Да, я сторонник жёстких мер в вопросах, касательно жизни живых существ - вне зависимости ходят они на двух ногах или на четырёх.

Не мои проблемы и не проблемы этих зверей в том, что кто то там запил или оказался не готов смотреть за ними. Я понимаю ситуации когда зверей возвращают по обстоятельствам, но не когда из-за обстоятельств их обрекают мучатся. И если кому то хватает мозгов, чтобы ЗАБЫТЬ о возложенной самими на себя ответственности - то нужно доводить это через всем понятные чувства - боль и страх. Если вы помните фильм "как царь Пётр арапа женил", то там арап наказывал своих учеников чтобы они знали, что такое розги и не использовали их лишний раз. Розги исчезли как пережиток, а общество так и не научилось реально оценивать последствия своих поступков и отвечать за них.
Людей, обливающих бездомного кота бензином и поджигающих - надо пи#$ить!!!
Людей, повесивших дворнягу на дереве - надо пи#$ить!!!
Людей, выходящих в пьяном угаре и избивающих других лишь потому что они ничё не соображают в этот момент - надо пи#$ить!!!
До реанимации.
Потому что завтра он, из своего идиотского интереса или пьянства, причинит вред моему или вашему ребёнку. И мне будет до фонаря почему он это сделал и исправить это будет нельзя. Так уж лучше я буду исправлять это методично сейчас, чем ощущать последствия потом.