К слову о рубце - про обезжиривание я не читала нигде, своему просто нарезаю на кусочки и обдаю кипятком
Говяжий рубец - это часть желудка, которая состоит из гладких мышечных волокон.
думаете там жир? это ж мышцы
Говяжий рубец - это часть желудка, которая состоит из гладких мышечных волокон.
Eschika писал(а):нету там жира) точнее бывают прослоечки, но его элементарно видно сразу и я эти куски выбрасываю

). С каким же презрением общаются "наши" вегетарианцы с людьми - легко удостовериться.G_Z писал(а):Какое отношение имеет вегетарианство и веганство к ЗАЩИТЕ животных?
Да НИКАКОГО.
Наталия писал(а):Защищать животных надо от многого...

МариКра писал(а):Но я взрослый человек, сама решаю что и как есть.
МариКра писал(а):Если это дань моде-то у хозяев совсем уже крыша поехала.

Ragneda писал(а):Должен быть баланс.
Eschika писал(а):Вся моя семья – мясоеды.
salgir писал(а):Растительная пища гораздо менее калорийна и совсем другая по балансу, нежели белковая. Пищеварительная система хищника не сможет добыть достаточно питательных веществ из растительной пищи. У травоядных и желудков зачастую несколько, и кишечник намного длиннее, и ферменты пищеварительные другие.
salgir писал(а):Это разделение на хищников и травоядных формировалось тысячелетиями - из поколения в поколение.
salgir писал(а):Заглянули бы эти веганы в учебник физиологии или анатомии, что ли? А то просто бред какой-то предлагают.
!МариКра писал(а):А пару дней назад купила в зоомагазине 2 сушеные кроличьи лапки.Одну уже отдала кошке.Так вот Вита охотиться на эту лапу,с таким важным видом несет ее в совю норку....Ну настоящая хищница:)

Nereida писал(а):чем больше живем тем больше забабонов придумываем себе на голову, ну а животные то почему должны страдать?
Nereida писал(а):нужно ориентироваться на то как они живут в дикой природе и это и есть для них естесственная среда обитания а значит самый здоровый ваиант развития и роста.

G_Z писал(а):Какое отношение имеет вегетарианство и веганство к ЗАЩИТЕ животных?
Да НИКАКОГО.
Думаю, именно это хотел сказать нам автор темы - но ждал, пока сами догадаемся.
Kmet писал(а):...давно доказано, что вегетарианская диета снижает критичность мышления, повышает внушаемость у индивидуума; кроме того веганство дает чувство инаковости человека, выделяет его из социума, и в тоже время внутри сообщества подобных веганов - объединяет. Как результат - администрации, руководителю легче управлять таким сообществом веганов. Эту тактику уже с давних времен используют всевозможные сектоподобные общества, начиная со времен Древнего Египта.
И, защита животных здесь не причем!
), - не нужно быть особенным: достаточно быть нормальным человеком.

Если вегетарианство в определенной мере снижает агрессивность человека - не так это и плохо.
Уважать надо взгляды друг друга. Но вот издеваться над животными - маразм чистой воды, от таких "продвинутых владельцев" живность надо спасать
Да и детей, если честно, имхо.Puma писал(а):издеваться над животными - маразм чистой воды