Наталия, очень-очень Вам благодарна за текст, спасибо!
Только маленькая корректировка: таким, ну совсем уж пришибленным, он был в начале, сейчас он уже "не ждёт постоянно неприятностей".
Можно скорректировать буквально только эту часть, что в целом котик очень и очень ласковый, только может пугануться чего-то резкого, громкого и страшного.

Только как красивее это сказать...хотя ранимым он всё же остаётся, это, как ни крути, верно.
Надо в тексте как-то сбалансировать между его трусостью и уже прогрессом. Хотя...придут незнакомые люди, он ведь всё равно себя трусишкой покажет. Не знаю, как считаете..?
Но вообще прекрасный текст
Только ещё, мне кажется, нужно обязательно упомянуть, что он лижет ручки, это же такая особенность!
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:Katyarik писал(а):придут незнакомые люди, он ведь всё равно себя трусишкой покажет.
Хотя опять же, если без танцев-песен-плясок войдут в дом, а аккуратно, Дымсик скорее даже и не испугается, ему главное спокойствие и тишина. Может это подчеркнуть
Добавлено спустя 1 час 11 минут 11 секунд:Katyarik писал(а):Удивительно, за всё время пиара - ни одного одинёшенького звоночка, даже самого захудалого.
Я соврала, был один звоночек после тут-бая. Это был мужчина, с некоторыми проблемами по здоровью, но которому глаза Дымсика показались очень грустными. А ещё оказалось, что в доме на кота были не все согласны.