НЕВСКИЙ МАСКАРАДНЫЙ сдан на Фауну!

Архивные темы.
helguera
Знающий
Знающий

Re: НЕВСКИЙ МАСКАРАДНЫЙ сдан на Фауну!

Сообщение helguera »

katrin-o писал(а):Скорее всего он не невский маскарадный, хотя задняя часть туловища пушистая, особенно хвост. Жаль он не дался хорошо сфотографироваться.
Подросток всё же, скорее всего около 7-8 месяцев. Но может, как и сказали сдающие, ему 6 месяцев, а он просто такой крупный.
К сажалению не пощупала его на предмет "достоинства". Они могут это сделать сами, скажите им, это не сложно.))

Если хвост пушистый, то возможно и сам станет пушистым. Мой в подростковом возрасте тоже был облезлым и смешным, хотя беличий хвост просматривался.
С другой стороны, если у него реально оба родителя сибирской наружности, то вполне может быть такой крупный сибиряк, но еще малолетний.
Все равно кот красивенный. Наталья вчера говорит, мы хотели маленького, а он такой огромный:) Но в любом случае, пока суть да дело, он у них поживет.
Мелких детей там по будням не бывает. Так что, надеюсь, он адаптируется. Сейчас буду звонить - узнаю, как пережили ночь.

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
Кот по-прежнему под диваном. Ночью вылазил - скакал по телевизору, когда Наталья зашла в комнату - спрыгнул и снова спрятался. Когда лезут к нему под диван - шипит. Порекомендовала поставить к нему поближе еду и питье и не тормашить. Конечно, они пребывают в какой-то растерянности, потому что хотели кота, который тут же будет играть - бегать и прыгать с ними, а он сидит, спрятавшись. Я как могла объяснила всю ситуацию и с сумкой, и с фауной и с предательством, попросила не быть к нему сейчас сильно в претензии. Я даже не знаю, как и что получится, но подстраховочный вариант нужно чтоб был. Если решат себе не оставлять, буду конечно их просить подержать до пристройства.
katrin-o
Зоо-гуру
Зоо-гуру
Полное имя: Ольга

Сообщение katrin-o »

Надо тогда его пиарить. Или они ещё подумают?
helguera
Знающий
Знающий

Сообщение helguera »

katrin-o писал(а):Надо тогда его пиарить. Или они ещё подумают?

Они еще подумают. Только полсуток прошло, плюс детвора... По крайней мере, вняли моим словам и сказали - что если что - сразу мне позвонят, плюс завтра мама с Натальей на работе еще обсудят все, и она поделится своими мыслями. Поэтому я сразу сообщу сюда о принятом решении. Сделаю все возможное, чтобы котику не пришлось искать новую передержку, если они решат, что не оставляют, и чтоб он пристраивался от них. И так ребенок в стрессе мыкаться туда сюда. К тому же это кот, за которым уже должна очередь стоять.
katrin-o
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение katrin-o »

Ну, очередь не очередь... Но уже позвонили. Девушка прочитала в Контакте. Хочет забрать его на ПМЖ. Так что спрашивайте у Натальи, будут оставлять его себе или нет. Есть уже на Маркиза новые "ручки".))
helguera
Знающий
Знающий

Сообщение helguera »

katrin-o, Оля, тогда еще лучше:) Даже не знаю, щас уже звонить или все таки дать время?
Elly
Друг животных
Друг животных

Сообщение Elly »

То, что кот под диваном - это нормально))) Вы же знаете - не сразу они ласковые становятся! Наш бомбей приехал от мамы и братиков - сидел под диваном дня три! Еду, питьё под диван поставили - подползал, ел! Не писал, не какал дня два - я уже ветам звонила(((Сказали - такое бывает, волноваться после 3 дней! Но ночью сходил в лоток))) Ему было 4,5 мес. А Ваш же старше - ему ещё сложнее привыкнуть! Теперь( ему год уже) ласкучий кот, ручной совсем! Делай с ним что хочешь, даже на укол прививки не обиделся!И от внуков не убегает - раньше летел под диван))))Коты умные, если видят, что их любят - начинают доверять, раскрепощаются! Конечно, время надо, кому сколько, чтобы поверить в хозяина...
nyarq
Любитель животных
Любитель животных
Полное имя: Марина

