Tanya_Rспсибо за скорый ответ.
Tanya_R писал(а):Как часто это происходит?
Сашка у меня с середины прошлой недели, за это время были при мне 2 попытки сикнуть на кровать, причем предварительно, глядя мне в глаза, шкрябалос лапкой одеяло, как бы готовя себе место, а потом принятасоответствующая поза. После чего я ее взяла на руки и отнесла в лоток, закрыв там на 20 минут. Не ругала. Выпустила, взяла на руки, поцеловала.
Tanya_R писал(а):но демонстративннам поведения хоть отбавляй
у моей тоже. во-первых, очень обижается из-затого, что кот с малой играет, а она остается неудел, когда раньше он всегда был ее компаньеном в играх, а в догонялки теперь бегает с малой. Никогда не садиться с играющими на одном уровне, т.е. всегда старается сесть выше и наблюдает за ними. Если я беру сашку на руки, а затем ласково, обращаясь к кошке по имени, пытаюсь погладить и взять ее на руки )показываяя, что ее люблю не меньше), та может шикнуть на меня, подпрыгнуть и убежать под диван,как от прокаженной.
Сашка, когда на выгуле, всегда лезет в миски котов, ворует у них сушку. И получается, что когда Злата задумчиво сидит над миской (поесть-не песть?), малая лезет напролом, а большая обиженно уходит, пэтому кормить вместе не получается.