Нужна передержка белому персу, малыш живет на улице 2 неделю

MARINA_S
Знающий
Знающий

Re: Нужна передержка белому персу, малыш живет на улице 2 не

Сообщение MARINA_S »

пока у Алисы все хорошо, здоровье нормализуется, если кошечку передержка себе не оставит - я в каталоге тему создам, отсюда тему можно переносить или удалять
MARINA_S
Знающий
Знающий

Сообщение MARINA_S »

Передержка не будет оставлять кошку себе, уж очень у нее злой характер, приходит полежать только иногда ночью, в руках сидеть не любит, царапается если что-то не так. Есть вероятность что после стрижки (пока что кошка один сплошной колтун) она станет поспокойнее, потому что ей вероятно очень и очень больно, но люди все же хотят себе котенка, хоть я и объясняла что у котят характера не видно и может вырасти такая же Алиса. Но если не лежит душа, то действительно лучше пристроить ее. Передержка подержит кошку до нахождения новых хозяев и долечит ее сама, и отвезет на стрижку сама. Большое спасибо Павлине и ее молодому человеку за это, редко встретишь людей с такой высокой степенью ответственности. Думаем постричь кошечку на днях в Тритоне, это совсем рядом с ними
Vikaleta
Зоо-гуру
Зоо-гуру
Контактная информация:

Сообщение Vikaleta »

MARINA_S писал(а): Думаем постричь кошечку на днях в Тритоне

Марин, уточните стоимость в Тритоне - она совсем немаленькая и еще один оченьб важный момент, насколько знаю, там котам перед стрижкой вводят наркоз... лично меня это шокировало. Может, стоит это проделать на дому?Помнится, диана вызывала Фигваму.
Все ОЧЕНЬ запущено... совсем не по пути
"Я верю,что кошки - сошедшие на землю духи.По-моему,они способны ходить по облаку,не проваливаясь"Жюль Верн
MARINA_S
Знающий
Знающий

Сообщение MARINA_S »

ради наркоза и идем туда - кошку нельзя ни в руки взять, ни погладить, даже близко подойти толком не дает. есть предложение стерилизовать ее и постричь одновременно. только перед этим сделать экг и сдать анализы (анализы уже сдавали, они в норме). ищем транспорт Зеленый луг-Подшипники.
и кстати, стоит в тритоне 280 стрижка и до 100 наркоз, да, недешево

и еще посоветуйте нам:
как изменить подкорректировать поведение кошки и ее агрессию, потому что по словам и описанию, она реально крайне агрессивна, бросается на ноги, кусается шипит, в общем-то женская половина дома ее боится, она слушает только мужа сестры, который басом на нее прикрикивает
Павлина готова как-то попытаться изменить ее поведение, если кто-то подскажет как
Павлина и Алина (сокуратор) сделали вывод, что кошка подвергалась агрессии, ее явно били и явно она имела контакты с другими животными, которые нй не нравились
то есть ее агрессия вызывана скорее всего не природным характером, а агрессией бывших и их питомцев

от себя добавлю кошка действительно жила с собакой и была не самым любимым членом семьи
Vikaleta
Зоо-гуру
Зоо-гуру
Контактная информация:

Сообщение Vikaleta »

Уверена, что агрессия связана и с колтунами, которые ее беспокоят, и с гормонами, которые "играют" и не находят выхода. И, естественно, с печальным житейским опытом барышни, здесь: 1) решение физиологических проблем, 2) терпение и ласка. Других рецептов, как мне кажется нет... она должна почувствовать, что ее любят... и довериться..
"Я верю,что кошки - сошедшие на землю духи.По-моему,они способны ходить по облаку,не проваливаясь"Жюль Верн
Катеринка
Зоо-гуру
Зоо-гуру
Полное имя: Екатерина

Сообщение Катеринка »

MARINA_S, сейчас пока состригите с нее валенок, который мешает кошке нормально жить, двигаться, есть и спать... бОльшая часть ее раздражения оттуда. Вторая часть уйдет за несколько недель до 2ух месяцев после стерилизации. Это гормоны пляшут. Сколько уж забирали агрессоров с клеток с ФГ, сданных за покусы на бешенство, - после стерилизации все становилось на места. Плюшки жмякательные из них не всегда получались, но агрессия уходила. И если что-то останется уже после этого, я бы корректировала поведение. И то каким? Больше внимания уделять? Не сильно навязываться, все как обычно, думаю... наказывать то уж точно сейчас не нужно. А потом уже смотреть по обстоятельствам.
До 18-00 просьба писать в ЛС, звонить только после 18-00. По выходным звонить только после 10 утра!
zdanovich
Друг животных
Друг животных

Сообщение zdanovich »

Vikaleta писал(а):Уверена, что агрессия связана и с колтунами, которые ее беспокоят

согласна, я думаю, что это в первую очередь. пока стоит избавить ее от колтунов, ей каждое движение и прикосновение боль сильную причиняет. Так что сначала постричь и потом дальше смотреть на ее поведение.
MARINA_S
Знающий
Знающий

Сообщение MARINA_S »

ее пытались стричь, но не получается. возможно потому что нет опыта общения с такими зверями. на уколы ее носили в клинику, потому что тоже не было невозможно сделать. zdanovich, спасибо за переноску!!! Оля_Л, спасибо за доставку!!! насколько я знаю Вы ее даже привезли к дому передержки
кто-то может приехать и попробовать постричь или оценить ситуацию? потому что я лох в кошачьей физиологии и психологии

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Re: Нужна передержка белому персу, малыш живет на улице 2 неделю
Алиса в Зеленом Луге, на ул. Кольцова
Vikaleta
Зоо-гуру
Зоо-гуру
Контактная информация:

Сообщение Vikaleta »

В пятницу повезу ЛЮСЯ - сибирская кошечка, черно-белое очарование в Боровляны... вроде бы по дороге, правда, запланировано много на этот день дополнительно вне конкурса, но, думаю, час, сможем уделить... жду явки-пароли в ЛС.
Vikaleta
Зоо-гуру
Зоо-гуру
Контактная информация:

Сообщение Vikaleta »

Звонила сегодня Павлине и отправила смс-ку, но, увы, мне никто не ответил. Хотя арсенал в виде ножниц и расчесок был с собой. Теперь уже, по-видимому, без меня - уезжаю на неделю.
melodika
Друг приюта
Друг приюта
Полное имя: Елена

Сообщение melodika »

вторая объявка снизу-не может быть ?тоже белый перс,девочка,пропала в серердине июля

http://zooclub.by/cats/ads/3/

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Re: Нужна передержка белому персу, малыш живет на улице 2 неделю
сори,не прочитала сразу что старые хозяева были определены.
MARINA_S
Знающий
Знающий

Сообщение MARINA_S »

Павлина прислала смс чтобы я забирала кошку :(

нам очень-очень нужна передержка, я даже не знаю что делать, не ожидала я такого резкого поворота событий
Катеринка
Зоо-гуру
Зоо-гуру
Полное имя: Екатерина

Сообщение Катеринка »

MARINA_S, до стерилизации пока так и не доехали?
До 18-00 просьба писать в ЛС, звонить только после 18-00. По выходным звонить только после 10 утра!
Vikaleta
Зоо-гуру
Зоо-гуру
Контактная информация:

Сообщение Vikaleta »

Марина, нашлась передержка или нет?Что-нибудь за время моего оттсутствия с кошкой делали, куда-нибудь возили?
Ответить

Вернуться в «Архив»