Свора бездомных псов в районе ул.Ангарской

Любые темы для непринужденного общения.
виска
Любитель животных
Любитель животных
Полное имя: Ольга
Контактная информация:

Re: Свора бездомных псов в районе ул.Ангарской

Сообщение виска »

Сколько читаю таких статей о нападении бродячих собак,столько и удивляюсь.Здесь правильно уже писали,что ребёнка надо с детства воспитывать как относится к животным (и к своим,и к чужим).Судя по рассказу,собаки и не собирались нападать на ребёнка.если собака на вас несётся не факт что она нападает.Она должна хотя бы злобно лаять и скалить пасть.Ведь вполне возможно что эти собаки или домашние(на выгуле)или подкармливаемые людьми,и они вполне могли привыкнуть играть с детьми.Нужно уметь различать агрессию и готовность к нападению.Я сторонник того,что если собаку не спровоцировать она не нападёт.Даже те собаки которых воспитывают люди нападают потому что так воспитали.У меня есть ребёнок(уже взрослый)и я всегда ему говорила как вести себя с незнакомой собакой.Я сама выросла в семье где всегда были собаки и коты.И сейчас когда я приезжаю к родителям,то к их собакам(а это всегда большие породы-сейчас кавказец)отношусь с ОСТОРОЖНОСТЬЮ!!!Да они меня знают,дают погладится.Но я понимаю,что это чужая собака и я для неё чужая,а значит вести себя надо соответственно.
Я тоже несколько раз встречалась со стаями бездомных собак(весной это случилось поздно вечером),они окружили меня ,но у меня даже не появилось мысли на них кричать и махать.Я просто шла и с ними разговаривала(спокойной интонацией).В таком сопровождении я дошла до подъезда.А на следующий вечер в нашем районе уже все говорили,что эта стая напала вечером на женщину.Вот я и думаю,что же она сделала,чего не делала я.Это была весна и начались собачьи свадьбы,но я показала что не покушаюсь на их территорию и не на что другое,я просто ИДУ.На эту тему всегда будут споры,и всегда будут и противники и защитники.но в этой проблеме в первую очередь виноваты мы,люди.Когда это будет понятно,то не надо будет "убивать собственными руками"
Что такое красота? Это дом, где два кота.
Что такое теснота? Это дом, где три кота.
Что такое пустота? Дом, где был...-и нет кота.
waxwork
Друг приюта
Друг приюта
Полное имя: Olga

Сообщение waxwork »

виска писал(а):Нужно уметь различать агрессию и готовность к нападению

трудно ребенку, например, 2-3 лет овладеть этим...
виска писал(а):Даже те собаки которых воспитывают люди нападают потому что так воспитали.

так никто же с этим и не спорит!!!!
виска писал(а):Я просто шла и с ними разговаривала(спокойной интонацией).

а Вы знаете, что все мы разные???... и кто-то может боятся идти + еще и разговаривать с ними.... (некоторые, например, от сильного горя сходят с ума, а некоторые нет... некоторые сильно боятся высоты, даже если и знают, что не упадут в данной конкретной ситуации... ну, а кто-то может боятся собак, которых не знает)
виска писал(а):Я сама выросла в семье где всегда были собаки и коты.

вот поэтому Вы и знали как себя вести.... еще раз повторяю, очень важен в этом деле опыт! Вы умеете распознать агрессию у собак... многие люди это делать не умеют, у них никогда не было собак!!

я не знаю правда это или вымысел, возможно собаководы подскажут: насколько мне известно собака чувствует страх и подбегает именно к тому зачастую, кто ее боится (пару раз такие ситуации замечала, возможно это было просто совпадение)... не надо только про ведьм писать ))) уточнила, что не знаю правда это или нет... )))

виска писал(а):в первую очередь виноваты мы,люди.Когда это будет понятно,то не надо будет "убивать собственными руками"

полностью согласна!
Чем человек умнее и добрее, тем больше он замечает добра в людях. (Б. Паскаль)
Я не знаю иных признаков превосходства, кроме доброты. (Л. Бетховен)
виска
Любитель животных
Любитель животных
Полное имя: Ольга
Контактная информация:

Сообщение виска »

Про то,что собаки чувствуют наш страх это правда.Если человек боится собаки или испугался неожиданной с ней встречей,он выделяет так называемый гормон страха.Собаки его чувствуют и понимают что перед ним слабый .
Дело даже не в том выросли Вы с собаками или нет.Нужно знать определённые правила поведения (ну переходим же мы, в основной своей массе,через дорогу на зелёный цвет,потому что знаем и чтим правила.),а чужие собаки это та же дорога,где есть нормальные водители и есть не адекват.А раз все мы разные,и кто-то не может или не считает нужным преодолеть этот страх,то нельзя говорить,что все бездомные собаки это вред и агрессия.
Ребёнку 2-3 лет это уже можно объяснить и он поймёт.ведь всем известно,что закладывать модель поведения ребёнка в жизни надо до 6-7 лет.Да в этом возрасте ребёнок конечно не отличит ещё агрессию собаки,но рядом должен быть взрослый.И все эти душещипательные истории по телевизору,что ребёнок шёл и ничего не делал,а бездомная собака напал это бред.У ребёнка(как и у взрослого) уже выработалась модель поведения с собаками (или бежать,или замахнуться рукой,портфелем и т.д.)Ещё раз повторю,просто так собака не нападает.
Что такое красота? Это дом, где два кота.
Что такое теснота? Это дом, где три кота.
Что такое пустота? Дом, где был...-и нет кота.
waxwork
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение waxwork »

виска писал(а):нельзя говорить,что все бездомные собаки это вред и агрессия.

конечно же нельзя! Вы абсолютно правы (я этого никогда и не говорила).
виска писал(а):ребёнок конечно не отличит ещё агрессию собаки,но рядом должен быть взрослый.

по сути в данном случае взрослый был, но ребенок - это ребенок и он бегал (в поле зрения матери находился)... никто же не ожидал такого поворота событий... детям нужно бегать и играть для их же развития... ребенок может и не увидеть сразу опасность (заигравшись бежит к подружке/другу), чтобы правильно среагировать....
виска писал(а):Ещё раз повторю,просто так собака не нападает.

а если это неуравновешенная собака 5 раз менявшая хозяина (который ее натравливал на котов, на людей), и в итоге стала бездомной... вот так вот бегающей во дворе - Вы знаете, наверное, как она должна бежать, когда агрессивная... я, например, могу только догадываться об этом... во дворах часто играют дети без родителей... а дети вряд ли смогут различить... мопсы тоже злобно скалятся и гавкают )) но не нападают даже на тех, кто себя неправильно ведет и боится их.. не забывайте, что размер тоже немаловажен ))) собака ростом с ребенка -- это страшно!
виска писал(а):Ребёнку 2-3 лет это уже можно объяснить и он поймёт

смотря какой ребенок, это Вам кто угодно скажет!!! я тоже сторонница того, что детям надо объяснят с ранних лет и учить правильному обращению с животным... к сожалению, не до всех детей доходит (хотя я придерживаюсь: раз не дошло, значит плохо объяснили, но бывают и исключения )...

вот, например, у меня панический страх змей... мне, например, скажут нельзя бежать, нужно замереть и стоять... а она ползает в метре... знаете, я, наверное, не смогу стоять.... )))) все понимаю, но вряд ли смогу.... так у кого-то может быть и с собаками - это нельзя исключать...
а бывает люди вскрикивают, когда пугаются, когда неожиданно что-то происходит - это трудно контролировать....

поэтому сложно судить человека, который боится большой собаки, несущейся на встречу.....

Добавлено спустя 14 минут 26 секунд:
P.S. кстати, вполне неплохой, на мой взгляд, пример: часто тот, кто тонет цепляется и "топит" того, кто принялся его спасать.... даже взрослый человек! ну, он-то наверняка знает, что надо расслабиться и не мешать спасателю спасать... однако.... на практике, когда страшно, мозг отключается... ну, страшно ребенку (он знает, мама ему сказала, что нельзя бежать) - и он побежал...ну, что с ним делать?
lena_ch
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение lena_ch »

