katrin-o писал(а):Скорее всего он не невский маскарадный, хотя задняя часть туловища пушистая, особенно хвост. Жаль он не дался хорошо сфотографироваться.
Подросток всё же, скорее всего около 7-8 месяцев. Но может, как и сказали сдающие, ему 6 месяцев, а он просто такой крупный.
К сажалению не пощупала его на предмет "достоинства". Они могут это сделать сами, скажите им, это не сложно.))
Если хвост пушистый, то возможно и сам станет пушистым. Мой в подростковом возрасте тоже был облезлым и смешным, хотя беличий хвост просматривался.
С другой стороны, если у него реально оба родителя сибирской наружности, то вполне может быть такой крупный сибиряк, но еще малолетний.
Все равно кот красивенный. Наталья вчера говорит, мы хотели маленького, а он такой огромный:) Но в любом случае, пока суть да дело, он у них поживет.
Мелких детей там по будням не бывает. Так что, надеюсь, он адаптируется. Сейчас буду звонить - узнаю, как пережили ночь.
Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
Кот по-прежнему под диваном. Ночью вылазил - скакал по телевизору, когда Наталья зашла в комнату - спрыгнул и снова спрятался. Когда лезут к нему под диван - шипит. Порекомендовала поставить к нему поближе еду и питье и не тормашить. Конечно, они пребывают в какой-то растерянности, потому что хотели кота, который тут же будет играть - бегать и прыгать с ними, а он сидит, спрятавшись. Я как могла объяснила всю ситуацию и с сумкой, и с фауной и с предательством, попросила не быть к нему сейчас сильно в претензии. Я даже не знаю, как и что получится, но подстраховочный вариант нужно чтоб был. Если решат себе не оставлять, буду конечно их просить подержать до пристройства.