Zet писал(а):Это на вас так пропаганда действуетКакашки были и раньше. Вы не обращали на них столько внимания.
Zet, пропаганда здесь совсем не при чем. Раньше действительно столько собак народ не держал дома. В детстве два раза в год к нам в военный городок приезжали ветеринары. Перед их приездом на подъездах расклеивались объявки, что такого-то числа в помещение бомбоубежища будет проводится профосмотр домашних животных и будут делаться прививки. Мы с подругой, как послушные примерные школьницы брали своих котов и топали по адресу. Каждый раз там были одни и те же лица и никаких очередей практически не было. Более того на наш дом четыре подъезда пять этажей была всего одна собака. И еще. Это сейчас дети за компами сидят, а тогда нас детей со двора вытянуть было невозможно. Так вот после каждой прогулки моя мама меня заставляла мыть обувь. Спросите сколько раз я отмывала фекалии? Редко, просто крайне редко! А у своих детей в более нежном возрасте я этим занималась ежедневно. Так что пропаганда здесь совсем ни при чем.
Zet писал(а):Наиболее верно высказался об этом Мингорисполком: у нас чистый город, и в нем нет места животным. Потому что чистота города - это бренд, тренд и единственное, чем мы можем похвастаться, в конце концов.
В чистоте города, на самом деле, нет ничего плохого. И в общем-то весь цивилизованный мир стремится к этому. Другой вопрос - это отношение к животным в этом городе. Тут, конечно, большая проблема. Я уже писала, что даже в Турции с этим делом лучше, чем у нас.
Zet писал(а):Точно такая же реакция у народа сейчас по поводу бешенства. Хотя за статистику зарегистрированных случаев выдается статистика покусов. А после 10-дневного карантина (без проведения какого-либо анализа) кот или собака оказываются не бешеными, однако цифра уже пошла.
По-поводу бешенства я ничего говорить не буду, т.к. вообще не в теме. Как-то на этом мое внимание вообще не заострялось, кроме как случаи бешенства у лис. А вот покусы - это опять же в основной своей массе проблема все тех же хозяев. У меня практически у всех моих знакомых, и у меня в том числе, были проблемы с покусанными детьми. Так что проблема тоже имеет место быть.

Какашки были и раньше. Вы не обращали на них столько внимания. 

... Плюйте нам в лицо - мы утремся.
Возвращаю.
Время убиваем что ли?