Дорогие друзья форумчане! я не знаю кто правее в нашем разговоре. Сама я сразу признаюсь - собак боюсь и особой любви к ним не питаю. Герман в КД на велозаводе вызывал у меня панический, неконтролируемый животный ужас, когда холодно в животе и подкашиваются ноги. С другим псом Гармишем, который очень любил пугать в окно котеек в правой комнате, у нас были другие отношения - все кто знает сейчас смеются :sarc:
Умные воспитанные псы с проницатеньным взглядом вызывают уважение и доверие, и желание отношения с такой собакой перенести на всё собачье племя. Грустно только, что ошибки здесь стоят очень дорого - увечьями для людей и как правило смертным приговором для самой собаки. Я считаю, что от них лучше держаться подальше - а тем более от их своры, а ещё тем более ребёнку.
История первая. Я видела такое - дядюшка выгуливает добермана во дворе. Без намордника и не на поводке. Они идут себе вдоль двора - прекрасное, благородное животное. И вдруг пёс завидел мальчиков лет 6, играющих в бадминтон. Конечно, он решил, что тоже участвует в игре, и прыгнул к упавшему возле мальчика воланчику. А тот решил прикрыть его ракеткой.. Пёс в одну секунду пришёл в ярость. Он зарычал, схватил ракетку и вырвал её у мальчика из рук с такой силой, что тот упал на землю. Дядюшка прибежал и с трудом отнял ракетку и успокоил своего добера. Мальчик плакал от страха.. Знаете ли, что дети от сильного испуга могут тяжело болеть – с тем.рой больше сорока и т.п., причём помогает в таких случаях только нетрадиционная медицина..
История вторая. Есть знакомый молодой человек, который живёт на ул.Герасименко. недавно он катался на велосипеде по своему району, и к нему привязалась стая собак – четвёрка! Он сначала не испугался, решил сами отстанут. Они бегут и бегут следом. Он решил уехать от них, но вышло только хуже – собаки, раззадорившись, на бегу стали хватать его зубами за ноги! Тогда он принял решение – вступить с ними в бой; единственным оружием и стал тот самый велосипед. Пару собак из своры получили колёсами по мордасам, и только тогда они оставили его в покое и убежали..
В собачьем понимании мир покупается ценой войны. Поэтому завидев собаку, а тем более нескольких, возле мусорки в моём хрущёвском дворе, я поборов страх, кричу и машу руками, чтоб запечатлилась в собачьей голове мысль не «здесь хорошая мусорка», а мысль «здесь опасно». Потому что в моём дворе живут коты..
Burberry
Интересующийся
Интересующийся
Контактная информация:

Сообщение Burberry »

Прочитала. Спасибо всем за внимание к этой теме. Но что всё-таки хочу сказать...
виска писал(а):Судя по рассказу,собаки и не собирались нападать на ребёнка.если собака на вас несётся не факт что она нападает.Она должна хотя бы злобно лаять и скалить пасть.

Да ничего собака не должна, понимаете? НЕ ВСЕ псы, нападая, захлёбываются от лая и показывают зубы. Некоторые бросаются просто молча. Я ни разу не собачница, моя любовь на всю жизнь - это коты, соответственно, с собачьими повадками я знакома либо понаслышке, либо исходя из того, что вижу сама. А уж предугадывать поведение своры, бегающей за течной сукой, я тем более не возьмусь. Я видела, что псы всей когортой пёрли в сторону моей маленькой дочери - я среагировала как могла, и мне в тот момент было не до собачьей психологии.

Кстати, отлов я не вызывала. Вообще на такое рука не поднимается. Но в данном случае - исключительно из-за того, что могли бы пострадать коты, собак же тех мне не было бы жалко, хоть забросайте помидорами.
Они ещё и кошек в нашем дворе гоняют :evil:

Далее. Моя дочь с самых памперсов приучена НЕ ТРОГАТЬ чужих животных. Вообще всех животных: и собак, и котов. И там, где другие дети будут тянуть ручки к чужой "милой собачке", моя Настюша и с места не двинется, ибо ей в голову уже вбито чёткое НЕЛЬЗЯ...
Разумеется, о том, как себя вести, когда нападает собака, я Насте уже говорила. Но, во-первых, дочка, предвкушающая встречу с подружкой, просто не заметила этих собак, а во-вторых, нельзя списывать со счетов то, что ребёнок может запаниковать и напрочь забыть о том, что говорила мама. Тут взрослый может распсиховаться - а какие могут быть взятки с четырёхлетнего ребёнка?