Сообщение nyarq »

katrin-o
а девушку из контакта предупредили о том, что котик ну... не совсем типичный невский маскарадный? ибо вконтакте фото не слишком похожего кота :)
"— Как это вам, Филипп Филиппович, удалось подманить такого нервного пса? — Лаской, лаской… Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом…"
helguera
Знающий
Знающий

Сообщение helguera »

nyarq, он явно метис невского маскарадного с гладкошерстным:) судя по фотографии и по пушистому хвосту.
Elly, я то это все понимаю. Но люди даже не мои соседи, я с ними по телефону все обсуждаю. Они мне не трезвонят ежечасно, нет, это я звоню и интересуюсь. В общем, подождем до завтра, что скажет Наталья и, пожалуй, на основании этого и сделаем решающее телодвижение.
nyarq
Любитель животных
Любитель животных
Полное имя: Марина

Сообщение nyarq »

helguera
да, я тоже думаю, что метис :)
просто вконтакте с сообщением об этом котике идет фотография типичного невского: пушистого и с темной маской на мордочке. вот эта: http://cs315227.userapi.com/v315227508/ ... 8AJzaM.jpg
а котик наш на того, что на фотографии, мягко говоря, не похож. не стало бы это неприятным сюрпризом для девушки, которая хотела взять его на пмж и, вероятнее всего думает, что предлагают такого же котика, как на фотографии.
"— Как это вам, Филипп Филиппович, удалось подманить такого нервного пса? — Лаской, лаской… Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом…"
helguera
Знающий
Знающий

Сообщение helguera »

nyarq, ну фотка вообще отпадная:) я своей маме тоже в поисковике искала, чтоб показать какой:) вылезли такие красатуны шикарные пухнатые. Но по словам Натальи, этот тоже оч красивый и очень большой. И если это подросток, то взрослым он по идее станет размером с приличную собаку:)
Elly
Друг животных
Друг животных

Сообщение Elly »

Они одеваются до 5 лет! И вес - габариты набирают! Этот ещё молодой.Хотя, может и метис...Маска мордочки "смазана" -должна быть колор-пойнтовой (проще сказать – сиамской)Хотя, они бывают и ближе к сибирякам, тогда типа вискас)))Но это не про него)))

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
А может это про нашего:
Благодаря высокой приспособляемости к различным, в том числе теплым, климатам невские маскарадные кошки, как и сибиряки традиционных окрасов, научились «раздеваться», т.е. в более теплом, и даже жарком климате, сбрасывают «лишнюю» шерсть, одним словом меняют свой прекрасную шубу на облегченное пальто, оставляя при этом шикарный пушистый хвост… :oops: :D
katrin-o
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение katrin-o »

nyarq писал(а):katrin-o
а девушку из контакта предупредили о том, что котик ну... не совсем типичный невский маскарадный? ибо вконтакте фото не слишком похожего кота :)

Ой, нет. Я же даже не знала, что в Контакте выложено другое фото... Надо завтра позвонить ей и сказать, что возможно он не настоящий невский маскарадный. Пусть думают тогда...
lusikbusik
Друг животных
Друг животных
Полное имя: Мария

Сообщение lusikbusik »

какое фото первое папалось под руку,такое и выкдадывала.и то это еще из всего не самое лучшее,что выдает поиск.
1 Октября 2012 ушла на радугу моя Кисточка.Спи спокойно мой черный пушистик.Тебе уже ничего не болит.Люблю тебя.
lusikbusik
Друг животных
Друг животных
Полное имя: Мария

Сообщение lusikbusik »

какое фото первое папалось под руку,такое и выкдадывала.и то это еще из всего не самое лучшее,что выдает поиск.
1 Октября 2012 ушла на радугу моя Кисточка.Спи спокойно мой черный пушистик.Тебе уже ничего не болит.Люблю тебя.
Tanya_R
Зоо-гуру
Зоо-гуру
Контактная информация:

Сообщение Tanya_R »

Невские маскарадные бывают и табби (т.е. с полосатыми мордахами, как у него). http://sbpd.narod.ru/okr.html
Но пушистости троху не хватает, да, особенно в щеках) хотя подростковый возраст и у сибиряков бывает "почти лысый", т.е. не пушистый-только хвост лохматится. Так что после года может сильно измениться.
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)

……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
Закрыто

Вернуться в «Архив»