Zet писал(а):Самое рациональное, что можно было написать в ответ:
easy_tiger писал(а):
Kmet, ловля мышей - это скорее всего наследственное наличие инстинкта, гены, индивидуальная характеристика
Этого не отнять. Добавлю, что кошка высокоразвитое существо - следовательно, не забывайте и про условные рефлексы.
easy_tiger писал(а):Kmet, так вот учили Вы своего кота ловить мышей? И
Сам научился - вывезли на дачу, так таскает до сих пор по несколько штук в день.
При чем прикол: ловит мышей на десерт - поест, пойдет мышь поймает, поиграет с неи съест.
easy_tiger писал(а):И ещё, я вижу у Вас много энергии, может быть Вы хотели бы помочь волонтерам делами?
Не вопрос, но только посильно. Далековато я от вашей "базы".
А, с котами возится я вообще могу безконечно, хоть уже и большой дядька - у меня с кошками родство душ.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:Zet писал(а):Даже такой мастер как Куклачев рассказывает, что он не дрессирует - он наблюдает, чего кошка сама хочет, что ей нравится, на этом основаны все трюки.
О! Ю.Д.Куклачев, в отношении кошек, это как Б.Гейц в отношении компов - профессионал высочайшего уровня и недостижимой высоты полета, не побоюсь сказать - Гений!
"Калi тваё у небяспецы каханне, гонар, свабода, песня твая - скрыпка заграе у асеннiм тумане, скрыпка надзеi, скрыпка спаткання, ветру, шыпшыны i салауя..."
У.Караткевiч