Zet писал(а):Тогда камнем преткновения стал список волонтеров. Народ возмущался: раньше ходили без списка, сколько угодно человек, а теперь какой-то список... А мы вели разговор с ФГ иначе: сколько человек мы можем включить в список? Сначала меньше, потом больше...
Когда уже шел разговор о заключении нами договора с ФГ, мы договорились с собачниками, что заключим и на собак, включим волонтеров-собачников в список. То есть мы несем ответственность за этих людей. Условием было: мы ведем переговоры - вы не пишете подметных писем за нашей спиной. Мне было сказано: хорошо. Мы договорились с ФГ. Шел разговор о том, как оформлять бесплатную передачу собак нам, чтобы это было в рамках закона. А потом вышло новое письмо в Администрацию президента или еще куда-то... Директор сказал: вы обещали, мы вели переговоры, как с вами теперь разговаривать? И я его прекрасно поднимаю. Потому что лично мне люди тоже говорили совсем другое
Я не знаю, что сказать... Это настолько несправедливо, не правдиво, жестоко и .... Наверное подло, поскольку вы не позволите даже вам ответить.

Пожалуйста, только не вмешивайте в это так ненавистное вам и не дающее вам спать ООЗЖ. Оно абсолютно ни при чем в данной ситуации с уходом волонтеров собачников. Все проще и страшнее. Страшнее по отношению к собакам.
Я просто приведу заявление волонтеров собачников об уходе. С указанием причин нашего ухода.
Вот оно.
Коллективное заявление
В связи со сложившейся обстановкой на предприятии ГП “Фауна города”, не позволяющей более осуществлять мероприятия по спасению и пристройству собак, попавших на предприятие в результате отлова, а именно:
-
умертвление на 11-е сутки собак, независимо от возраста, состояния здоровья, перспективности и даже наличия потенциальных хозяев, готовых выкупить собаку;
-
запрет на фотографирование собак и последующее рекламирование с целью нахождения им хозяев, что ранее очень успешно делалось;
-
запрет на вакцинацию собак, с целью предотвращения инфекционных заболеваний;
-
запрет на оказание любой медпомощи, даже в случаях поступления на предприятие травмированных собак или в случае не инфекционных заболеваний;
-
запрет на проведение профилактических мероприятий ;
-
запрет на стерилизацию молодых перспективных собак. Ранее это успешно проводилось и нами было простерилизовано и пристроено около
200 собак;
- cущественное ограничение времени выгула и общения добровольных помощников с собаками, что необходимо для адаптации собак попавших в отлов;
- исключение из списка добровольных помощников по прихоти, даже без обьяснения причин,
- отсутствие корректировки списка после устных заявлений волонтеров о выбытии их из статуса волонтера,
просим вычеркнуть нижеподписавшихся из списков добровольных помощников как на предприятии, так и на официальном сайте ГП “Фауна города”, который доступен любому гражданину страны. Тем более, что реальное посещение предприятия многими волонтерами-собачниками было прекращено с 1-го июня 2009г. (после повышения цен на собак) и практически прекращено большинством с 1-го сентября 2009, в чем легко убедиться по книге посещений предприятия волонтерами, где в обязательном порядке отмечалось время прихода и ухода волонтеров.
Также необходимо вычеркнуть из списков добровольных помощников, как на предприятии, так и на официальном сайте ГП “Фауна города”, Дарожок Елену Дмитриевну и Солодовникову Анастасию Викторовну, которые уже с апреля 2009г не посещали предприятие и не могут его посещать по обьективным причинам, о чем неоднократно руководство предприятия ставилось в известность как в не зарегистрированных заявлениях, так и в официально зарегистрированном заявлении Костыко Т.Н., в ответе на которое от 04.08.09 за номером К-88/1 утверждалось, что список будет скорректирован в ближайшее время.
Также обращаем ваше внимание на то, что в списках добровольных помощников как на предприятии, так и на официальном сайте ГП “Фауна города” до сих пор находится фамилия Войтович Татьяны Александровны, которой зам. директора Купич И.М. запретил фотографирование собак в начале сентября 2009 г., за то, что она сфотографировала жестоко травмированную при отлове собаку. Надо отметить, что Войтович Т.А. занималась фотографированием и успешным рекламированием собак с разрешения руководства. А поскольку Войтович Т. А. занималась только рекламированием собак, то смысл посещения ею предприятия был утерян, о чем она и информировала руководство, с просьбой исключить себя из списков.
