Котенок, дважды попавший на Фауну!
Re: Котенок, дважды попавший на Фауну!
Я вчера в зоомагазине недалеко от работы (Уручье) покупала капельки на холку от блох - типо для котят, но названия не знаю - просто продавец посоветовала, стоили 12 000. Они практически без запаха и, похоже, помогли. Вчера накапала, сегодня не чесался. Себе на кожу попали - никаких ощущений не было. Может мне вам таких прикупить и с кем-нибудь передать?
mts: 7788854
ledimim писал(а):Я вчера в зоомагазине недалеко от работы (Уручье) покупала капельки на холку от блох - типо для котят
А что на упаковке написано? Хотелось бы поподробнее узнать, что за капли, так как знаю, что препараты капаются на холку только взрослым или начиная с 3-х месячного возраста.
- Tanya_R
- Зоо-гуру

- Контактная информация:
ЛЕВ писал(а):только взрослым или начиная с 3-х месячного возраста.
Многие капли с 8-9 недель (т.е. 2 мес) - адвокат, адвантэйдж так точно.
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)
……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
- Я ничего не говорю.
……………………………………………………
Всё будет хорошо.
Tanya_R писал(а):Многие капли с 8-9 недель (т.е. 2 мес) - адвокат, адвантэйдж так точно.
Вроде их ослабленным и больным котятам нельзя. Или я ошибаюсь? Во всяком случае, веты мне это говорили, сама вопрос не прорабатывала, а знать очень нужно. Руки не доходят.
- Tanya_R
- Зоо-гуру

- Контактная информация:
Больным вообще ничего не рекомендуется (но я уточнила только указанный неверный возраст). В идеале больным только силой взгляда блох выводить.
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
……………………………………………………
Всё будет хорошо.
- Я ничего не говорю.
……………………………………………………
Всё будет хорошо.
Моему подобранцу 3-4 месяца, может мне потому их и дали... ибо продавец уточняла у меня два раза точный возраст. Упаковки нету. Там такая порционная "капалка".
Вернулась с малой от вета. Ездили в Алфавет на Академическую, записалась к Ушачеву на 20:00. Все что было в пакетике переданное девушкой при возврате котенка, взяла с собой на прием. Врач детку осмотрел, на микроспорию посветил, все лекарства из пакета пересмотрел. Сказал, что Мурка в стадии выздоровления и что эти препараты надо доколоть/докапать. От блошек, если остались, повторно обработать не ранее чем через 3-4 дня. Но я её всю вроде обсмотрела - не нашла ни одной. Может они вчера всеже подохли...
По питанию посоветовал консервы оставить Хилс i/d, а если их не будет в продаже, то можно кормить сухим Хилсом i/d.
Через 2-3 дня, если стул не нормализуется - сменить антибиотик.
Глистогонить не ранее чем через неделю, только после восстановления нормального стула и стабилизации состояния здоровья.
Детка накакала Александру на стол - он посмеялся и сказал, зато все теперь и можно посмотреть.
А стул жидковат, но уже вроде начинают ка_ки сформировываться...
Капли в нос + уколы + диета.
Спасибо Sovu6ka, ведь это пока ляжет на её плечи!
По питанию посоветовал консервы оставить Хилс i/d, а если их не будет в продаже, то можно кормить сухим Хилсом i/d.
Через 2-3 дня, если стул не нормализуется - сменить антибиотик.
Глистогонить не ранее чем через неделю, только после восстановления нормального стула и стабилизации состояния здоровья.
Детка накакала Александру на стол - он посмеялся и сказал, зато все теперь и можно посмотреть.
А стул жидковат, но уже вроде начинают ка_ки сформировываться...
Капли в нос + уколы + диета.
Спасибо Sovu6ka, ведь это пока ляжет на её плечи!

Sovu6ka, спасибо за приют для малышки!
katrin-o Оля, спасибо тебе за кураторство котеночка, за то, что так помогаешь, не смотря на мегазанятость!
katrin-o Оля, спасибо тебе за кураторство котеночка, за то, что так помогаешь, не смотря на мегазанятость!
- Sovu6ka
- Интересующийся

- Полное имя: ГалКа
Сегодня ТАКОЕ увидела.
У малышки ужасные глисты. Смотрю, утром из попы что-то белое и толстое торчит. Начала доставать - живой ещё, зараза. И длинный, см так 2...
У малышки ужасные глисты. Смотрю, утром из попы что-то белое и толстое торчит. Начала доставать - живой ещё, зараза. И длинный, см так 2...Чем дольше будешь ждать, тем больше дней ты потеряешь навсегда.
Блин! Во гады, эти глисты! Ни чего скоро их прогоним!!!
А как со стулом сейчас у малышки? И, как носик - все еще сопит?
А как со стулом сейчас у малышки? И, как носик - все еще сопит?
- Sovu6ka
- Интересующийся

katrin-o писал(а):А как со стулом сейчас у малышки? И, как носик - все еще сопит?
Да, сопит и чихает. Антибиотик, который колоть надо было, уже докололи.
Стул нормализуется. К слову, корма ещё только на сегодня хватит. Может, уже можно переводить её на другой сухой корм?
Чем дольше будешь ждать, тем больше дней ты потеряешь навсегда.
Sovu6ka писал(а):Стул нормализуется. К слову, корма ещё только на сегодня хватит. Может, уже можно переводить её на другой сухой корм?
Проведала сегодня Мурку. Привезла еще сухого Хилса i/d и баночку Хилсовкого паштета.Пусть малышка закрепит результат и посидит еще на Хилсе.
Галочка еще покапает носик. Но, когда я на Муру сегодня смотрела, она, вроде, и нормально дышит.
Думаю, что во вторник погоняем глистов.
- Sovu6ka
- Интересующийся

katrin-o писал(а):Но, когда я на Муру сегодня смотрела, она, вроде, и нормально дышит.
Потому что ты увидела её сразу после принятия капель

У неё странно всё это дело. Иногда утром ртом дышит, потому что нос так заложен. Мокрая мордочка, пузыри из носа. А иногда "как новенькая". Нет сопелек, сразу кушать бежит.
Толстеет на глазах. Стала как маленький бочоночек. Эдакий Винни Пух.
Пытается спрятаться за ножку кресло, но круглый пузик выдаёт

- Sovu6ka
- Интересующийся

У нас ПРОБЛЕМА. Осень частый понос (не сильно жидкий, как сметана). За утро вот уже 4-ый (!!!) раз. Хоть и питаемся только id.
Перестала ходить на газетки... Я ей подсыпала туалет своей кошки немного, но у меня он закончился. Свою кошку тоже уже перевела на экономичный режим - газеты. А Мура, несмотря на свой чистый лоток (ДВА чистых лотка), идёт к туалету моей кошки, видит, что там тоже газеты и гадит рядом!!!
Есть и хорошая новость. Носик почти здоров. Еле слышные хрипы. Чихи изредка появляются.
Перестала ходить на газетки... Я ей подсыпала туалет своей кошки немного, но у меня он закончился. Свою кошку тоже уже перевела на экономичный режим - газеты. А Мура, несмотря на свой чистый лоток (ДВА чистых лотка), идёт к туалету моей кошки, видит, что там тоже газеты и гадит рядом!!!
Есть и хорошая новость. Носик почти здоров. Еле слышные хрипы. Чихи изредка появляются.
Sovu6ka mojet stoi dat' lineks ili drugoi probiotik?
u vas est' chto-to podobnoe v aptechke?
u vas est' chto-to podobnoe v aptechke?
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер