ankahasan писал(а):Подскажите, как Соне дать таблетку от глистов???
У одной у Вас вряд ли получится, надо вдвоём: кто-то держит лапы, чтобы не брыкалась, кто-то открывает рот и на корень языка кладёт таблетку, рот закрывает и желательно подержать морду в таком вертикальном положении и подождать пока таблетка будет проглочена.
ankahasan писал(а):И еще, что-то она в туалет не ходила...со вчерашнего инцидента в сумке...
Кстати, она вчера в сумке по-большому сходила?? Похоже на то, если Вы говорите про всевозможные неприятности...Я тут вспомнила, мы её когда от мамы (карантинное место для неё там было) к себе в общее котостадо перетаскивали, она тоже уделала переноску по-большому. Привычка у неё такая
ankahasan писал(а):вчера поела и попила и сегодня позавтракала...а результата нет
Я думаю, рано ещё тревогу бить, учитывая, что всё-таки у кошки произошла смена всего окружающего мира (стрессом или потрясением язык не поворачивается назвать, хоть в мягком смысле этого слова - да). Это бывает при таких обстоятельствах. Через дня 2 а то и 3, наверное, уже можно начинать волноваться...Тогда вам поможет вазелиновое масло несколько миллилитров со шприца без иголки в рот.
ankahasan писал(а):Спали ночью вместе, на кис-кис откликается, животик под ласку подставляет))) все хорошо)
ankahasan писал(а):когда одна в комнате остается, начинает жалобно мяукать. Что бы это значило?
Хм, странно..я её всегда самодостаточной кошкой считала, довольно молчаливой, мяучила только когда кушать просила. Ну точнее когда видела приближение еды. А так, всегда такая сдержанная, но перед лаской всегда таяла. Почувствовала может, как хозяевами можно манипулировать, чтобы пузико побольше почесали. Или одиноко стало, учитывая, в какой общажке она жила? Хм, не знаю..А то, что животтик под ласку подставляет - это очень хороший знак! Это доверие.