В связи с тем, что вы не выполняете свои обещания по корректировке списка добровольных помощников, как официальные, так и не официальные, и даже не корректируете эти списки после ваших исключений, копии данного заявления направляются в УЖКХ г.Минска и Мингорисполком.
-----------------------------------------
Это раз. Теперь позволю процитировать мой ответ Плотниковой в другом месте. Вот он:
Пишу только потому, что задан вопрос (практически обвинение волонтеров-собачников) почему ушли с Фауны (бросили собак) и просьба обьяснить наконец народу почему ушли.
Murr. Почему вы все время лукавите??
Вы как никто другой знаете почему ушли. Или вы до сих пор считаете, что все ваши личные договоренности с дирекцией действовали?? Но это же не так. Если не верили нам, волонтерам-собачникам, могли бы пройтись по вольерам и проверить. Почему вы вводите всех в заблуждение о проблемах собак?? Уму непостижимо - ведь никто не оспаривает и не осуждает ваше умение спасать котов.
Почему вы, ничего не зная о проблемах собак, пытаетесь осуждать волонтеров, которые были на живодерке до последнего, пока пребывание там не потеряло всякий смысл?? Давайте не будем об ООЗЖ. И не пытайтесь все время все беды несчастных собак спихнуть на ООЗЖ!! Среди волонтеров-собачников, остающихся там до конца не было членов ООЗЖ. Но и смысла оставаться там не было.
Лечить, прививать, стерилизовать, витаминизировать, выгуливать нормально, подкармливать , рекламироватьь - ЗАПРЕТИЛИ. И не только собак. Я думаю вы не забыли за что был в 24 часа уволен единственный нормальный ветфельдшер ?? Правильно - за то что волонтеров-кошатников (заметьте, не собачников) застали на месте "преступления", а именно -лечили заболевшего кота. И вы считаете это нормальным волонтерством?? А
собачники ведут сейчас такое же волонтерство как и вы, то бишь следят за поступлениями собак, просматривают обьявки о потеряшках, забирают на передержки, если есть место. Единственное отличие – не можем забрать всех как вы (это понятно , собака не кот) и не пиарим Фауну.
А по поводу договора (вы опять лукавите) - проект у меня на руках до сих пор (кстати если верить директору , то копия полная вашего, он и ваш показывал с подписями). Если бы Эгида не согласилась у меня был запасной вариант. Но...
речь в договоре шла ТОЛЬКО о бесплатной передаче с Фауны собак по истечение 10 дней. Тех, кого не сможем забрать директор однозначно сказал (и не раз подтвердил) будут усыплять. Поскольку собаки здоровые стояли и более 10 дней мы с волонтерами посовещались и решили, что не можем подписывать своими руками смертный приговор большинству собак ради денег.
Собака это не кот. Как вы этого не поймете, наконец?? Их много вместе не посадишь. И если в домике освободиться место (ну 2 ), то я всегда найду 20-80 тыс выкупить собаку. И ради 20 000 не собиралась подписывать смертный приговор заранее другим.
И, пожалуйста, не пиарьте Фауну как приют. Вы то знаете, что это далеко не так. Даже и для котов..
Люди наслушавшись добровольцев (вас), спасающих всех животных с Фауны (а значит и собак) с легким сердцем несут туда сдавать своих питомцев. Во имя жизней, прошу вас. Очень. ----------------
Это два. И три. Тот кто хочет ходить на фауну, тот ходит. Имеют право. Самые активные из бывших волонтеров-собачников не могут. Сердце не выдерживает подстилать подстидлочки с утра , зная что вполне в обед с этой подстилочки могут потянуть на удавке в 12 комнату. И тоже позвольте им иметь на это право.
И Наталья..Ладно тут все писавшие представления не имеют что там внутри. Но вы то знаете.. Если не знаете , что происходило с собаками, то волонтеры собачники не раз пытались вам обьяснить. Но вы же не хотите слышать. Главное для вас ваша значимость. Еще раз - от договора по бесплатной передачне собак отказались мы - волонтеры. Ибо больше 2-3 собак в месяц не заберешь. Они не коты. Бог мой - ведь это так просто понять.
Добавлено спустя 16 минут 31 секунду:И еще для мальчика Макса. фауна это ПУНКТ ОТЛОВА и
ВРЕМЕННОГО содержания. Слово временный нужно обьяснить??
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:И последнее - ко всем писавшим тут об ООЗЖ.. Ну не знаю, может я зеваю, но никто уже очень давно вообще не упоминает вас на том сайте. Кроме меня. И то я просто пару раз ответила на .... в мой адрес конкретным людям. А здесь, ну дня не проходит, чтобы руководство не задевало тот сайт. Зачем??