Медейка - умная любознательная кошка!

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев
Caleope
Модератор
Модератор
Полное имя: Mary

Re: Медейка - умная любознательная кошка!

Сообщение Caleope »

Медейка будет жить в очень заботливой семье с еще одной кошкой. Надеюсь, все будет хорошо!
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку.
Rude
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Rude »

Всем доброго времени суток!
Прошу принять эту информацию не как критику, а как " Сигнал тревоги!" или "Сигнал к действию".

Эту кошку взяла к себе моя подруга, просто где-то увидела эту Медейку и пожалела, хотя в доме уже одна есть.
Морально конечно, новая хозяйка не была готова к такому состоянию животного из приюта..., большое количество блох, даже после обработки, неделю с кошки сыплются личинки и фекалии паразитов, в лоток кошка ходит, простите, живыми глистами, которые из неё ещё и выползают.
Олеся, так зовут мою подругу, человек очень ответственный и в общем сильный, даже где-то в ущерб себе и своей семье, в которой есть ребенок, не выставит кошку за дверь, хотя уже неделю её семье, мягко говоря, не по себе, люди в шоке, да и кошки ещё не уживаются между собой. Но надеюсь, всё наладится, заехали в аптеку купили Байеровские капли…
Я к чему это всё… Знаю, как тяжело и непросто дается содержание приюта, но раз уж беремся за благое дело, надо и делать его соответствующе, иначе может оказаться всё зря!

При таком раскладе у животных слабых, больных, шансы сокращаются в разы, да и не должны они быть в таком состоянии в ПРИЮТЕ, и не все новые хозяева могут оказаться готовыми к такому, кто-то выставит за дверь и все дела.

Очень важна своевременная обработка и контроль сроков, а так же вновь прибывших животных!
Да вы и сами всё знаете, просто прошу обратить на это внимание!
мой тел.: vel +375 29 661 27 92 Людмила
мой e-mail: anemona@list.ru
Ryska
Модератор
Модератор

Сообщение Ryska »

Да, неприятно, конечно читать такое в свой адрес, но упрек справедлив хотя бы в том, что блохи и глисты есть
И пусть не прозвучит это дешевеньким оправданием, но и от блох и от глистов коты все периодически обрабатываются, и может надо еще сказать, что после очередной обработкти от блох второй комнаты где-то месяца 2,5 назад барсом-форте - блохи появились снова через неделю не понятно почему, защита каплями по инструкции 3 месяца, а может стоит еще добавить, что некоторые коты попадают к нам в таком состоянии, что об обработке от блох и глистов и речи не идет, п.ч. мы убъем их этим сразу, а и то и другое у них имеется и находятся они в одном помещении. Ну и будет совсем не лишним упомянуть, что мы ВСЕХ забирающик к себе от нас котов просим и предупреждаем - надо обработать от блох и от глистов, либо говорим, когда мы это делали последний раз, ну и конечно однозначно предупреждаем о том, что мы ВСЕГДА заберем нашего кота обратно и НИКОГДА его не бросим.
А еще, Людмила Rude, уже лично для вас, раз вы знаете, "...как тяжело и непросто дается содержание приюта..", ПРИХОДИТЕ и ПОМОГИТЕ нам, посмотрите, кстати как и чем мы занимаемся, а может быть еще где-то напишете, что в Минске живет почти 2 миллиона, а нам не хватает людей катастрофически.
Очень надеюсь, что Медейка и Олесина кошка подружатся, и ущерб семье, в которой есть ребенок, будет не столь велик, по сравнению с тем прекрасным поступком, который сделала Олеся - подарила Медейке дом, очень надеюсь, что то чувство милосердия, жалости и сострадания, которое подвигло на это, когда "..просто где-то увидела эту Медейку и пожалела.." окупится сторицей и для Олеси и для ее семьи, потому что все мы в этой жизни за все платим - и за хорошее и за плохое.
Оксана
029-650-97-29
Rude
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Rude »

Ryska вы всё таки восприняли это, как критику, раз перешли на рассуждения и упреки, просто возьмите информацию на заметку!
А когда отдавали кошку не говорили, что так будет, поэтому люди и не были готовы к такому её состоянию, но справимся, не волнуйтесь! И кстати, за неделю никто не справился, как дела, всё ли в порядке.

