мелисса, когда мы брали кису, мы не выбирали вообще. Даже не имели возможность заранее посмотреть, что это за животное. А обнаружилось всё на второй-третий день у нас дома. А возвращать некому было. Маленький котёнок рычит, кидается, кусается. Там, где мы её взяли, она никому не нужна - её бы просто выкинули. Думали, вырастет, стерилизуем - пройдёт. Но несмотря на всю нагрузку игрушкам и воспитание кошка росла, зубы становились крепче, кидания метче. Такого котёнка будет видно сразу. Вряд ли все котята у зоозащитников кидаются на них по ночам, оставляют на горле царапины и покусы, рыча, впиваются в руки. Поэтому я и спрашиваю про характер. Здесь сидят опытные люди, держа на передержке котёнка около месяца, можно рассказать, какой он. Мне нужно просто безопасное животное рядом. В свою очередь я в состоянии обеспечить его лучшими кормами, комплексами, когтеточками, ветеринарами, всеми услугами и прочее. Просто хочу не бояться спать в одной комнате с котом и отворачиваться от него.
И что будет если очередной котенко не оправдает Ваших ожиданий? Тоже в деревню?
Пожалуйста, не нужно агрессии и нападок. Кошку никто не выкидывает. Она будет жить у нас, пока не будут найдены хорошие ручки. Кроме нас, она пока никому не нужна. Если мы будем брать котёнка у зоозащитников, я полагаю, что врать нам насчёт характера не будут. В противном случае придётся просто вернуть животное или передержать его до нахождения новых хозяев.
И очень прошу, не надо обсуждений и обвинений. Кошка по поведению натуральная охотница. И охотится она на нас. Никаких игрушек и развлечений ей не хватает. Настаёт время, когда она перестаёт играться, уходит. Потом караулит нас и нападает. Ночью она не может спать. Она дожидается, пока человек заснёт, и начинает кидаться на грудь, на шею. Для меня это нонсенс, никогда бы не подумала, что животное вообще так может вести себя. Но так было и так постоянно продолжается. Мы не хотим мучать ни её, ни себя. Ей будут найдены хорошие хозяева, а себе мы хотим найти спокойного котика. Пускай играется, пускай игриво покусывает и царапается. Но агрессия - это другое.
Если же вы не понимаете ситуацию, пожалуйста, не нужно обсуждений её. Просто напишите, что котят мне здесь искать не стоит.