Новая акция с Центром "Светоч"

Ragneda
Зоо-гуру
Зоо-гуру
Контактная информация:

Re: Новая акция с Центром "Светоч"

Сообщение Ragneda »

Призы будут не раньше след. недели
нормально или поторопиться?
Меня окружают чудесные люди. На всю голову чудесные=)
Чайка
Help team
Help team
Полное имя: Светлана

Сообщение Чайка »

Спасибо, нормально!!!!! У нас награждение планируется пока 19 апреля, но поскольку у меня сломался принтер, то не знаю, как будет получаться (надо много грамот печатать, а я не зарабатываю на распечатку в печатном центре). Так что пока уговариваю брата на новый принтер... Не получится до 19 апреля - значит, еще позже будет.
Ragneda
Зоо-гуру
Зоо-гуру
Контактная информация:

Сообщение Ragneda »

хорошо:))
Чайка
Help team
Help team

Сообщение Чайка »

Маша, если еще есть возможность, можно ли еще 10 призов (всего 40)? А то все работы хорошие, на одни рисунки получается почти 30, а еще ведь сочинения, стихи и видео! СПАСИБО!!!!!
Ragneda
Зоо-гуру
Зоо-гуру
Контактная информация:

Сообщение Ragneda »

что-нить придумаем)
Vityas
Администратор
Администратор
Полное имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение Vityas »

Чайка писал(а):надо много грамот печатать

у меня лазерник цветной есть
Изображение
Чайка
Help team
Help team

Сообщение Чайка »

Классно! Тогда я сделаю и передам тебе на флешке. Бумага есть - фотобумага двухсторонняя матовая 220 мг, подойдет? Я всегда на ней печатала. Виталик, а корма сможешь на машине забрать? Сейчас уже столько, что в одну машину, возможно, и не влезет, а принесли пока только 6 школ.
Vityas
Администратор
Администратор
Полное имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение Vityas »

Если только завтра смогу забрать.
Изображение
Чайка
Help team
Help team

Сообщение Чайка »

Хорошо! Но я на работе только до часу буду. Сможешь?
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение Zet »

СТИХИ и ЭССЕ
«Коты»
Мясина Лиза, 11 лет

Подробно:
Коты – хвостатые животные.
Бывает два типа котов:
Одни живут дома, другие бездомные.
Но кто же помочь им готов?
Мы сидим вечерами
В наших тёплых квартирах,
А на улице холодно, дождь.
И взгляни – за окном,
В парке зимне-осеннем,
В парке зимне-осеннем, немом
По асфальтным дорожкам
Бродят мокрые кошки
И украдкою смотрят
В наши окна домов.
Эти бедные кошки,
Как же им не везёт!
Иногда забирают в приюты
Этих бедненьких кошек-бродяг
Вроде там и тепло, и уютно…
Кто ж оттуда возьмёт симпотяг?
Жизнь котов, я считаю, - зигзаг.
Все домашние кошки играют с клубком
И забот вроде даже не знают.
А бездомные кошки, свернувшись клубком
И в мороз, и в дожди выживают.
Жизнь котов удивительно разная,
Разный в жизни у кошек итог.
Люди! Помните! Кошки - прекрасные,
Ищут ласки они у наших ног.

«Осенний кот»
Белановская Ксения, 10 лет

Подробно:
Мы сидим, запершись, в наших тёплых квартирах
И чего-то от жизни хорошего ждём,
А взгляни – за окном, в голом скверике стылом,
Бродит кот под осенним холодным дождём.

Он не жалуется на судьбу и погоду –
Всё равно его некому выслушать здесь…
С лап стряхнув осторожно холодную воду,
Свою жизнь принимает такую, как есть.

Коцiк
Качан Мiкiта, 11 гадоу

Подробно:
Коцiк маленькi,
Коцiк слабенькi,
Плача у мяне пад акном.
Вецер халодны,
Снегам сыпучым
Сыпле у вочы яму.

- «Дзе ж твая мамка,
Дружочак маленькi?
Хто ж цябе выгнау
З цёплае хаткi
На моцны мароз,
На пагiбель тваю?»