Ryska, для меня ваше сообщение в чем-то провокация, для вас лично скажу, что я в своей жизни тоже кое-что делаю, здесь или беру и делаю всё возможное и невозможное или не браться вовсе. У каждого мнение или позиция может быть своя, моя такова, что меньше да лучше и браться за то, что мне по силам! На Приют времени нет, извините, со своим бы управиться, когда была возможность ездила на субботник и к собакам и к вам. Но раз уж вы ТАМ, примите информацию к сведению, вот и всё! В этом собственно и была моя цель, обратить ваше внимание на эту Проблему!
А что и как у кого окупится, согласна, время покажет, да и сами мы уж разберемся... :) Всего хорошего!
Vityas
Администратор
Администратор
Полное имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение Vityas »

Rude, а это и была прямая критика. Вы решили покритиковать и попросили не воспринимать как критику... Не логично, не правда ли?
Никто и никогда не позиционировал приют как санаторий. Приют - это средство для выживания тех, кому повезло в него попасть. Ни вы, ни город, ни кто-либо еще не сможет предложить приюту достаточные по площади помещения для комфортного раздельного содержания животных. Поэтому есть карантин с отдельными клетками, в котором, как вам писали, вопрос стоит о жизни животного и проводить обработку значит своими руками убить. И есть общие комнаты, в которые из того же карантина вполне могут попасть блохи. И никакие тут капли абсолютно полностью решить проблему не смогут, хоть мы и стараемся. Дело даже не в том, что у 99% какие-то свои "непреодолимые обстоятельства" и лишь у пары десятков приходящих этих самых обстоятельств нет, дело только в помещении, которые мы можем себе позволить арендовать.

Rude писал(а):А когда отдавали кошку не говорили

Коты во время передачи полностью просвечиваются и осматриваются. И всегда и всех предупреждают и о клеще, и о противоблошиной обработке, и о первых днях животного на новом месте. Выдают всего два человека, "забыть" они просто не могли.
Изображение
Змей Петров
Любитель животных
Любитель животных
Полное имя: Шурик

Сообщение Змей Петров »

Блохи и клещи нормально лечатся дома.
Если ничего худшего нет, то считайте, что кот практически здоровый.
С глистами, да - бывает сложнее.
Ещё будучи пушистым котёнком Пит выработал простую философию, согласно которой я отвечаю за еду, жильё и погоду, а он - за всё остальное.
Anfiska
Друг приюта
Друг приюта
Полное имя: Алена

Сообщение Anfiska »

Очень грустно читать такие "отзывы и пожелания" хотя бы потому что хороший поступок превратился в какой-то псевдо альтруизм..По большому счету если новая хозяйка Медеи была не готова к появлению новой кошки - встает вопрос "к чему все это было?", чтобы улучшить карму или сказать друзьям - "вот у нас кошка из приюта, какие мы молодцы?". Появление любого животного всегда означает дополнительные хлопоты и необходимость проявить заботу. Если у женщины уже есть кошка, она тем более должна понимать, что такое животное в доме. Очень часто и дети в детских садах, например, подхватывают вшей, чесотку и прочие неприятные болезни, но это лечится и никто не воспринимает это как катастрофу, ребенка любят, лечат и все.
А критиковать легко, и дело не в том, кто сколько делает для животных, много или мало.
Мы не сбываем с рук котов лишь бы отдать и поставить галочку. Мы все стараемся, как можем, и не во имя великой цели или не для успокоения совести, а ради каждого отдельного кота.
Я очень надеюсь, что Медейка будет счастлива, что ее новая семья не будет к ней испытывать только жалость, а будет по-настоящему ее любить, она это заслужила.
Deira
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Deira »

Anfiska писал(а):хотя бы потому что хороший поступок превратился в какой-то лживый альтруизм..По большому счету если новая хозяйка Медеи была не готова к появлению новой кошки - встает вопрос "к чему все это было?", чтобы улучшить карму или сказать друзьям - "вот у нас кошка из приюта, какие мы молодцы?".
по-моему, не стоит вот так писать о людях, которые, как мне показалось, все же готовы справляться с появившимися проблемами.

