Катенька писал(а):Извините за менторский тон, но поезжая часть -это не место для демонстрации послушания собаки.
Никто не говорил о демонстрациях - естественно, если время - день, и машин на улицах немерено... ни один нормальный человек, и я в том числе, не спущу собаку с короткого поводка - в такое время и людям переходить опасно, какие уже собаки. Если машин мало и они редкие - можно и потренироваться... собака вроде уже начала приучаться что перед дорогой всегда надо останавливаться и ждать команды... Дисциплинированность собаки по отношению к дороге может спасти ей жизнь - прошлую нашу собаку сбила машина, потому что выполнение команды "ко мне" она не считала своей приоритетной задачей... и когда мы с отцом ее выгуливали, вместо того чтобы бежать к нам рванула через дорогу к другой собаке знакомиться.
Наталия писал(а):Считалось, что мой Тимочка - образец послушания, особенно на улице. Но вчера - снесло крышу совершенно капитально. Еле поймала. Хвост трубой - и за течной девицей раз в надцать больше него самого.
Volchenok писал(а):Не знаю что с кобелями, ни у меня ни у моей семьи никогда кобелей не было, говорят у них бывает "сносит башню",
И даже не знаю насколько возможно теоретически их вымуштровать.... Точнее, возможно ли их вымуштровать чтобы от течных сук они не переставали слушаться...
Наталия писал(а):Хотела бы я, если сбежит, чтобы он попал на Гурского? - одназначно НЕТ!!! Лучше искать по городу, тратить деньги на рекламу и т.п. Но пережить своей собаке "гуманный отлов" я не пожелаю.
К слову, в страшном сне увидеть Гурского .....Объявления, к слову, там же... Развесить бумажки и ждать что найдется добренький гражданин который собаку не пнет а возьмет и попробует найти ее хозяев... Сколько она встретит совершенно других людей прежде чем встретит такого.
Убегала она у меня только один раз, когда только взял... побегал, понервничал, но таки изловил черную заразу.....
переносить поиски на утро или тем более следующий день ни мыслей ни желаний не возникало...