АЛЬБЕРТ И ГАРРИ - маленькое воплощение красоты и любви

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев
Polina999
Друг приюта
Друг приюта

Re: АЛЬБЕРТ И ГАРРИ - маленькое воплощение красоты и любви

Сообщение Polina999 »

Спасибо большое Наташе за размещение объявлений о котиках и за переданные мне объявления - сегодня я часть из них расклеила, оставшиеся - наклею завтра.
К сожалению, пока не было ни одного звонка...
Vampirella
Гость
Гость

Сообщение Vampirella »

Это очень плохо :( Мои соседки решили приехать пораньше, так что котики у меня до 10 августа максимум...
Polina999
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Polina999 »

Vampirella писал(а):Это очень плохо Мои соседки решили приехать пораньше, так что котики у меня до 10 августа максимум...

Да, это плохо. Я уже не знаю, что с ними делать - по объявлениям, размещенным на интернет-ресурсах, результат нулевой. Бумажными объявлениями я уже всю Чижовку обклеила - позвонила только одна девушка, но она хотела рыжую кошку, кот ей не подходит. Ну и еще мне звонят всякие ненормальные - меня просто добил звонок в три ночи в субботу (точнее серия звонков, но после первого вызова я выключила звук в телефоне).
Polina999
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Polina999 »

Vampirella, посмотри ЛС. Я не могу тебе дозвониться. Ты договорилась о встрече с потенциальным хозяином, телефон которого я вчера тебе дала? В ЛС список информации, которую нужно записать, если будут брать котика.
Polina999
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Polina999 »

Со вчерашнего дня не могла решиться написать это сообщение, но уже наверное больше тянуть время нельзя... Ситуация с котятами следующая, несколько дней (с 4 по 7 августа) я не могла дозвониться Vampirelle, которая взяла на передержку котиков. На звонки она не отвечала, форум не смотрит (у меня до сих пор висит в исходящих сообщение, которое я ей отправила ЛС 5 августа). Наконец вчера она взяла телефон и сказала, что у нее хорошие новости, она отдала котят какой-то своей знакомой в деревню. От таких "хороших новостей" я впала в шоковое состояние: может я слишком нагнетаю обстановку, но по-моему эти котята не приспособлены для жизни в деревне - они городские, у них нет иммунитета, нет прививок, я считаю, что это просто ужасно ...У меня нет никакой информации об условиях, в которых их сейчас содержат. На мои звонки и sms с просьбой дать мне телефон людей, которым отданы котята, Vampirella не отвечает...
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение мелисса »

Polina999, она отказывается отдавать котят?
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
zdanovich
Друг животных
Друг животных

Сообщение zdanovich »

лично я считаю, что деревня деревне рознь. Нужно спокойно выяснить, в какие условия попали котята. А если кричать, угрожать, требовать возврата, то человек просто больше не захочет разговаривать и вообще ничего не удастся узнать.
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение мелисса »

Polina999, она отдала малышей до окончания срока передержки?
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
Polina999
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Polina999 »

мелисса писал(а):Polina999, она отказывается отдавать котят?

У меня нет даже возможности попросить отдать их. Я когда услышала про деревню, смогла только сообразить спросить, записала ли она информацию об этих людях. Она сказала, что это соседи ее знакомой. На момент этого разговора были объективные обтоятельства, по которым я не могла продолжить разговор (я была в аптеке и мне нужно было расплатиться). Попытки перезвонить были безрезультатными.
Tanya_R
Зоо-гуру
Зоо-гуру
Контактная информация:

Сообщение Tanya_R »

Глупство. Были бы люди адекватные (а значит и уход-кормление-лечение нормальные), деревня или город-не суть важно.
Животным очень хорошо на природе. Если это не Минск (тут природы нет, зато есть машины и отлов).
Их жизнь не такая пустая-ленивая-однообразная, впечатлений масса, подвижность повышенная, иммунитет гораздо лучше, мышцы в тонусе до глубокой старости.
Моя кошка, гуляющая на улице в городе (не в Беларуси)-12.5 лет самостоятельно, чувствует себя абалденно хорошо и комфортно. До сих пор залезая по абрикосе до 3го этажа (уровень нашего балкона), лопочет что-то по-своему с матерью, выглядывающей из окна, делится впечатлениями))
От ее габаритов и умения за себя постоять дрогнет любая собака (она с сибирскими корнями, крупная и пушистая). Все соседи знают, чьё это чудо, и при необходимости защитят. Ну а еда и отношение лучше, чем ко многим детям :laught:
Вообще не вижу проблемы в пристройстве в частный сектор. И своих малышей периодически отдаю, даже с выгулом, если рядом нет свирепых собак и оживленных дорог. Но только в оооочень ответственные руки. И перезваниваемся с ними постоянно.
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)

……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
Polina999
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Polina999 »

zdanovich писал(а):лично я считаю, что деревня деревне рознь. Нужно спокойно выяснить, в какие условия попали котята. А если кричать, угрожать, требовать возврата, то человек просто больше не захочет разговаривать и вообще ничего не удастся узнать.

Я разговаривала с ней спокойно, поэтому никаких оснований прекратить со мной общение у нее нет. Отсутствие информации об условиях содержания - это самое плохое в данной ситуации, я поэтому и переживаю, что у меня нет возможности проверить, как с ними обращаются.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
мелисса писал(а):Polina999, она отдала малышей до окончания срока передержки?

Она обещала предоставить передержку до 10 августа.
Tanya_R
Зоо-гуру
Зоо-гуру
Контактная информация:

Сообщение Tanya_R »

Polina999, для нас нужны данные новых хозяев в обязательном порядке-ФИО. адрес, телефон. Котята забирались с Фауны, мы по пристроенным предоставляем отчет. Постарайтесь всё же дозвониться, плз. Ну и заодно потом хозяевам можно позвонить, проконсультировать по вопросам ухода-кормления и т.п.
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.

……………………………………………………
Всё будет хорошо.
Polina999
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Polina999 »

Tanya_R писал(а):Были бы люди адекватные (а значит и уход-кормление-лечение нормальные), деревня или город-не суть важно.

Я согласна, что в деревне часто коты живут гораздо счастливее, чем в городе... Но меня угнетают в данной ситуации 2 момента:
1. информационный вакуум (что это за люди?);
2. Альберт и Гарри, скорее всего, от городской кошки, у них нет иммунитета для жизни на улице, а жизнь кота в деревне, как правило, предполагает свободный выгул.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Tanya_R писал(а):Polina999, для нас нужны данные новых хозяев в обязательном порядке-ФИО. адрес, телефон. Котята забирались с Фауны, мы по пристроенным предоставляем отчет.

Я понимаю, я сделаю всё возможное.
Tanya_R
Зоо-гуру
Зоо-гуру
Контактная информация:

Сообщение Tanya_R »

Иммунитет мамы-кошки в этом возрасте их уже не оберегает) Выработают свой, они уже не такие маленькие-беззащитные, вполне себе кони.
Я свою мелочь начала "в люди" на травку выносить с 1.5 мес, о прививках не задумывались вообще (тогда это было не модно))), во дворе было с десятка полтора матёрых котов, и как-то ттт росли покрепче рафинированных домашних сверстников.
И вообще. ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО.
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.

……………………………………………………
Всё будет хорошо.
darik
Модератор
Модератор

Сообщение darik »

Polina999 удалось ли узнать какие-нибудь детали по мальчикам?
Ответить

Вернуться в «Счастливые истории»