Катенька писал(а):Извините за менторский тон, но поезжая часть -это не место для демонстрации послушания собаки.
Никто не говорил о демонстрациях - естественно, если время - день, и машин на улицах немерено... ни один нормальный человек, и я в том числе, не спущу собаку с короткого поводка - в такое время и людям переходить опасно, какие уже собаки. Если машин мало и они редкие - можно и потренироваться... собака вроде уже начала приучаться что перед дорогой всегда надо останавливаться и ждать команды... Дисциплинированность собаки по отношению к дороге может спасти ей жизнь - прошлую нашу собаку сбила машина, потому что выполнение команды "ко мне" она не считала своей приоритетной задачей... и когда мы с отцом ее выгуливали, вместо того чтобы бежать к нам рванула через дорогу к другой собаке знакомиться.
Наталия писал(а):Считалось, что мой Тимочка - образец послушания, особенно на улице. Но вчера - снесло крышу совершенно капитально. Еле поймала. Хвост трубой - и за течной девицей раз в надцать больше него самого.
Volchenok писал(а):Не знаю что с кобелями, ни у меня ни у моей семьи никогда кобелей не было, говорят у них бывает "сносит башню",
И даже не знаю насколько возможно теоретически их вымуштровать.... Точнее, возможно ли их вымуштровать чтобы от течных сук они не переставали слушаться...
Наталия писал(а):Хотела бы я, если сбежит, чтобы он попал на Гурского? - одназначно НЕТ!!! Лучше искать по городу, тратить деньги на рекламу и т.п. Но пережить своей собаке "гуманный отлов" я не пожелаю.
К слову, в страшном сне увидеть Гурского .....Объявления, к слову, там же... Развесить бумажки и ждать что найдется добренький гражданин который собаку не пнет а возьмет и попробует найти ее хозяев... Сколько она встретит совершенно других людей прежде чем встретит такого.
Убегала она у меня только один раз, когда только взял... побегал, понервничал, но таки изловил черную заразу.....
переносить поиски на утро или тем более следующий день ни мыслей ни желаний не возникало...

Только наше население не готово оценить Ваш БЕСКОРЫСТНЫЙ труд
И будет ли готово когда-нибудь?....