Изображение Изображение
Helen123
Гость
Гость

Сообщение Helen123 »

Всем привет))
Вика, мне на почту пришла ссылка с вашим сообщением, вот так я узнала о нем, а то на форум, если честно, давно не заходила)
У нас все отлично) были небольшие проблемы, конечно... Запах от его туалета сводил с ума всех обитателей дома. Я и меняла его каждый день, и мыла, и наполнитель неплохой, а запах распростаранялся на все 2 этажа дома. приходилось каждый день проветрвиать дом, нашаровывать полы, мыть ему лапы каждый день.. хоть как-то чтобы избавиться от этого запаха.
затем появилась новая фишка: метки((( .. это было еще хуже.. он пометил все ботинки, стены, мусорне ведро...
думали уже приучать его к жизни на улице, потому что с атким запахом мириться было сложно. у нас была кошка до этого, но она жила на улице, и мы как-то не совсем готовы были к этому. но решили дать ему и себе еще один шанс на примерение так сказать: решили кастрировать. я два дня проревела, т.к. было очень тяжело смотреть на него аткого. он был как овощ, писался, плохо ел, пытался куда-то идти, глаза открыты ,а он спит... в общем, чисто психологически для меня это было сложно.
но прошло пару недель и проблема решилась сама собой. он перестал метить, запах мочи исчез парктическип олностью, я прикупила каких-то средств для его удаления.. правда это дорого, но на первое время хватит, а там и вовсе надеюсь они не понадобятся. характер не изменился: аткой же игривый, а порой даже чуть-чуть сумасшедший) в общем, не переживайте, ему у нас оочень хорошо)) все к нему привыкли, мама постоянно на него ругается, если он напраказничает, а потом берет в охапку, как мягкую игрушку, и бегом с ним наверх в свою комнату спать)))
ну а на улицу больше не выпускаем: так как потом приходится ловить его по всем соседним дворам, искать, а он не отзывается. а один раз он таким бешеным стал, что очень сильно поцарапал меня, шипел, рычал, гриву распушил как у лдьва, хвости шерсть дыбом... в общем, безопаснее и ему, и мне быьть дома))
Ответить

Вернуться в «Счастливые истории»