- «Няма у мяне мамкi,
Згiнула у моцны,
Траскучы мароз на дварэ.
Цяжка мне,
Холадна,голадна, дзеткi,
Жыць сiрацiнкай
Без хаткi свае.»

- «Любы каточак,
мiлы дружочак,
Вазьму цябе у цёплую хатку сваю,
Будзеш ты жыць у мяне.
Вылечу хворыя, слёзныя
Вочкi твае!
Ёсць у мяне коцiк –
Табе будзе брацiк,
Жыць будзем весела, дружна,
Кацятка мае!»

«Наша Мурка»
Коронкевич Яна, 14 лет

Подробно:
Прошлым летом мы с родителями жили на даче. Однажды утром, когда папа с мамой ушли в лес за грибами, я трудилась на огороде. И тут заметила, что в зарослях малины кто-то есть, оттуда выглядывали два пристальных жёлто-зелёных кошачьих глаза. Я двинулась, чтобы подойти поближе, но животное испугалось и убежало. Вероятно, дачники взяли для забавы котёнка, а потом бросили его и уехали. Зверушка выросла и стала дикой, теперь боится подходить к людям, но какой-то инстинкт или любопытство всё же влечёт её к человеческому обществу.
Вечером, укладываясь спать, я оставила возле двери домика немного еды для своей новой знакомой в надежде, что ночью она может быть придёт и поест. Так и случилось, тарелка с супом утром была пуста, исчез и кусочек хлеба. Значит, кошка приходила. Днём животное опять наблюдало за мной из малины, но подойти не решалось. А на ночь я опять оставила для бедняги угощение.
Вскоре кошка стала смелее и начала выходить из малины, сопровождая меня на недалёком расстоянии в перемещениях по дачному участку. Она уже отваживалась есть из своей тарелки днём, но погладить себя не позволяла, убегала в малину.
Прошло ещё время, и мы с нею стали настоящими друзьями. Животное не отставало ни на шаг, а когда я брала её на руки, громко и блаженно мурлыкала, за что получила кличку Мурка. Все были в восторге от дачной гостьи. Мурка же сносила горячие наши объятья очень стойко и даже ни разу не выпустила когти. Похоже, она решила, что обрела наконец семью.
Мы с мамой вымыли животное и шёрстка у неё стала пушистой, мягкой и блестящей. Даже папа, который всегда недолюбливал кошек, сказал, что наша Мурка красавица.
А однажды, задремав после обеда в гамаке под навесом, я услыхала настойчивое мяуканье рядом. Просыпаться не хотелось, но кошка залезла на стул, снова мяукнула и тронула меня лапой по лицу. Неохотно открыв глаза, я увидела возле Мурки мёртвую мышку. Это она притащила в благодарность за заботу. Ничего не оставалось, как принять подарок. Ещё ни раз наша общая любимица приносила мышей, а однажды даже рыбку.
Так приблудная кошка наполнила обычный семейный отдых на даче массой приятных эмоций. Конечно, уезжая, мы не смогли её бросить.
Теперь Мурка живёт в нашей квартире. И я не устаю удивляться благодарности этого животного, которое даже когти о мебель не точит и обои не рвёт, чем грешат все кошки, которые мне знакомы. Она ни разу не залезла на стол и не взяла ничего без разрешения, ни разу не напакостила в неположенном месте. Её кроткий послушный нрав покорил даже суровое сердце папы, который раньше был против всяких животных в квартире.
Создаётся впечатление, что звери, которые были кем-то брошены и познали все тяготы бродячей жизни, гораздо благодарнее и преданнее тех, которые всегда жили в любви и достатке. Как, впрочем, и люди.