Конечно, все стараются. И, наверное, всех предупреждают о необходимости обработки.
Возможно, люди просто оказались не готовы к масштабам проблем. Ну это реально страшно для неподготовленной психики, когда глисты клубками...Но ведь не возвращают кошку, а собираются справляться.
Пожалуйста, не будьте столь строги к другим, особенно ничего не зная о них.
Anfiska
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Anfiska »

Deira, да в том и дело, что люди все-таки смотрят за животным и не отдают. Я высказала свое мнение не о новых хозяевах, а о том, в каком свете выглядит их поступок после таких комментариев, зачем тогда писать такое в адрес приюта? Глисты это не самое страшное, что может случится с котом... и я искренне желаю, чтобы Медейка выздоровела.. и я не думаю, что люди не должны были брать Медейку, семья - это не приют, ей однозначно повезло, как везет немногим.. просто со слов подруги получается, что они сделали одолжение в ущерб семье.
Deira
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Deira »

Anfiska писал(а):зачем тогда писать такое в адрес приюта?

нормальная обратная связь. Да, не готовы, да, пугает ситуация.
Возможно, есть способы улучшить положение. Об этом и написали, ИМХО.
Не нужно сразу защищаться путем нападения...Вполне понятно, что делается многое и делается ограниченными силами.

Люди могут быть не готовы к большим проблемам. Это нормально, ИМХО. Я прекрасно помню свой ступор, когда найденная кошка оказалась беременна. Ну не каждый день мы сталкиваемся с тем, что выводит нас за пределы дискомфорта, который мы внутренне готовы на себя принять. И у всех этот предел приемлемого дискомфорта разный.

Семья просто не ожидала, что нужно не просто дать таблетку и покапать, а вот так вот - клубками глисты и пачками блохи, вот и все. Этот ступор пройдет, кошечку вылечат, и все у них будет хорошо.
Vityas
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Vityas »

Deira писал(а):нормальная обратная связь. Да, не готовы, да, пугает ситуация.
Возможно, есть способы улучшить положение. Об этом и написали, ИМХО.

Обычно в этом случае звонят и советуются что делать. А тут получилось "вы конечно стараетесь, но старайтесь уже по-энергичнее".

Deira писал(а):Семья просто не ожидала, что нужно не просто дать таблетку и покапать, а вот так вот - клубками глисты и пачками блохи, вот и все. Этот ступор пройдет, кошечку вылечат, и все у них будет хорошо.

Может сразу вагонами глисты выходят? Давайте уже не будем раздувать. Каждое дежурство во время перетряхивания лотков на это обращается внимание, какие клубки? Зачем такое писать?
Изображение
Anfiska
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Anfiska »

Deira, странно слышать обратную связь от третьих лиц
никто ни на кого не нападал, я высказала свое мнение о комментарии, о комментарии не от хозяйки
Vityas
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Vityas »

Закрываем перепалку. Это тема кошки. Если хозяев интересуют вопросы по лечению, они могу САМИ их здесь задать, либо набрать по телефону.
По поводу "Сигнала к действию", Оксана ответила правильно, приходите на дежурство, оцените изнутри условия и тогда вместе реализуем "Сигнал к действию" с учетом реальных , а не гипотетических данных. Прошу в ветке больше не флудить.
Изображение
Deira
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Deira »

!
Продолжение флуда после общего предупреждения. Устное замечание.
Vityas
Rude
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Rude »

Тема больная , как оказалась.....
но я хочу закончить своё пребывание в ней более оптимистично! Пожелать всем терпения, здоровья, удачи и оптимизма, питомцам скорейшего выздоровления и хороших хозяев!
Ответить

Вернуться в «Счастливые истории»