Большое спасибо всем за советы!
Julianna, время на приготовление супчиков и других натуральных кормов будет точно! Я предполагаю, почти уверена, что по разнообразию,сбалансированности и качеству продуктов она будет питаться лучше меня
~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд ~ ~ ~ ~ ~ ~Петровичка писал(а):Динара кушает всё, только стесняется есть вместе со всеми из общей миски, а поставишь ей индивидуальную тарелочку прямо под, с аппетитом всё скушает.
У этой красавицы будет в плане питания будет спец. обслуживание по индивидуальной программе))) А я - в качестве официанта)))
~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 17 минут 32 секунды ~ ~ ~ ~ ~ ~Nafania писал(а):мелисса,
По поводу кормления Динары.
«Нельзя смешивать сухой корм с натуральной пищей! Даже в разных кормлениях. То есть комбинации, как например: утром и вечером натуралка и днем сушка ЗАПРЕЩЕНЫ!!! ибо - для их переваривания требуются совершенно разные ферменты и даже разная кислотная среда в желудке, происходит дисбаланс, не говоря о том, что сажается печень от такой двойной нагрузки...
Кишечник по-разному реагирует на сухой и мокрый корм, не успевает перестраиваться с одного на другой.... это чревато болезнями... Дело в том, что вместе с натуральной едой кошка получает воду (поэтому она так нечасто и помалу пьет), а употребление сухого корма наоборот требует дополнительного употребления воды. Есть еще одна, более важная, причина для выбора одного способа питания кошки.Корма являются (или должны являться) сбалансированными. А если кошачий рацион будет состоять на 50% из специального корма и на 50% из натурального, то это отнюдь не будет означать, что животное получает из каждого типа корма по половине питательных веществ, ведь баланс и пропорции питательных веществ и витаминов в них разные.»
Прошу простить меня за полную безграмотность, но лучше поинтересуюсь.
Получается, что в течении дня можно давать только или натуральный или только сухой корм? А если к примеру ей что не понравится из едушки или съест просто мало, то стараться докармливать тоже натуральным? Или как правильно сделать? У меня же сердце будет не выдерживать, если моя красавица будет голодная. Вы представьте, что вместо того, чтобы работать, я буду думать чтобы такого ей приготовить и как угодить

шутка конечно.
Совсем забыла, вопрос по объему принимаемой пищи. Сколько , хотя бы примерно, в граммах должен составлять разовый прием пищи?