История одного счастливого котёнка
Соловьева Екатерина, 8 «Б» класс,
Средняя школа № 34 г. Минска»

Подробно:
Здравствуй, дорогой читатель!
Сегодня, я расскажу тебе одну историю. Историю, которая, я надеюсь, будет интересна и полезна для тебя…историю одного кота. «Какого кота?» - задумаешься ты… История эта обо мне, о коте Жуже. И пусть тебя не удивляет то, что эту историю рассказываю я сам. В жизни происходят чудеса, но происходят они лишь с теми, кто в них по-настоящему верит. Мне бы очень хотелось, чтобы моя сегодняшняя история помогла тебе искренне поверить в существование чудес.
Спустя некоторое время после моего рождения, я понял, что у меня самая лучшая мама на свете. Ежедневно, она заботилась о том, чтобы я был сыт, умыт и всегда находился в тепле. Моя мамочка старалась даже играть со мной, хотя, у меня это плохо получалось. Но я всегда чувствовал, что для мамы я самый лучший! Шло время, и я все чаще слышал, как ругаются наши хозяева, но понять из-за чего, я не мог. Мама старалась успокоить меня и не разговаривала со мной на эту тему. Мама всегда готова была меня защитить, но, с каждым днем, я все больше понимал, что моей жизни что-то угрожает.
Я был прав.
В один из самых обычных дней я оказался на улице, один, никому не нужный. Маленький Жужа. Рядом не было мамы, которая покормит, согреет и убережет от всех напастей. Но я боролся за жизнь из-за всех сил: Я прятался от дождя и холода, мне удавалось найти хоть что-нибудь из еды, иногда, мне даже улыбались прохожие, наверное, именно эти улыбки меня и поддерживали в то нелегкое время. А еще, я всегда помнил мамины слова: Умей благодарить за то, что ты имеешь и ты, обязательно получишь то, о чем мечтаешь. А мечтал я о доме, о семье, о простом таком кошачьем счастье…
В один прекрасный, солнечный день, прогуливаясь мимо парка, я услышал красивую музыку и громкий детский смех. Я, конечно же, побежал на эти звуки, мне было очень интересно посмотреть на то, что там происходило. Это была акция «Доброе сердце». Маленьких домашних животных отдавали в добрые руки, не выкидывали на улицу, как когда-то меня, а отдавали тем, кому так не хватало верного и любящего друга. Я шел мимо и наслаждайся той красотой, которая была вокруг: Счастливые люди, радостные животные с яркими бантиками на ошейниках и много-много детского смеха. Я понимал, что сегодня, очень много котят и щенков найдут свои дома. Ох, как я мечтал об этом. Но я не завидовал им, я искренне радовался и верил, что когда-то и у меня будет дом. Этому меня тоже научила моя мудрая мама. Я обошел почти всю аллею, на которой проходила эту чудесная акция, как вдруг, я услышал громкий и милый голос девушки: «Сережа, Сереженька, посмотри, какой прелестный малыш идет по аллее! Он, наверное, потерялся, а может, он идет к нам на встречу?! Сережа, давай заберем его!» Я оглянулся и, не увидев других котят, не мог поверить в свое счастье…
Сейчас, я лежу в своей теплой кроватке, а рядом стоит миска моей любимой сметаны! Но я не могу ее съесть, пока не закончу свой рассказ.
Моих хозяев зовут Настенька и Сережка. Недавно у них появился маленький Даник, он такой смешной, мне кажется, мы с ним очень подружимся. У нас настоящая семья! И мы верим в чудо, ведь когда-то мы так удачно нашли друг друга. И мы точно знаем, что ничто в жизни не заменит семейного тепла, уюта и искренней любви! Чего и вам всем желаю!
Пока – пока…..

История одного кота
Скрипко Дарья, 12 лет

Подробно:
Однажды в большом и прекрасном городе, в одной из семей жил маленький и миленький котенок. Его кормили, одевали, играли, любили больше всех, и казалось, что даже когда он состариться – так будет всегда. Но маленький котенок ошибался.
Когда он подрастал, хозяева обращали на него все меньше и меньше внимания, а когда совсем вырос, хозяева и вовсе забыли про него. Но это было еще не самым страшным.
Превратившись во взрослого кота, безжалостные хозяева выбросили его на улицу. Сначала кот не понимал. Что это было, но догадывался о своей ситуации – он стал бездомным…
Теперь он понимал, что люди могут быть жестокими, бессердечными, равнодушными, для них так просто выбросить часть своей семьи, преданное существо в виде кота.
Кот бродил по улицам города и не знал, куда ему деваться. Он хотел есть, но проходившие мимо люди не обращали на него внимания. И кот, думая о гибели, лег на тротуар и лежал. Как раз в это время, мимо проходила маленькая девочка со своей мамой. Она заметила грустного кота и несчастного кота, подошла к нему и спросила: «Котик, ты чего такой грустный?». Кот ничего не ответил, а только посмотрел на девочку унылыми глазами. Девочка заплакала и спросила у мамы:
-Мамочка можно мы заберем его к себе домой?
-Конечно, доченька - ответила радостным голосом мама.
Взяв кота, они пришли домой. Вымыли его и накормили, приласкали и обогрели. И котик снова почувствовал себя нужным и любимым. На протяжении всей своей жизни в этой семье, он ни разу не усомнился в искренности чувств девочки. Она оберегала и любила его, а кот со своей стороны был благодарен и проявлял свои чувства мурлыканием.

