БЭКХЕМ (КУЗЯША): скорость, сноровка, энергия!

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Re: БЭКХЕМ: скорость, сноровка, энергия!

Сообщение мелисса »

Ураааа ураааа урааааа :Yahoo!: Сегодня наш зайчик уехал в свой новый дом :Yahoo!:

Утром сегодня мне позвонила женщина и спросила не забрал ли никто Бэкхема, узнав, что мальчик пока еще у нас, сказала, что хотела бы его забрать. На вопрос когда, ответила, что как можно скорее. Я потом уже поняла почему. Предварительно рассказав про наше шилопопое чудо мы договорились встретиться в час дня в филиале. За Бэкхемом приехала вся семья: новая хозяйка, ее дочка с мужем и своим сыном. Увидев нашу лапочку новая хозяйка чуть не расплакалась. Еще утром я узнала, что у них раньше был котик похожий на Бэкки, но увидев на телефоне фотографию я просто поразилась - это была полная копия нашего мальчика, точно братья-близнецы.
Вчера почти до часа ночи они с дочкой рассматривали наш каталог котов и когда увидели нашего Бэкхема, то тоже поразились такому сходству. Своего котика, который ушел на радугу, взяли с улицы, худого, больного и несчастного. Выходили, и котейка прожил в своей семье несколько счастливых лет. Конечно же могли взять какого то другого усатого пушистика, но решили, что гораздо лучше будет взять того, кому помощь намного нужнее, а тут к тому же такое разительное сходство с их предыдущим котиком.
Наша лапочка не мог не очаровать :love2: Оказавшись на ручках он начал мурчать. Бэкхем в семье будет не один. У него будет подружка - очаровательная кошечка.

Бэкхем, ты настоящий Суперкот, жизнерадостный и неунывающий мальчик. Ты мой любимый котичек, независимый и веселый, ласковый и очень нежный :love2: . Счастья тебе большого! Теперь ты как солнышко, будешь радовать и согревать всю свою семью.
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
Kira
Друг животных
Друг животных
Полное имя: Ирина

Сообщение Kira »

Ура! Теперь Бэкхем будет гонять мяч по собственным апартаментам под аккомпанемент подбадривающего мурлыканья группы поддержки, состоящей из
мелисса писал(а):подружка - очаровательная кошечка.

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
+375 29 6486164 Ирина
salgir
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение salgir »

мелисса Оля, какая радость!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Надеюсь, хозяева и их кошечка с пониманием отнесутся к "шилопопости" Бэкхема - ведь он еще так молод, этот сгусток энергии и радости!!!
К тому же он очень милый и ласковый котейка. :love2:
Счастья мальчику и его новой семье!!!! :Rose:
Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой.
Пэм Браун
Julianna
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Julianna »

:Bravo: Ура! Поздравляю Бэкхема и его семью с воссоединением!
Hlash
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение Hlash »

Очень рад за Бэкхема, удачи ему в новой жизни :cool:
Ольга Н.
Любитель животных
Любитель животных
Полное имя: Ольга

Сообщение Ольга Н. »

