А-ля русский голубой с Фауны. На передержке.

Архивные темы.
waxwork
Друг приюта
Друг приюта
Полное имя: Olga

Re: А-ля русский голубой на Фауне! Ищем передержку!

Сообщение waxwork »

katrin-o писал(а):waxwork Ольга, а вы на долго приезжаете в Минск? А-ля русский голубой требует адаптации. Возможно она пройдет быстро, а может все же слегка затянуться...

do 14 sentiabria.... no.... znaia moiu mamy (nesmotria na to, chto ya ei obeschala, chto do 14 sentiabria vseh, kogo vozmy pristroiu), ona ego ne vistavit za dver'.... ya so svoei storoni bydy delat vse vozmojnoe, chtob on skoree adaptirovalsia.... [bydy chto-nibyd pridymivat, ne broshy ego v bede]

drygih variantov ved' net, a spasat ego nado... spat ne mogy, yvidev ego foto....

i vidia sityaciu ya dymaiu, navernoe, stoit prikypit etot Feliway, kak dymaete? (on deistvitelno pomogaet? ya pochemy-to smytno v eto veriu... poetomy bydy priznatelna, esli podskajite: stoit pokypat ili net)

ochen blagodarna vam, devochki, za vse to, chto vi delaete! :Rose: spasibo, katrin_o - Olge za sozdanie temi po etomy malchiky (a, kstati, skolko emy let? :) ) i lene_ch - Lenochke za karantinnyiu perederjky! takih slov net, chtob virazit moiu blagodarnost vam (vsem volonteram i vsem, tem kto pomogaet im) :Rose:
Чем человек умнее и добрее, тем больше он замечает добра в людях. (Б. Паскаль)
Я не знаю иных признаков превосходства, кроме доброты. (Л. Бетховен)
iola
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение iola »

кастрацию оплачу и спрей от блох отдам. к вету могу отвезти. но по поводу вета пока вопрос, т.к. завтра буду заниматься пробовать отловом кошки с улицы. Оплата кастарции и спрэй в силе. С ветом не знаю.
katrin-o
Зоо-гуру
Зоо-гуру
Полное имя: Ольга

Сообщение katrin-o »

lena_ch уже его забрала с Фауны. Леночка скоро, я думаю, сама отпишется.
lena_ch, Лена спасибо за кота! :rose: :rose: :rose:
waxwork, спасибо за посткарантинную передержку! :rose: :rose: :rose:

По возрасту точно не знаю, но по яичкам (извините за интимные подробности), то котик молодой.
waxwork
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение waxwork »

yraaaa!!! zabrali malchishky!!! :Yahoo!:
bydem jdat s neterpeniem novostei po parnishke :oops:
spasibo za nego, devochki :rose:
Regina
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение Regina »

Добрый день!! а что, котика уже забрали на совсем?
waxwork
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение waxwork »

Regina писал(а):Добрый день!! а что, котика уже забрали на совсем?

net! kotika zabrali na karantin... zabrala lena_ch, volonter, y kotorogo doma ochen mnogo kotikov... no, k sojaleniu, nikto bolshe ne otkliknylsia :( posle karantina ego zabery ya (na perederjky) i bydem iskat emy hoziaina....

Vi hotite zabrat ego na perederjky? ili rassmatrivaete ego kak potencialnogo bydyschego Vashego pitomca?
lena_ch
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение lena_ch »

Всем привет от нашего русско-голубого! Спасибо хорошим людям за помощь! :rose:
Котик у меня дома с середины субботы. Мне вручили на Фауне коробку, и я сразу подумала: что это за такой лёгкий кот? А он, бедняжка, оказался, во-первых, очень мелким (либо он ещё подросток вроде моего Шнурка), во-вторых, действительно худым. Самая главная его характеристика - очень боится.
По приезду не хотел вылазить из коробки - оставался в перевёрнутой практически на 180 градусов; а потом просто вывалился и исчез под кроватью. К вечеру он исследовал персональную комнату и улёгся на шкафу. Немного слизал оршанки. Отметился в лотке по-малому :)
В субботу ночью я уезжала и вернулась в воскресенье часов в 7 вечера. За это время котик съел всё, что ему оставлялось, попил водички и оставил две кучки - одну красивую в лотке, другую рядом, и не очень - жидковатую :grust: А сегодня утром ещё одну, и тоже не очень.. Бубочки вроде поел, но не все, а оршанка осталась нетронутой.. :( Ох как не хочется чтоб он заболел..
Потому что я его не достану из-под кровати! Пока меня нет, он сидит себе на подоконнике, на шкафу и т.п. Но как только открывается дверь - я вижу только серую тень, скрывающуюся под кровать :shock: Сажусь (вернее, становлюсь на четвереньки) рядом с ним и начинаю разговаривать. Котя слушает и делает так: :eye: Точь-в-точь, так смешно зырит и слушает. Придвигаю еду - боиццо-боиццо. Руку убираешь - он к миске. В субботу он так радостно ел варёную колбаску, а вчера - :( Так что пока о кастрации говорить рано.
Вечером напишу, как прошёл котин день.
Называю его Фаунятко..
waxwork
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение waxwork »

lena_ch писал(а):Фаунятко.

:love: :love: :love:
lena_ch
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение lena_ch »

Здравствуйте все, интересующиеся нами! :laught:
Отсутствие плохих новостей - уже хорошие новости. А у нас ещё и хорошая есть - наш котик вчера общался со мной, не спрятавшись под кровать :)
К вечеру он съел оставленные ему пресервы Вискас и сухой корм, пил воду активно. А вот оршанку напрочь проигнорировал. Сходил в лоток по-малому, а по-большому- рядом, на газетку. Ну ладно, спасибо что не на/под кровать :sarc: какашки на удивление: опять одна красивая, а вторая жидкая. Надо гонять глистов (вот только КАК..).
Я положила в тарелочку пресервы и придвинула ему под кровать. сразу боялся; я отодвинулась - смотрю ест. Взяла тарелку рукой - ест, не удирает! я придвинула тарелку к себе поближе - он не удрал, но есть перестал. Я поднялась и пошла убирать какашки. И вдруг заметила, что он сидит посреди комнаты и зырит также смешно на меня - сначала долго в упор, а потом так хитро глазками по сторонам стреляет :laught:
Между нами оказался маленький столик. Я за ним укрылась и пыталась его привлечь, шурша пальцем по полу. Котейко даже принимал охотничью позу :) Я рассмотрелаэтого худыша - он на самом деле скорее всего подросток..умненькое личико, длинные лапы, тонкий длинный хвост..Тельце худющее, шубка помятая.. Наверное, это такой бедолажка-дичок околоподъездный.. Потом я встала во весь рост; ему стало страшно, и он скрылся под кроватью.
Утром хлопчик тоже всё скушал. Я очень рада, что котик неконфликтный. будем потихоньку отъедаться и социализироваться. Думаю, ещё денёк-другой - и мне удастся дать ему глистогонку в виде Профендера. А наполнитель предложу комкующийся :laught:
waxwork
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение waxwork »

yra! i vovse on nikakoi ne dikii, ya tak rada! on bistro adaptiryetsia, molodenkii hydenkii zaichik :love:
lena_ch, eto bydet sverhnaglost, esli ya robko zaiknys o fotochke? :oops: :oops: :oops:
Тайлика
Друг приюта
Друг приюта
Полное имя: Ира

Сообщение Тайлика »

Хорошего здоровья "бедолажке-дичку околоподъездному"! Так мило и так любя его назвали - Фаунятко)
Есть два убежища от жизненных невзгод. Это музыка и кошки. (с) А.Швейцер
lena_ch
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение lena_ch »

waxwork писал(а):lena_ch, eto bydet sverhnaglost, esli ya robko zaiknys o fotochke?

waxwork, совсем даже нет) просто я не знаю, как это осуществить пока - он только один раз вот так со мной сидел на виду, но фоткать же было нечем! Потерпите пару дней - может паренёк больше осмелеет. А под кроватью сфотить нет смысла - всё равно ничего не видно будет..
Эти дни он регулярно сидит на окошке - я дверь открываю, он спрыгивает. А вчера даже осмелел и недолго зырил на мою котобанду из приоткрытой двери, когда я собиралась войти! так что, кажется, прогресс налицо :)
Тайлика, Фаунятко - это его такое прозвище как бы сейчас.. Надеюсь, скоро он будет уже настоящим Котом и ему потребуется настоящее котиное имя. Так что готовьте фантазию :laught:
waxwork
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение waxwork »

mi s neterpeniem bydem jdat fotochek, kogda nashe Fayniatko posmelee nemnojko stanet :) da, progress bezyslovno est, vi takie molodci s nim :rose:
lena_ch
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение lena_ch »

Здравствуйте все!
Спешим с очередной порцией новостей. Вчера купила котейке варёную колбасу. "Вот оно, счастье.." сказал кот. Съедал колбасу так, что даже забыл бояться. Видимо, в околоподъездной жизни это была его любимейшая еда. Сегодня утром решила сделать эксперимент - ушла на работу не покормив его. Специально, чтобы кот оголодал к обеду. А в обед положила колбаску на видное место. Он тут же вышел и уселся есть! Ест и зырит :eye: Когда всё съел, вроде опять залез под кровать. А когда я отвернулась, вышел и сел с обратной стороны столика в комнате. Я поворачиваюсь - зырит, не убегает! я поговорила с котом и решила приблизиться - убежал, да ещё и пшикал на меня так смешно - типа пугал :sarc: Только я отвернулась - смотрю, опять сидит и лижет свои меха! Интересно, что мех у него хоть и всклокоченный, но блестит-блестит! особенноо его котиное лицо. Когда он перестанет быть худым и вычистит свою шубу, она будет просто шикарной! а пока мы будем закреплять ассоциацию "Человек = колбаса = хорошо"
Мне удалось его сфотить на телефон, но качество - :( так что не буду захламлять ресурсы, подождите ещё денёк-другой :)
katrin-o
Зоо-гуру
Зоо-гуру
Полное имя: Ольга

Сообщение katrin-o »

lena_ch спасибо за рассказы! Ну и за кота, соответственно, тоже спасибо! В таких надежных руках он скоро совсем перестанет пугаться! Прям и мне захотелось к нему с колбаской в гости придти... :)
Закрыто

Вернуться в «Архив»