«Рыжая история»,
Колтун Полина, 14 лет

Подробно:
Здравствуйте. Меня зовут Рыжик. Я обычный кот обычной породы, и назвали меня Рыжиком, потому что я рыжего цвета. Мне всего 8 месяцев, но мне очень хочется, чтобы меня услышали. Когда рождается ребенок, в 8 месяцев он только научился сидеть и готовится к первым пробам ходить, произносить первые слова. У меня в 8 месяцев уже взрослая жизнь, и все чему я учусь – это выживать.
Я родился. Мир вокруг был таким интересным, сперва я его не видел, только чувствовал: запах мамы и этого интересного чудного мира. Вскоре у меня открылись глазки - и я увидел огромный дом, где столько всего удивительного! Мои первые шаги были неуверенными, но рядом была мама и братики с сестричками, мы познавали мир, росли, и жизнь казалась такой прекрасной! Когда мы чуть-чуть подросли, нам хотелось всё исследовать, и мы увидели новый мир за стеклом. Там, за стеклом, что называлось окно, мы увидели прекрасную природу, листья, всё живое и движущееся, такое необычное и интересное. Но оказалось, что нам туда нельзя. Мы жили в тепле, уюте, и рядом всегда была мама. Мы росли. Я стал замечать, что огромные существа, которые ходят на задних лапах и кормят нас, стали куда-то уносить моих братьев и сестричек. Мама сказала, что их отдают в хорошие руки и их ждет новая жизнь с другими хозяевами. Вскоре я остался с мамой один. Со мной играл маленький человек, да именно так их называют…
В какой-то момент всё изменилось...меня забрали от мамы...мы даже не успели попрощаться, она только лизнула меня на прощание и попросила вести себя хорошо, не царапаться, быть ласковым и веселым. Меня ждал новый дом и новый хозяин. Но я был напуган…Эта неизвестность пугала…
Мой новый хозяин был тоже маленький человек. Он играл со мной, мучал меня, иногда даже чересчур издевался и делал больно…но я помнил, что царапаться и кусаться можно только в крайних случаях! Я привык к такой жизни и меня она устраивала, хотя рядом с мамой было лучше.
Как только начинаешь привыкать к свое жизни, обязательно случается что-то непредвиденное. Видимо, я разонравился маленькому человеку, или сделал что-то не так…но впервые в жизни я оказался там, куда меня всегда так тянуло, так интересно было… Я оказался на улице. Первые несколько часов, может даже дней, мне было интересно, на улице было солнечно и тепло. Солнце сияло так ярко, что мне приходилось жмуриться. Я гонялся за бабочками, насекомыми, пытался даже охотиться на птиц! А как чудно оказалось валяться в зеленой траве! И эти запахи...запахи кругом и отовсюду!!! Это было сказочно…пока мне не захотелось есть…Я не знал, что на улице никто не приносит корм и воду, и молоко….Я встретил своих сверстников и других котов….выглядели они жутковато..! Они сказала, что еду надо добывать самостоятельно и вообще жить на улице опасно. Вскоре я понял, что такое опасность. Что такое дождь. Холод. Голод. Одиночество. Выживание. Как бы плохо не было, как бы не ужасна кажется твоя жизнь, но жить хочется! Я часто вспоминаю те дни, когда я был совсем малышом, беззаботным и счастливым, которому так интересно было, что там за окном, на улице? На улице –свежий воздух, природа. А также на улице опасность. Страх. Боль. Безысходность.
Так часто бывает, я вижу на улице маленьких людей, которые жалеют нас, но не берут на руки, не забирают домой… Наверное, я уже никому не нужен?
Вот однажды удача мне улыбнулась, и меня на руки взял человек. Погрузил в какую-то коробку и повез куда-то. Так я оказался в приюте. Таких как я тут много. Но мне объяснили, что долго жить нам тут нельзя, потому что нас могут усыпить. Усыпить – это значит мы уснем, но уже не проснемся. После этого мне очень долго не хотелось засыпать, мне очень страшно было не проснуться. Потому что очень хочется жить. Вот такая у меня история. Но вы ее можете изменить.