lena_ch,
lena_ch писал(а):Есть знакомый молодой человек, который живёт на ул.Герасименко. недавно он катался на велосипеде по своему району, и к нему привязалась стая собак – четвёрка! Он сначала не испугался, решил сами отстанут. Они бегут и бегут следом. Он решил уехать от них, но вышло только хуже – собаки, раззадорившись, на бегу стали хватать его зубами за ноги! Тогда он принял решение – вступить с ними в бой; единственным оружием и стал тот самый велосипед. Пару собак из своры получили колёсами по мордасам, и только тогда они оставили его в покое и убежали..

Хе) А не один ли и тот же молодой человек у нас знакомый? :) Я эту историю слышала.
И не та ли, кстати, это четвёрка собак?..

Ну... А сейчас, наверное, немножко посмешу вас :) Благо я сама сейчас воспринимаю эту ситуацию с юмором. Вообще, замечаю, что в последнее время мне везёт на собак, что бездомных, что домашних. Сдала я сегодня Настюшу с утреца в садик и с чувством выполненного долга пошла к остановке. Погода - чудо! Птички поют, настроение замечательное... Иду я, значит, вальяжно так, впитываю в себя очарование минского утра, ткскзть, наслаждаюсь чистым воздухом и чувствую себя просто прекрасно. И тут... Из-за ближайших кустов выруливает огромный ротвейлер и молча (!) кладёт лапы мне на плечи, так, что его морда оказывается на уровне моего лица. Я там чуть инфаркт на месте не отхватила. Подумала ещё, что эдак и похудеть недолго килограммчиков так на двадцать, и только за счёт оставленного в штанах *овна :D

Шок прошёл быстро. Я присмотрелась - пёс улыбался. Если, конечно, это нахальное выражение собачьей морды можно было назвать улыбкой. Я пробормотала: "Красавчик" - и тут же была облизана от корней волос до подбородка. Хозяина при этом НЕТ. Его просто нигде не было видно. Стою я так, значитца, пёс старательно меня вылизывает, я молчу и призываю на попу его хозяина хорошего шмеля - чтобы шёл побыстрее.

Через две минуты из-за тех же кустов вырулил и хозяин. Разулыбался, позвал пса к себе. Тот сразу же снял лапы с моих плеч и пошёл на зов. Я, мелко трясясь и выискивая в сумочке влажные салфетки, прошелестела, что собачке хорошо бы намордник... И тут хозяин выдал, что он вообще не понял смысла моих претензий, я псу понравилась, и вообще, эти поцелуи же лучше, чем если бы он меня покусал :gluk:

Действительно...
waxwork
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение waxwork »

ну, слава Богу! а то мне в какой-то момент показалось, что девушки, которые писали выше как будто не слышат, что я пыталась донести (то про ведьм, то про психологию советуют почитать)... lena_ch, спасибо за историю про добермана, как раз в тему (надеюсь Budapest прочитает и не будет отрицать случаи немотивированной агрессии собак, а в частности - доберманов)...

просто каждый судит по себе: меня не кусали, я подкован - значит виноваты всегда сами люди! не всегда! в большинстве случаев, конечно, виноваты люди, но бывают и такие случаи, вышеописанные, где виноваты были собаки... а когда речь касается детей. то, на мой взгляд, никаких вопросов не должно возникать...

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Burberry писал(а):эти поцелуи же лучше, чем если бы он меня покусал

действительно ))) нет слов просто! можете и меня помидорами закидывать: Я НЕ ЛЮБЛЮ СОБАЧьИ СЛЮНИ и не хочу, чтоб меня вылизывали, когда я ВЫНУЖДЕННО это позволяю, т.к. мне страшно сделать что-то не так, чтобы прогнать пса! брррр...

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
lena_ch писал(а):Знаете ли, что дети от сильного испуга могут тяжело болеть – с тем.рой больше сорока и т.п., причём помогает в таких случаях только нетрадиционная медицина..