Всем большой привет от Бэкхема (теперь уже Кузеньки) :)
с Олей мы созванивались еще в субботу,чтобы "отметиться",что добрались благополучно.
Но расскажу и всем-всем.
Всю дорогу малыш,конечно,вел себя достаточно шумно (как я его понимаю:пришли какие-то люди,посадили в сумку и куда-то потащили...)Дома,как и были инструктированы Ольгой- закрыли наглухо все,главное- нашу милую кошечку :-) и открыли сумку,сперва показались ушки,чуть погодя- лапочка,ну а еще позже- весь наш Лапочка.Осторожничал жутко,минут 5 еще из сумки обозревал все окрестности и только потом кинулся знакомиться с территориями.Заранее для себя определил все пути отступления в случае внезапного появления опасности (как позже выяснилось совсем не зря...),изучил все пространства за диванами,шкафами и шкафчиками,тумбочками и полочками,наконец добрался до кухни!Стоит ли говорить,что теперь это его самое любимое место.Особенный интерес у него вызывают большие тарелки и миски (подумываю купить ему побольше тарелочку).С аппетитом покушал,попил водички.Попробовал использовать лоток в туалете как укрытие- оказалось не удобно,пришлось применить по прямому назначению :Yahoo!: Ну а вечером наш котя показал,что он еще и прекрасно разбирается в "дралках" (сам выташил ее из-под стула и отточил коготочки).Просто поражает его ласковость и оптимизм.Любит всех и сразу :-),такой милый....
Нас предупреждали по поводу его игривости- это ни в коем случае не помеха.Тем более,что в нашей семье постоянно живут коты и кошки,было много и новорожденных котяток,так что со всеми стадиями взросления мы знакомы и они ни в коем случае не пугают.Да и не знаем мы ни одного кошака,к которому хозяин относился бы со всей душой,а тот прям набрасывался на него с царапками...
Пока самым сложным для Бэкхема оказалось наладить контакт с нашей Чёпой!Она у нас 100% из тех,кто гуляет сам по себе.Знакомство состоялось,Кузенька с ней со всей душой,а она шипит,пытается на него охотиться :-(.Но у Кузьки более стройная фигура ,да и бегает быстрее,так что все попытки нашей красавицы напасть не увенчались успехом.А сегодня утром,при встрече на кузне Кузя уже
"пел" в ответ,вероятно показал,что он тоже в доме хозяин и мужчина!!!Поэтому я уверена,что через недельку он ей покажет,что тоже будет жить в этом доме и они как-то привыкнут друг к другу.
Единственная проблемка:
1.Я забыла уточнить у Ольги как же Бэкхем попал в приют.
2.Через месяц пойдем к ветеринару,можно ли,или нужно ли сделать ему какие-то прививки и какие?
3.Он сегодня обнаружил на столе тостовый хлеб,стребовал себе кусочек (я дала маленький).Он над ним трясся,прям как над самым большим лакомством.Раньше никто из наших кошек интереса к хлебу не проявлял,хотела спросить можно ли давать,в каких количествах,размачивать ли в кефирчике или можно сухим,только водички побольше оставлять?
Спасибо заранее за ответы и всем-всем спасибо за то,что в нашем доме снова появилось "белое пятнышко",которого так не хватало.
Конечно же,место нашего Комета он никогда не займет и мы прекрасно отдаем себе отчет в том,что у Кузеньки свой характер,свои повадки,свои пристрастия.Да,всем нам все еще больно,все еще накатывают слезы ,ведь каждый из наших питомцев в наших сердцах имеет свое место.Но... сердце большое и любви хватит на всех,правда?
Знаете,когда ехали в приют была такая мысль,что мы можем ему не понравится.Ведь бывает же такое?Но когда он стал к каждому из нас ласкаться,для каждого нашел время,чтобы познакомится,прижаться ,обнять хвостом- мы поняли,что все будет хорошо и этому малышу мы постараемся подарить море заботы и внимания,а главное- любви и понимания.
Спасибо всем волонтерам за вашу заботу о наших питомцах,а всем жителям питомника- поскорее найти свое любящее сердце и заботливые руки!
Не стоит подрезать мне крылья-начну летать на метле!
Eschika
Администратор
Администратор

Сообщение Eschika »

Ольга Н. писал(а):Единственная проблемка:
1.Я забыла уточнить у Ольги как же Бэкхем попал в приют.
2.Через месяц пойдем к ветеринару,можно ли,или нужно ли сделать ему какие-то прививки и какие?
3.Он сегодня обнаружил на столе тостовый хлеб,стребовал себе кусочек (я дала маленький).Он над ним трясся,прям как над самым большим лакомством.Раньше никто из наших кошек интереса к хлебу не проявлял,хотела спросить можно ли давать,в каких количествах,размачивать ли в кефирчике или можно сухим,только водички побольше оставлять?

- Бэкхем, как и все остальные коты приюта Суперкот, попал к нам с Фауны Города.
- А вы планируете вывозить летом на дачу котов? Ваша кошка привита?
Мое личное мнение – прививки не работают.
- Мой Мурзик, тоже из приюта Суперкот, и тоже любит хлеб – и белый и черный))) Не потому что голодом морили, а просто потому что пылесосит все на свете – тыкву, орехи, дыню, вермишель….Естественно, я всем этим не кормлю, а просто даю немножко – побаловаться.
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
Ольга Н.
Любитель животных
Любитель животных
Полное имя: Ольга

Сообщение Ольга Н. »

Eschika
Нет,дачи у нас,к сожалению,нет.Поэтому будет только домашнее содержание.Но есть поводочек,по весне думаю попробовать Кузю на улице выгуливать (если не будет противиться).Кошка не терпит улицу,как выношу- сразу залегает в траву и все!
В плане прививок я с Вами согласна,но вот бешенство как -то пугает.Может все же перестраховаться?
По поводу пищи- поняла.Будем кормиться основными блюдами и параллельно выявлять новые вкусняшки для Кузеньки.
Не стоит подрезать мне крылья-начну летать на метле!
Julianna
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Julianna »

Ольга Н., спасибо вам за такой теплый рассказ о Бэкхеме. Думаю, что с вашей кошкой он подружится. Нужно только немного времени, чтобы она к нему привыкла.

По поводу прививок, то каждый человек решает для себя самостоятельно прививать свое животное или нет. Очень много мнений существует на этот счет. И что не работают, и что ударяют по печени и ты ды.

Я своего кота, который в теплое время года живет на даче, привила "Мультифелом" (комплексная вакцина), "Поливаком" (от микроспории) и от бешенства. Кошку завтра повезу повторно прививать "Мультифелом". Возможно, я делаю это исключительно для своего спокойствия.