Руденкова Юлия, 15 лет
«Простые истины»

Подробно:
Ответственность. Забота. Доброта. Это не просто набор букв, сложенный в красивые высокопарные слова. Это то, чем должен руководствоваться каждый человек, вне зависимости от возраста, пола и вероисповедания. Мы всегда должны стремиться помогать. Людям, животным, да и, в сущности, не важно кому. Помогать от души, от сердца. Стараться отдавать больше, чем могли бы дать тебе, если бы ты сам просил о помощи. Вот что действительно важно. Чувство ответственности не приходит с рождения и не передаётся с материнским молоком. Его необходимо воспитывать в себе, развивать, улучшать чтобы, когда-нибудь в старости, ты мог сказать себе – «Я действительно позаботился о ком-то!». Говоря об ответственности, заботе я в первую очередь имею ввиду тех, кто не в состоянии позаботиться о себе сам. Я считаю, что любой взрослый человек, не важно в каких рамках находящийся, способен найти выход из любой сложно ситуации. А вот, скажем, животное, нет. Когда их, бедных, ничего не понимающих, выбрасывают на улицу, хочется задать их бывшим хозяевам один простой вопрос: «А теперь поменяйся с ним местами». И вот какую картину мы бы могли увидеть: вот этот человек. Где-то у помойных контейнеров он пытается найти себе еду. Ежедневно выдерживает жестокие драки с себе подобными, когда-то респектабельными, уважаемыми людьми, а теперь, так, никем, пустым местом. Затем его, голодного, избитого, уставшего от всего и всё также ничего не понимающего и, может быть, пытающегося что-то объяснить, но слышащего в ответ: «Ну что ты там мяучишь всё время?» сажают в клетку, привозят в залитый неоновым светом кабинет, к нему подходит какой-то незнакомый тип в белом халате, делает укол и…всё. Свет гаснет, чтобы уже никогда не зажечься вновь. Не думаю, что кому-то понравилась бы такая модель жизни. А вы думаете им нравится? Им, маленьким пушистым комочкам, внутри которых, также как и у нас бьётся сердце? Люди! Не будьте равнодушны, воспитывайте в себе качества настоящего человека, способного жить не только для себя. И чтобы набор букв, сложенный в красивые слова обрёл смысл. Ответственность. Забота. Доброта. Вот что действительно важно.

