Кастрировать или нет
- bobra
- Знающий

- Полное имя: Юлия
- Контактная информация:
Re: Кастрировать или нет
pav-dove таблетки не знаю как у котов, а у кошек вызывают опухоли вплоть до онкологии. Таблетки ведь гормональные - это постоянное (а не разовое, как при кастрации) вмешательство в систему извне и навязывание ей других функций.
Коты, которые живут счастливо и полноценно - с девочками, с драками, с добычей пропитания (вы не забыли про охотничий инстинкт?) - живут в деревне (не в городе) на свободном выгуле. Да, у них действительно совсем другая жизнь, чем у наших домашних. Только не каждый кот в таких условиях выживет (естественный отбор) и вообще продолжительность жизни у них редко больше пяти лет.
Коты, которые живут счастливо и полноценно - с девочками, с драками, с добычей пропитания (вы не забыли про охотничий инстинкт?) - живут в деревне (не в городе) на свободном выгуле. Да, у них действительно совсем другая жизнь, чем у наших домашних. Только не каждый кот в таких условиях выживет (естественный отбор) и вообще продолжительность жизни у них редко больше пяти лет.
фотографии отснятых котов тут
У меня каждый день около дома Гурского, как и в любом спальном районе города, где есть подвалы...
Спасибо большое ВСЕМ, кто откликнулся, решение приняла... не размножать бездомных маленьких пушков, которые чаще всего не обретают свой дом
Спасибо большое ВСЕМ, кто откликнулся, решение приняла... не размножать бездомных маленьких пушков, которые чаще всего не обретают свой дом
- Puma
- Друг приюта

- Контактная информация:
И озвучьте, плиз, фамилию вета, который так против кастрации - интересно стало.
КПДК "Iron Rat"
Как раз врач тоже говорит кастрировать:). Вы знаете, проблема с выбором решилась да и еще подкрепилась вонючими метками на днях в квартире !!!! Созрел, мальчик
Добавлено спустя 1 час 43 минуты 23 секунды:
Может кто-нибудь подскажет добросовестного ветврача, который смог бы провести операцию? (желательно дома)
Добавлено спустя 1 час 43 минуты 23 секунды:
Может кто-нибудь подскажет добросовестного ветврача, который смог бы провести операцию? (желательно дома)
- Puma
- Друг приюта

- Контактная информация:
Я про этого вета имела в виду
Понимаете ....сама кастрация или стерилизация тоже негативно сказывается на здоровье животного, при кастрации повышается риск возникновения многих заболеваний (мне говорил про это ветеринар)
КПДК "Iron Rat"
мой ветеринар, не был против кастрации, вы ошибочно интерпретировали написанное - он предоставил мне информацию о заболеваниях, которые с большей вероятностью могут возникнуть у кастрированного животного.
Александр Ушачев на дому котов не кастрирует, так мне сказали в Альфа-вете.
до того как открыть клинику Альфа-вет, они с супругой занимались частной практикой.
Может кто-нибудь подскажет телефон вета по фамилии Сас (или Саса)???
мне как-то давал его номер Lev - напишите ему в личку, спросите
Вы меня поставили в тупик... Простите, а кто такой (ая) Lev?? И где не искать его личку?;)
Тема: Ветпомощь в МинскеZet писал(а):Сас Сергей Николаевич - 6853701
Если есть желающие помогать в ведении базы потеряшек (размещение объявлений/прозвон/состыковка), пожалуйста, пишите в лс. Помощь очень актуальна.
Спасибо, большое:)))