Гастрономические пристрастия котов такие же разнообразные, как и у людей. Мой Василий, выросший дома и ни дня не голодавший, обожает хлеб и булки. Хомячит, пока не надоест. А Маруся недавно тоже удивила, попросив картофельное пюре.
Kira
Друг животных
Друг животных
Полное имя: Ирина

Сообщение Kira »

Ольга Н. писал(а):бешенство как -то пугает

Бешенство Вы не принесете домой на тапках, как, к примеру, ту же микроспорию. Им заражаются при укусе бешеного животного (со слюной в рану). Так что заражение можно исключить, если не пускать котю на улицу :)
А остальные прививки... да, никто не даст гарантии, что вакцинированное животное не заразится (это даже в инструкции к самим вакцинам написано), но я своих привила
Julianna писал(а):"Мультифелом" (комплексная вакцина), "Поливаком" (от микроспории) и от бешенства
и была свидетелем тесного контакта больного и здорового вакцинированного котов, последний из которых не подхватил :dream: Ну большую роль, конечно, играет иммунитет.
+375 29 6486164 Ирина
Cone
Присоединившийся
Присоединившийся
Контактная информация:

Сообщение Cone »

Ольга Н., на самом деле мнения врачей по поводу прививок расходятся, как впрочем и по поводу сухих кормов.

Просто смертельные случаи, развитие лимфосаркомы в месте прививок в некоторой степени настораживает(хотя вакцины последнего поколения лимфосаркомы не вызывают, но у нас в продаже таких не видела).

Есть мнение тех же врачей, которое звучит таким образом:
«Ежегодная ревакцинация животных представляет собой метод, который применяется уже в течение многих лет, однако не имеет какой-либо научной ценности или научного подтверждения. Почти во всех случаях ежегодная ревакцинация не имеет иммунологического обоснования. Иммунитет против вирусов сохраняется у животных в течение многих лет, иногда в течение всей жизни. Успешная иммунизация против большинства бактериальных агентов также сохраняется в иммунологической памяти организма в течение длительного времени, таким образом, при воздействии бактериального агента развивается вторичная иммунная реакция, которая обеспечивает адекватную защиту организма... Ревакцинация большинством противовирусных вакцин не приводит к дальнейшей стимуляции иммунного ответа за счет вмешательства уже имеющихся антител. По нашему мнению, практика ежегодной ревакцинации должна быть пересмотрена, за исключением тех случаев, когда это требуется для оценки некоторых аспектов состояния животных или когда ревакцинация положена по закону (например, в соответствии с законами некоторых штатов ежегодно требуется проводить ревакцинацию против бешенства)».

Лично я считаю, что обязательна прививка от бешенства(мои гуляют по даче) и очень желательно от микроспории:)

P.S. Характерному котомэну Бекки большой привет! :hi:
В каждой Божьей Твари (особенно - Котово-Кошачьего Вида!) есть что-то такое, мимо чего нельзя пройти равнодушно... (с)

Изображение 029 1 116 118 Татьяна
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение Zet »

Ольга Н. писал(а):Но есть поводочек,по весне думаю попробовать Кузю на улице выгуливать (

Если понравится, он будет проситься на улицу под дверью. Так что лучше не приучать
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение мелисса »

Ольга Н. писал(а):Кошка не терпит улицу,как выношу- сразу залегает в траву и все!

Мой мегаактивный Лупонд постоянно пытался пробраться на балкон, но т.к. он у нас не застекленный я его разумеется не пускала. Потом я все таки купила в ДВ хорошую шлейку, одела на своего энерджайзера и вынесла его на улицу. Посадила на травку и думаю, вот сейчас начнет везде лазить, разведывать. И что вы думаете, он прижал ушки и сидел не двигаясь вообще. А когда взяла на ручки, то вжался меня всем тельцем. Вот так вот получилось, что дома храбрый и боевой, а на улице баюка баюкой оказался. Тоже самое и Дуняша. Она так вообще пыталась сигануть с травки под стоящую недалеко машину. Так что больше я таких попыток не делала.

Хотя многие своих котеек выгуливают. И те и другие получают взаимное удовольствие. На счет прививки от бешенства поддерживаю.
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
Cone
Присоединившийся
Присоединившийся
Контактная информация:

Сообщение Cone »

мелисса писал(а):Хотя многие своих котеек выгуливают.

Да, наши за нами хвостиками ходят. А в городе до леса через проезжую часть несем на ручках, а потом они уже своим ходом. Если теряются, то начинают жалобно мяукать, зовешь - летит по кустам по дорогам :) Правда в последнее время шлейки не использовали.
В каждой Божьей Твари (особенно - Котово-Кошачьего Вида!) есть что-то такое, мимо чего нельзя пройти равнодушно... (с)

Изображение 029 1 116 118 Татьяна
Ryska
Модератор
Модератор

Сообщение Ryska »

В городе все же лучше не выгуливать и, соответственно, прививать не стоит. Слишком уж много у нас всякой гадости даже на травке во дворе начиная от тяжелых металлов и заканчивая..., так же не стоит срывать во дворе травку и угощать котов (многие коты любят). Тут уж лучше или из деревни-дачи или выращивать свою.
И еще хочу пожелать счастья Бэкхэму-Кузеньке, игривому золотому мальчику! Спасибо Вам за него.
Оксана
029-650-97-29
Ответить

Вернуться в «Счастливые истории»