Она
Маслова Анастасия, 17 лет

Подробно:
Было холодно. Казалось, порывы сурового ветра проникали в каждую щель деревянного ящика, который вот уже год был ее домом. Ящик давно почернел от дождя и времени, справа не хватало одной дощечки, слева все еще виднелся почтовый штамп: наверное, в нем пересылали что-то ценное, а потом выбросили за ненадобностью. Просто выбросили…
Некогда белая пушистая шубка, которую так любила гладить ее хозяйка, уже давно приобрела грязно-серый оттенок, больше никто не подстригал коготки и не повязывал на шею розовый бантик. Правда, какая разница как ты выглядишь, когда тебе нечего есть…
А ведь она так молода, ей всего два года. Она помнила, как пришла котенком в светлый красивый дом, помнила мягкий диван, в который можно было тайком запустить коготки, шторы в гостиной, которые так странно колыхались на ветру, и так порой хотелось прыгнуть и, повиснув, медленно съехать вниз.
Валентина Аркадьевна, так звали ее бывшую хозяйку, очень ее любила, что говорить, и она обожала свою хозяйку. Ее принесли в дом внуки Валентины Аркадьевны, подарок ко дню рождения. Они были счастливы до середины лета, когда Валентины Аркадьевны не стало…
Она помнила странных людей в белых халатах, необычный, резкий запах в квартире, в которой обычно пахло духами и пирогами. А потом все в черном, ноги, ноги…которые проходили мимо…
Она не помнила, как оказалась на улице. Да, сначала все показалось странным: это ужасное чувство голода, эти странные уродливые коты, которые ютились у мусорных баков, их косые враждебные взгляды. А потом она заметила, как сама начала высматривать у этих баков, когда жильцы их дома принесут что-нибудь поесть, то, что осталось, что не доели сами… Мир не без добрых людей. Оказывается и баки пахнут не так уж и плохо.
А потом стало холодно, начались дожди…и она, вдруг осознала: просто выбросили…как ненужную вещь, как капризный ребенок выбрасывает надоевшую игрушку, просто выбросили.
А ветер все усиливался, по деревянному верху ящика застучали капли дождя. Она съежилась в углу и закрыла глаза, мысленно переносясь в прошлое, когда она была так любима и поэтому счастлива.
И вдруг она почувствовала какое-то странное тепло, давно забытое тепло человеческой ладони. Приоткрыв глаза, она увидела склонившееся над ней доброе лицо маленького человечка, мальчишки, и почувствовала, как он поднял ее исхудавшее тело и прижал к груди. И в этот момент она поняла: все будет хорошо!

Жизнь одного кота
Белявская Александра, 16 лет

Подробно:
Когда человек идет по улице и видит одинокого кота, он не задумывается о том, как этот кот стал таким и какие беды он пережил. Но у каждого животного есть своя история. И если подойти и погладить кота, он поведает вам свою.
Эта история о самом обычном дворовом коте по имени Черныш.
У Черныша было много братьев и сестер, его мать очень заботилась о них, особо никого не выделяя. Его мать была очаровательная породистая, черная как смоль, кошка. Она была победительницей многих международных выставок. Жили они у племенных заводчиков. Каждый день к ним домой приходили все новые и новые люди, а братьев и сестер куда-то забирали и маленький черный котенок их больше никогда не видел. С каждым днем чувство одиночество малыша только усиливалось, но не за горами был и его переезд в новый дом. Черныша забрали предпоследним. За ним пришла довольно приятная молодая семья. Женщину звали Татьяна Михайловна, а мужчину Андрей Павлович. Детей у них не было. В новом доме ему дали кличку-Сильвер, потому что его шёрстка на свету переливалась и играла серебристыми лучами. Люди были работящие. Татьяна Михайловна- тренер по плаванию заботилась о Сильвере не хуже его родной матери. Наверное, это она так выражала свой материнский инстинкт. Андрей Павлович работал адвокатом, Сильвера особо не тискал, а предпочитал усесться у телевизора и гладить кота. Так Сильвер прожил пять лет, но потом по непонятной причине хозяева стали очень часто ссориться и кричать друг на друга. Со временем они развелись, и Татьяна Михайловна перестала жить с ними. Сильвер не знал, что такое развод и очень тосковал по ласковой хозяйке. В день, когда Татьяна уходила, Андрей Михайлович напился, и такая тенденция с течением времени стала проявляться все чаще. В дом стали приходить странные люди, от которых плохо пахло, а потом они вместе с хозяином громили квартиру. Дошло до того, что Андрей Павлович выкинул Сильвера на улицу.
Так начался холодный, голодный и одинокий этап жизни этого кота. Когда его вышвырнули на улицу, было лето. Пришлось очень тяжело - добывать себе пищу, бегать от дворовых мальчишек, искать безопасный ночлег. Дворовые коты постоянно нападали на Сильвера, потому что он был беспомощен. Пропитание он находил в мусорных баках, а иногда приходилось даже воровать. Такая жизнь высасывала из Сильвера все соты.
Но зимой все стало намного хуже. Сильвер часто весь побитый, поцарапанный и голодный лежал на холодном чердаке и замерзал. Бедному коту уже начало казаться что, жизнь подходит к финалу и возможно так и случилось бы, если бы не девочка, вошедшая в ту минуту на чердак. Последним, что видел Сильвер-было испуганное лицо девочки. Он потерял сознание от потери крови.
Никто не знает, сколько времени прошло, пока девочка выхаживала кота, но это и не важно. Когда Сильвер открыл глаза, он увидел не мрачный чердак, а светлую теплую комнату. Он был весь перевязан бинтами, но дышать стало как-то проще и тело почти не болело. Вдруг в комнату вошла девочка и тут кот вспомнил ее лицо на чердаке. Оно было испугано не видом крови и не изнуренным видом кота, она боялась за Сильвера, за его жизнь. Впоследствии он узнал, что девочку зовут Маша. Маша было очень доброй и отзывчивой девочкой, она заботилась о Сильвере даже больше, чем Татьяна Михайловна. Маша назвала кота Чернышом. Жизнь его стала намного лучше. Через год он поправился и был безумно благодарен Маше за свое спасение.
После этого он жил для Маши и старался каждый день ее радовать, до конца своих дней.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
ПРЕЗЕНТАЦИЯ
Подари тепло
Семанов Павел

