ЛОРИ - старотипный донской сфинкс

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев
Катеринка
Зоо-гуру
Зоо-гуру
Полное имя: Екатерина

Re: ЛОРИ - метис сфинкса

Сообщение Катеринка »

Jifa, да, спасибо большое за информацию. Тоже когда присматривалась к породам, видела Браш, все совпало. :) Просто по мордашке он не совсем сфинкс)))
До 18-00 просьба писать в ЛС, звонить только после 18-00. По выходным звонить только после 10 утра!
Jifa
Зачастивший
Зачастивший
Контактная информация:

Сообщение Jifa »

это из-за шерсти и неправильного выращивания(((
Nunquam petrorsum, semper ingrediendum (лат. Ни шагу назад, всегда вперед)
Нонна
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение Нонна »

Это сфинкс браш. На выставках еще более лохматые выставляются. Когда жарко, то шерсть у них больше вырастает,а когда холодно-выпадает. Вот так вот все наоборот. А морда скорее на канадского похожа, хотя у моего донского тоже морда не узкая.
NaturalBornBitch
Help team
Help team

Сообщение NaturalBornBitch »

Ну не донская у него голова :oops:
— Вы кто?
— Добрая фея!
— А почему с топором?!
— Настроение что-то не очень...
Катеринка
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Катеринка »

вот такие у нас зубки :D (лапы на самом деле у него длинные, это он пригибался)
Изображение

А вот так мы типа такая милашка...))))
Изображение

Просто Лорик крупным планом и его бровушки
Изображение

А вот тут хотела посоветоваться: у него на грудке + на шее сзади(там гораздо больше) есть такие вот пятнышки темные. Это просто пигментные пятна, или что-то другое может быть?
Изображение
До 18-00 просьба писать в ЛС, звонить только после 18-00. По выходным звонить только после 10 утра!
Jifa
Зачастивший
Зачастивший
Контактная информация:

Сообщение Jifa »

Похоже на пигментацию, а на ощупь они от остальной еожи не отличаются?
skysphynx
Гость
Гость

Сообщение skysphynx »

Извините, что вмешиваюсь, но по моему именно такие "лорики" получаются когда по незнанию или легкомыслию вяжут дончаков с канадцами. Причем не лучших представителей породы.
Стандартам породы донского сфинкса этот котик не соответствует. На девона не похож совершенно.
Клин и рельеф головы и маска шёрстки на лице говорит скорее о принадлежности к канадцам.
А вот по телу он и правда смахивает на донского брашика. Есть вероятность, что подразденется. Мог обрасти от холода или гармональных перепадов. Пигментация тоже могла появиться от гармонов, но на солнышке загорит и пятнышек видно не будет.
Кроме того у дончаков самые длинные пальцы, когти и клыки. У моей дончачки тоже зубки во рту не помещаются.
Если коготки такие же длинные как зубки, их надо стричь, а то жить мальчику с ними будет не удобно, за всё будет цепляться.
А вот гиперласковость и человеколюбие в квадрате обеспечены. Это отличительная черта всех сфинксов.
Пусть мальчику наконец-то повезёт с хозяином. Удачи!
Катеринка
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Катеринка »

Моя преееелесть (с), которая уже постоянно спит с нами (на одеяле или того хуже, - под). На фото видно, какие у нас пальчики и коготки(простите за качество).
Изображение
Стал даваться браться на руки (просто поднять) и последние дни даже сам приходит на колени. Раздеваемся мы по полной программе: голова, шея, живот, - полностью лысые. Со спины клочьями выпадает шерсть. Мы с мужем как дети: все гадаем, что в итоге будет.
Тело у него тоже меняется. Приехал к нам с солидным брюхом. Теперь уже почти стройняк, из-за чего выглядит более грациозным + количество складочек заметно увеличилось.
Все ждем, когда станет свободно перемещаться по квартире: сейчас всегда в одеяльных домиках; и когда хвост поднимет: всегда поджат, распрямляет только при играх. Поэтому он пока в стрессе, это не характер такой...
Jifa пятнышки да, скорее пигментация.
skysphynx вот как раз ласковости мы от него больше всего и ждем. А когти длинные, но не мешают ему.
Jifa
Зачастивший
Зачастивший
Контактная информация:

Сообщение Jifa »

Котик получится замечательный, когда оттает. Повезет тому кто станет его хозяином. )))
Tanya_R
Зоо-гуру
Зоо-гуру
Контактная информация:

Сообщение Tanya_R »

Катеринка писал(а):Раздеваемся мы по полной программе: голова, шея, живот

давай фотки стриптизёра сюда.
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)

……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
NaturalBornBitch
Help team
Help team

айайай!!!! :love2: Любофффффф ) И что, никто не хочет такую красоту?
— Вы кто?
— Добрая фея!
— А почему с топором?!
Катеринка
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Катеринка »

NaturalBornBitch, сама удивляюсь, думала не отобьюсь. Но к сожалению парень совсем не подходит в семьи с детьми/животными или одиноким женщинам(на мой субьективный взгляд им больше подходят кошки-жмякалки)... Поэтому мы все еще в поиске... Надеемся полысеть еще больше и, может, слово "метис" напишем мааленькими буковками))))
NaturalBornBitch
Help team
Help team

Я всегда считала, что четверолапых любят не за породу ) Посему, падких на слово "сфинкс" лучше отсеивать. Ибо от неправильного питания или сквозняков/гормональных сбоев Лорик будет регулярно обростать-лысеть ) Ну почему он такой несоциальный... Мои девки с радостью бы его приняли в свою голую семью )

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Катеринка писал(а):(на одеяле или того хуже, - под

:ROFL: я каждую ночь провожу в немыслимых позах ) Ибо у меня 2 кошки голопопые и голая собака ))) И все под одеялом. И не дай бог рядом друг с другом )))
— Вы кто?
— Добрая фея!
— А почему с топором?!
Катеринка
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Катеринка »

NaturalBornBitch :D
если бы я не знала, какие дырки он может оставлять от своих зубов, - то не волновалась бы совсем... Муж смеется, глядя на свои руки, что Лорику бы или кондуктором идти работать, или анализы крови брать))) у меня многие коты под одеялом спали... но эта чучундра... страшно двинуться)))) Вчерась залез под одеяло, голову мне на бедро положил, и зубы воткнулись мне в кожу... притом ощутимо... в такие моменты радуюсь, что не одна живу))) но ничего, сейчас потеплело, уже нормально ему будет... глядишь, и более активным станет...
skysphynx
Гость
Гость

Сообщение skysphynx »

NaturalBornBitch писал(а):Я всегда считала, что четверолапых любят не за породу ) Посему, падких на слово "сфинкс" лучше отсеивать.

Согласна на 100%. Малыша надо любить таким какой он есть.
Вобще слово сфинкс лучше не употреблять, так как претендовать на породистость данный котик ну никак не может, сами видите. Лучше просто как про любого другого котика например "полосатый кот средней пушистости" так и здесь "почти голый кот чёрного окраса".....
Ответить

Вернуться в «Счастливые истории»