абсолютная правда!
Burberry писал(а):нельзя списывать со счетов то, что ребёнок может запаниковать и напрочь забыть о том, что говорила мама. Тут взрослый может распсиховаться - а какие могут быть взятки с четырёхлетнего ребёнка?

золотые слова!
Burberry
Интересующийся
Интересующийся
Контактная информация:

Сообщение Burberry »

waxwork, ну... В принципе, тот хозяин в чём-то прав) Собачьи слюни на всё лицо куда лучше, чем откушенный нос :D Но я не уверена, что понравилась бы этому псу, если бы завизжала, оттолкнула его и помчалась прочь, не разбирая дороги. Вот интересно, если бы я так сделала и он бы меня подрал (ну, допустим) - я тоже САМА была бы виновата?

З.Ы. Пока купила баллончик перцовочки на всякий пожарный. Но как с ним обращаться, не знаю, ибо не приходилось пользоваться.
lena_ch
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение lena_ch »

waxwork
на мой взгляд, люди всё равно виноваты. Даже не конкретные люди, что по незнанию ли, либо зная, но потеряв самообладание, спровоцировали собаку на агрессию. Люди вообще тем, что:
неправильно воспитывали
позволили бесконтрольное размножение
не видят иного выхода из ситуации, как только вызвать отлов - читай выносят смертный приговор. Если честно, я сама не знаю, что с этим поделать (но отлов не вызову) Может, кто-то захочет взять себе кого из них на перевоспитание и пристройство? Кто-то кроме Насти Nereida.. но по-моему, это уже другая тема.
Burberry писал(а):Хе) А не один ли и тот же молодой человек у нас знакомый? Я эту историю слышала.
И не та ли, кстати, это четвёрка собак?..

Это мне сестра вчера рассказывала про нашего общего друга. Я её подробнее порасспрашиваю :)
А ещё сейчас вспомнила, как однажды слышала о методе воспитания собаки такое: собака - животное социальное. В семье её поведение аналогично поведению в стае. Так вот ей следует внушать, что на социальной лестнице в её стае-семье всё расположено так:
мама-папа
бабушка-дедушка
дети
кот
попугайчик
хомяк
эта самая собака.
Если собака поймёт, что она "главнее" хомячка - тот не жилец :(
Может, я что не так поняла, а может, глупость какая-то..
Polina999
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Polina999 »

Алекс Снайпер писал(а):С моей точки зрения, вариант один - вызывать отлов. Да, это неприятный вариант, но жизни и спокойствие людей гораздо важнее.

Цивилизованный человек НИКОГДА такое не напишет. Нормальным людям вообще не может прийти в голову мысль убить кого-то (причем в рассматриваемом случае не за фактически имевшие место действия, а всего лишь по причине неких надуманных подозрений, рожденных больным воображением и нездоровым мировосприятием).
Я тоже на подсознательном уровне испытываю сильнейший страх перед собаками (даже очень маленькими): была в детстве свидетелем того, как собака укусила за лицо мою сестру - ей тогда было около 4 лет (шрамы остались на всю жизнь). Собака принадлежала моим прабабушке и прадедушке, содержалась на цепи, ее спустили погулять и она бросилась на мою сестру. Так вот, собаку конечно отлупили веревкой, НО ее никто даже не думал убивать или везти усыплять в ветлечебницу для анализа на бешенство и т.п, она прожила долгую и счастливую жизнь. При этом я не считаю, что мои мама и папа - плохие родители. Моя сестра выросла нормальным адекватным человеком (собак в отличие от меня не боится, даже ту собаку впоследствии не боялась). Детям автора темы и всех сочувствующих желаю быть лучше своих родителей, учиться думать головой и не получить по наследству склонности ко всяким фобиям и маниакально-депрессивному синдрому.
waxwork
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение waxwork »

lena_ch писал(а):на мой взгляд, люди всё равно виноваты. Даже не конкретные люди, что по незнанию ли, либо зная, но потеряв самообладание, спровоцировали собаку на агрессию. Люди вообще тем, что:
неправильно воспитывали
позволили бесконтрольное размножение

полностью согласна, именно это я имела в виду везде, в своих ответах.... (а про " не всегда люди виноваты, иногда и собаки" - это я про то, что в данном рассказанном Вами случае, ребенок и велосипедист были не виноваты в агрессии собак и не провоцировали её)... имелось в виду, что эти конкретные люди были не виноваты...
а то, что виноваты вообще люди, которые позволили плодиться, плохо воспитали и тд - это бесспорно!