не знаю пока, как загрузить
Чайка
Help team
Help team

Сообщение Чайка »

Небольшой фото-отчет о благотворительной акции "Мы за них в ответе!"
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
И это еще не все!

Огромное спасибо Виталику за доставку помощи животным в приют и на "Фауну города"!!!
Но все в машину не влезло (еще очень много ветоши и газет), плюс еще принесли сегодня корма. Так что автопомощь снова понадобится.
Чайка
Help team
Help team

Сообщение Чайка »

Новости такие.
Во-первых, в среду, 16 апреля, примерно в 15.30 дети приедут в приют - привезут оставшиеся корма, ветошь и пр. плюс посмотрят на котиков. Пыталась уговорить на воскресенье - ни за что не согласились... Я, конечно, буду с ними. Детей буду водить группами по 3-4 человека, думаю, получится захода 3, максимум 4, то есть примерно в 15.30, 16.00 и 16.30. Просьба: может быть, кто-то может встретить детей в КД, поблагодарить их за помощь и т.д.

Во-вторых, 19 апреля, в субботу в 12.00 в Центре "Светоч" будет подведение итогов акции и награждение детей. Очень-очень нужен представитель "Суперкота" с выступлением. Может быть, кто-то сможет?

СПАСИБО!
Maryia.mik
Зоо-гуру
Зоо-гуру
Полное имя: Мария

Сообщение Maryia.mik »

Света, очень хочу в приют зайти. Если не случится непридвиденного в среду 16-го поморгу тебе.
Могу и 19-го, если других кандидатур нет. А выступление на сколько минут?
Чайка
Help team
Help team

Сообщение Чайка »

Маша, спасибо!!!!!!! Ты в Минске? Приходи, конечно!!!!!

Насчет выступления - думаю, минут на 5, рассказать о приюте и Фауне, о том, как важно помогать бездомным животным, и поблагодарить детей за помощь. Плюс вручение грамот и призов.
Чайка
Help team
Help team

Сообщение Чайка »

Вот и завершилась наша акция. Сотни детей и взрослых узнали о приюте "Суперкот" и, возможно, задумались о том, откуда берутся бездомные животные, что делать, чтобы бездомных животных стало меньше и как помочь тем несчастным любящим душам, которые столкнулись в жизни с предательством, жестокостью, равнодушием...

Во-первых, ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто помогал ее организовать:
- Оле Лазарок за встречу с детьми и помощь с документами;
- Виталику за автопомощь - вывоз из Центра "Светоч" кормов, лекарств, переносок, игрушек и ветоши;
- Насте за помощь с детьми в приюте;
- Маше Рагнеде за прекрасные призы для детей;
и, конечно, Маше Мик за прекрасный рассказ о приюте на церемонии подведения итогов акции.
Акция состоялась во многом благодаря вам!

И немного фото о том, как проходило завершение акции 19 апреля в Центре "Светоч".
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
Победители конкурса эссе:
Изображение Изображение

Выступает волонтер "Суперкота" Мария Нуднова (Maryia.mik)
Изображение Изображение

Награждение победителей конкурсов:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Победителей награждает главный редактор "Полосатой газеты" Анна Грановская:
Изображение

Самая юная участница конкурса рисунков:
Изображение

Фотография на память: