СОФИ - мудрая мурлыка

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев
Katyarik
Знающий
Знающий
Полное имя: Анна

Re: СОФИ - мудрая мурлыка

Сообщение Katyarik »

А Софиечка сегодня поехала домой! В новом доме будет теперь жить с кроликом и семейной парой! Как сказали: кролик глуповат, хочется кого-то поинтеллектуальнее :D Я думаю, Софи само то. Девушка неравнодушна к чёрным котам, среди них и выбирала. Сначала среди котят, но тех уже разобрали. Выбор пал на Софи, ещё и за счёт того, что она спокойная. Испытательный срок как-то сразу исключили, раз взяли уже, так взяли. Про форум сказала, она зайдёт. Тщательно у меня проконсультировалась, на все вопросы что смогла - я ответила, на остальные пригласила получить ответ тут, в случае чего. Например, я так и не смогла сказать, можно ли кошкам рыбу.
Ну короче, будем ждать новостей. :roll:
Алеська
Знающий
Знающий

Сообщение Алеська »

ох, ни фига се новости))) Я поняла, я помогаю кармой :lol:
Иногда, глядя на некоторых людей, хочется спросить " И как Вам живется без совести?"
anmut
Эксперт
Эксперт

Сообщение anmut »

ой, какие чудесные новости!))
с этим миром определенно что-то не так.
maria_vh
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение maria_vh »

Оо, вот это отличные новости! Я очень рада за Софи! :love:
У Софи еще осталась пара дней премиума на секонде, может быть отредактировать её на кого-то другого из ваших котов?
ankahasan
Зачастивший
Зачастивший
Полное имя: Румянцева Анна

Сообщение ankahasan »

Недавно доехали домой с Сонечкой)
Ехали достаточно долго, часа 1,5, поэтому не обошлось без "неприятностей" всевозможных :redface:
Но уже все в порядке, помылись, познакомились с кроликом, поужинали и пошли спать к мужу на колени)
Алеська
Знающий
Знающий

Сообщение Алеська »

ооо, все б хозяева так отписывались)) спасибо Вам за нее))))
Иногда, глядя на некоторых людей, хочется спросить " И как Вам живется без совести?"
Katyarik
Знающий
Знающий

Сообщение Katyarik »

ankahasan писал(а):не обошлось без "неприятностей" всевозможных

Ай Софи Софи...тоже мне дама суръёзная :laught:

Как она там осваивается? Ну правда ведь мурлыкающая? А то перед отъездом порычать удумала...чёт её переклинило :O Вообще она очень ласковая, должны убедиться в этом! она прост разволновалась. :laught:
Как на ручках сидит? А с главным интеллектуалом дома как знакомство? ;) Всё-всё нам рассказывайте. Даже о всевозможных неприятностях. :redface:
BonBon
Любитель животных
Любитель животных
Контактная информация:

Сообщение BonBon »

Ух ты, здорово! Чтоб все так мигом пристраивались!
Надеюсь у них все сложится и навсегда! Глядишь и у кроличка айкью повысится :)
Lena Изображение
Алеська
Знающий
Знающий

Сообщение Алеська »

:lol: Лена, жжешь))
Katyarik
Знающий
Знающий

Сообщение Katyarik »

BonBon писал(а):Ух ты, здорово! Чтоб все так мигом пристраивались!

Да, всё очень неожиданно, оперативно и удачно! Позвонили, приехали, забрали. Вот это я понимаю, никаких тебе раздумываний-обещаний-подготовлений, всё чётко :good:
Права была BonBon, говоря об особом кошачьем везении, оно решает! :cool: И никогда не знаешь, где и когда оно застанет очередного пухнатика :roll:

BonBon писал(а):Глядишь и у кроличка айкью повысится

:ROFL: насмешили))
ankahasan
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение ankahasan »

Katyarik писал(а):
ankahasan писал(а):не обошлось без "неприятностей" всевозможных

Ай Софи Софи...тоже мне дама суръёзная :laught:

Как она там осваивается? Ну правда ведь мурлыкающая? А то перед отъездом порычать удумала...чёт её переклинило :O Вообще она очень ласковая, должны убедиться в этом! она прост разволновалась. :laught:
Как на ручках сидит? А с главным интеллектуалом дома как знакомство? ;) Всё-всё нам рассказывайте. Даже о всевозможных неприятностях. :redface:

Сонечка - прелесть) (мы имя адаптировали, думаю, она против не будет)))
Про "неприятности" ничего страшного, только люди на меня в тралике как-то подозрительно смотрели :redface:
Всю дорогу порывалась выйти из сумки, распереживалась бедная(
Дома помылись, поели, сейчас спит у меня на коленях :laught:
Урчит как холодильник "Саратов")))
Тянется, когда ее гладишь по голове, сама на колени пришла :love:
Кролика обнюхала и ушла. Для Маруси (крольчихи) стресс такой был (кролик-то декоративный, раза так в 4 меньше Сони)
Только еще в туалет не ходила...вот ждемс :)
Стоит ее какули (или чего она там сделает) потом в лоток перемещать? или сама догадается?
и еще, она же большая такая, может и кормить ее надо почаще или большие порции сразу давать???
ЗЫ я подруге про Вас рассказала, она котенка хочет уже с месяц. Ждите звонка)
Katyarik
Знающий
Знающий

Сообщение Katyarik »

ankahasan писал(а):сейчас спит у меня на коленях :laught:
Урчит как холодильник "Саратов")))
Тянется, когда ее гладишь по голове, сама на колени пришла :love:

Ну вот а я про что! :good:
ankahasan писал(а):Для Маруси (крольчихи) стресс такой был

Ой..а в чём у кроликов стресс выражается?
ankahasan писал(а):Только еще в туалет не ходила...вот ждемс

Софочка, не подведи!
ankahasan писал(а):Стоит ее какули (или чего она там сделает) потом в лоток перемещать? или сама догадается?