но тут же конкретный рассказ был с конкретными участниками происшествия....
а если уйдём вглубь проблемы, то люди (как человечество в целом) всегда виноваты...
Burberry
Интересующийся
Интересующийся
Контактная информация:

Сообщение Burberry »

Polina999,
Polina999 писал(а):Детям автора темы и всех сочувствующих желаю быть лучше своих родителей, учиться думать головой и не получить по наследству склонности ко всяким фобиям и маниакально-депрессивному синдрому.

Ой, зря вы так... Из-за таких вот агрессивных выпадов и складывается у людей впечатление, что у волонтёров не в порядке с головой, хотя это далеко не так. Почему другие девочки реагируют адекватно, входят в положение матери, испугавшейся за своего ребёнка, а вы - нет? Тем более, что я лично ни одну собаку в своей жизни не обидела и не убила - и за что это вы меня так?

Это вам, уважаемая девушка, учиться нужно, учиться, и ещё раз учиться... уважению к самой себе хотя бы. Тогда, может, и уважение к окружающим проявляться начнёт.
Polina999 писал(а):Цивилизованный человек НИКОГДА такое не напишет.

Человек просто имеет такое мнение. Как и все мы. Но я думаю, что попытка переубедить была бы куда эффективнее, чем ваше агрессивное "гав". ИМХО.
Разумеется, психов вроде Забары я в расчёт не беру; но мы же сейчас не об этом, правда?
Polina999 писал(а):по причине неких надуманных подозрений, рожденных больным воображением и нездоровым мировосприятием

Ну и как, надуманное было что-то в случае вашей сестры? Красивые последствия получились, правда? Но это был выбор вашей матери: оставить после произошедшего собаку у себя. Я бы - честно! - отдала бы её кому-нибудь, предупредив, разумеется, что она способна укусить. Но видеть её в своём доме не смогла бы. И если ваша мать сделала такой выбор и если ваша точка зрения именно такова, то не стоит, может, насаждать её как истину в последней инстанции?

З.Ы. Я лучше тысячу раз перестрахуюсь, но лицо моей дочери останется целым и красивым.
Последний раз редактировалось Burberry 09 июл 2012, 14:33, всего редактировалось 3 раза.
waxwork
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение waxwork »

Polina999 писал(а): рожденных больным воображением и нездоровым мировосприятием

Наверное, и так нормальный человек не должен писать.... Вы вообще понимаете о чем пишите? Человек не собирался никого убивать или вызывать отлов (я про Burberry), Это эмоции и страх за своего РЕБЕНКА! Если бы Вы были взрослой и Вашу сестру грызла собака за лицо, Вы бы не отбивали её? Здесь такая реакция и такие слова идут в момент действия или в момент угрозы, а не постфактум. Постфактум все остывают и реально могут оценить ситуацию и понять "а была ли там угроза на самом деле или нет".
Какие фобии, какие синдромы??? НОРМАЛьНЫЙ ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ И МАТЕРИНСКИЙ ИНСКТИКТ ЗАЩИТЫ - это теперь называется синдромом, да еще и маниакально-депрессивным? ))))))
krgmelka20
Друг животных
Друг животных

Сообщение krgmelka20 »

Знаете,во многих вопросах все у всех разное отношение к происодящему.В каждом посте можно найти,к чему прицепиться. Да и сторонники будут у каждого.Поэтому тут никто никого не переубедит.Зачем весь данный негатив с синдромами и без?
Burberry
Интересующийся
Интересующийся
Контактная информация:

Сообщение Burberry »

krgmelka20 писал(а):Зачем весь данный негатив с синдромами и без?

Хе-хе) А зачем поблагодарили автора сообщения с синдромами?))) Разделяете её точку зрения? Ню-ню.
Закрыто

Вернуться в «Болталка»