Irysik писал(а):может подавать каких успокоительных типа Кот Баюн?
я не совтую. мой кобель во время приема таких пепаратов становился спокойнее а после оконания приема становился агрессивнее чем внаале.
shipov-nik, полностью согласна - собака доминирует. 3 собаки в одном месте это уже стая и нужно просто дать ему хорошнько трепки. я уже с персиком вам описывала как нужно ставить доминантных коблей на место.
у меня тоже собаки через одну пытаются характер показывать но я морално сильнее их всех. потому и подчиняются. ася приехала тоже с приветом швырялсь даже на ребенка - сейчас милая собачулька.
не давайте слабину и не бойтесь собаку наказывать. он на вас кидается а вы ему навстречу. даже если приходится кувыркаться по полу - вы по итогу должны уложить его на лопатки. не бойтесь клыков т.к. один раз прошло - дальше будет ими пользоваться постоянно. собака стайное животное. зверь. и подчиняется инстинктам. вполне можно любить и заботиться но воспитывать и давать регулярно трепку. даже порой стоит провоцировать конфликтные ситуации чтобы снова и снова собаке показывать что вы сильнее - вы главные.

Буду везде исправлять