Не знаю как насчёт какуль, это может и неудобно будет, и убрать захочется и не знаю, говорит ли это что-нить котам, а вот если она пописает не туда, то вот этот запах обязательно нужно переместить в лоток (бумажку промокнуть и положить в лоток). У вас лоток в коридоре с древесным наполнителем или как? Как мы и договаривались, лучше ей сначала на пространстве поменьше тусоваться в близи с лотком.
ankahasan писал(а):и еще, она же большая такая, может и кормить ее надо почаще или большие порции сразу давать???

Если у вас есть такая возможность, можно порции и меньше делать, а кормить, скажем, 3 раза в день. Говорят, для пищеварения лучше. Но Вы же работаете целый день. Вообще, насколько я знаю, все котов 2 раза в день кормят. Только мы договорились, не перекармливать.) Это вредно. Порции пускай умеренные будут. (в граммах не скажу, не знаю, сама всегда на глаз отмеряю). А кошка может себе же во вред просить еды побольше.
ankahasan писал(а):я подруге про Вас рассказала, она котенка хочет уже с месяц. Ждите звонка)

О, милости просим в наш каталог котят :roll:

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
ankahasan писал(а):Сонечка - прелесть) (мы имя адаптировали, думаю, она против не будет)))

Спасибо Вам за кошку! Это просто супер-радость сегодняшнего дня! :Bravo:

katrin-o писал(а):А вот ей нужна наша помощь! Кошку нашли и принесли на ФГ. Сидит с 04.11. Сопли!
ИзображениеИзображение

Было для кого её спасать...ещё одна счастливая история! :roll:
ankahasan
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение ankahasan »

Ой..а в чём у кроликов стресс выражается?
ankahasan писал(а): А...издала что-то наподобие хрюканья и убежала за холодильник)

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
BonBon писал(а):Ух ты, здорово! Чтоб все так мигом пристраивались!
Надеюсь у них все сложится и навсегда! Глядишь и у кроличка айкью повысится :)

Не, не повысится) 2 инстинкта: грызть и копать :sarc:
постучать поилкой о клетку типа "дай попить" - вершина интеллекта :sarc:
ankahasan
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение ankahasan »

Подскажите, как Соне дать таблетку от глистов???
И еще, что-то она в туалет не ходила...со вчерашнего инцидента в сумке...вчера поела и попила и сегодня позавтракала...а результата нет :grust:
Может запор у нее или что это? подскажите
Спали ночью вместе, на кис-кис откликается, животик под ласку подставляет))) все хорошо)
только, когда одна в комнате остается, начинает жалобно мяукать. Что бы это значило?
Katyarik
Знающий
Знающий

Сообщение Katyarik »

ankahasan писал(а):Подскажите, как Соне дать таблетку от глистов???

У одной у Вас вряд ли получится, надо вдвоём: кто-то держит лапы, чтобы не брыкалась, кто-то открывает рот и на корень языка кладёт таблетку, рот закрывает и желательно подержать морду в таком вертикальном положении и подождать пока таблетка будет проглочена.
ankahasan писал(а):И еще, что-то она в туалет не ходила...со вчерашнего инцидента в сумке...

Кстати, она вчера в сумке по-большому сходила?? Похоже на то, если Вы говорите про всевозможные неприятности...Я тут вспомнила, мы её когда от мамы (карантинное место для неё там было) к себе в общее котостадо перетаскивали, она тоже уделала переноску по-большому. Привычка у неё такая :sarc:
ankahasan писал(а):вчера поела и попила и сегодня позавтракала...а результата нет

Я думаю, рано ещё тревогу бить, учитывая, что всё-таки у кошки произошла смена всего окружающего мира (стрессом или потрясением язык не поворачивается назвать, хоть в мягком смысле этого слова - да). Это бывает при таких обстоятельствах. Через дня 2 а то и 3, наверное, уже можно начинать волноваться...Тогда вам поможет вазелиновое масло несколько миллилитров со шприца без иголки в рот.
ankahasan писал(а):Спали ночью вместе, на кис-кис откликается, животик под ласку подставляет))) все хорошо)

:love:
ankahasan писал(а):когда одна в комнате остается, начинает жалобно мяукать. Что бы это значило?

Хм, странно..я её всегда самодостаточной кошкой считала, довольно молчаливой, мяучила только когда кушать просила. Ну точнее когда видела приближение еды. А так, всегда такая сдержанная, но перед лаской всегда таяла. Почувствовала может, как хозяевами можно манипулировать, чтобы пузико побольше почесали. Или одиноко стало, учитывая, в какой общажке она жила? Хм, не знаю..А то, что животтик под ласку подставляет - это очень хороший знак! Это доверие.
Ответить

Вернуться в «Счастливые истории»